2x2 | Общество | Утечку азотной кислоты на станции в Белогорске назвали штатной ситуацией

Утечку азотной кислоты на станции в Белогорске назвали штатной ситуацией

Общество 12:00 | 29 июля | 2014
Автор: Анна Валова
Утечку азотной кислоты на станции в Белогорске назвали штатной ситуацией

Пока специалисты Забайкальской железной дороги проводят служебную проверку, работников, обратившихся в больницу после случившегося, уже готовят к выписке

26 июля в Белогорске был зафиксирован случай утечки азотной кислоты. Произошло это на железнодорожной станции Белогорск-2. После случившегося несколько работников железной дороги обратились к медикам.

Сообщение о ЧП поступило на пульт Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Амурской области около 4 часов дня. Утечку азотной кислоты заметил регулировщик станции. На место происшествия были направлены подразделение ведомственной пожарной команды Министерства путей сообщения, пожарные и спасатели Белогорска, оперативная группа ГУ МЧС России по Амурской области. В общей сложности на месте работали 32 специалиста и 7 единиц техники.

Платформу с контейнером перегнали в пункт промывки станции. Здесь их подвергли обработке раствором соды, чтобы предотвратить испарение кислоты, сообщают в пресс-службе ГУ МЧС России по Амурской области. Вскрытие же контейнера было произведено лишь на следующий день, 27 июля. Дело в том, что открывать его без присутствия представителя отправителя было нельзя. В итоге в контейнере были обнаружены канистры, при их разгрузке оказалось, что одна из емкостей повреждена.

Штатная ситуация

В настоящий момент на станции Белогорск-2 работают специалисты по охране труда Забайкальской железной дороги, они проводят служебное расследование. Причину произошедшей утечки уже озвучили.

- Вина в утечке лежит на грузоотправителе. Тара, в которой перевозилась азотная кислота, по всей видимости, была некачественной, не соответствовала требованиям. У канистры стерлось дно, - сообщил Александр Левин, начальник службы корпоративных коммуникаций Забайкальской железной дороги.

По словам Александра Александровича, в адрес грузоотправителя будет направлен акт с претензией. В целом же случившееся представитель Забайкальской железной дороги назвал штатной ситуацией.

Обошлось без серьезных последствий

Вечером в день происшествия на белогорской станции в ГУ МЧС России по Амурской области поступила информации о том, что к медикам обратились три работника железной дороги. В белогорской районной больнице эту информацию подтверждают.

- Действительно, 26 июля к нам поступили три человека, которые работают на железнодорожной станции. В основном они жаловались на головную боль и боль в горле. Обратившихся поместили в стационар, сегодня их в очередной раз осмотрел врач. У них есть небольшое раздражение слизистой, но ожогов дыхательных путей не выявлено. Контакт с азотной кислотой был недолгим, поэтому никаких серьезных последствий не наблюдается. Людей уже готовят к выписке, - рассказала Наталья Скурихина, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ АО «Белогорская больница».

По сообщениям ГУ МЧС России по Амурской области и Забайкальской железной дороги, это были единственные люди, которые обратились к медикам после утечки азотной кислоты. Однако в больнице рассказали, что 27 июля к терапевту обратились еще два человека. По словам Натальи Валентиновны, врач оказал им помощь, но госпитализация не понадобилась. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
29 июля в 17:29
да конечно, штатная.. о чем речь, жесть((
0  
Alter Ego
30 июля в 12:41

прикрываются

Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье дети заложили ветками и камнями железнодорожные пути

Чтобы избежать аварии, машинисту пришлось применить экстренное торможение, поезд задержался на семь минут

В Благовещенске в районе ДВОКУ случилось жесткое ДТП: трое пострадали

По словам очевидцев, водитель на большой скорости не справился с управлением и протаранил рекламный щит
5

В Благовещенске автомобиль столкнулся с тепловозом

По словам очевидцев, девушка на Infiniti не заметила приближающийся поезд

По факту железнодорожной аварии в Приамурье возбуждено уголовное дело

Расследование идет по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей»

В Приамурье ЗИЛ залетел под поезд: три человека погибли (фото, видео)

После того как отечественный автомобиль попал под поезд, грузовой состав сошел с рельсов

Сейчас на сайте

95 645

объявлений

АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры