2x2 | Общество | Ученые: К 2080 году летние Олимпиады станут невозможны из-за аномальной жары

Ученые: К 2080 году летние Олимпиады станут невозможны из-за аномальной жары

Общество 12:37 | 16 августа | 2016
Автор: trud.ru
Ученые: К 2080 году летние Олимпиады станут невозможны из-за аномальной жары

По мнению американских климатологов, через 70 лет в Северном полушарии Земли будет всего 8 городов, где теоретически можно будет провести Игры 

Группа климатологов из Университета Калифорнии в Беркли пришли к выводу, что к 2084 году проведение летних Олимпийских игр на нашей планете станет практически невозможным. Из-за воздействия глобального потепления, как полагают американские ученые, проведение массовых спортивных состязаний окажется нереальным для большинства крупных городов мира.

Свои выводы ученые опубликовали в журнале The Lancet. По расчетам американцев, спустя 70 лет в Северном полушарии Земли останется всего 8 городов, которые теоретически смогут принять летнюю Олимпиаду. Это Санкт-Петербург, Рига, Красноярск, Улан-Батор, Бишкек, Калгари, Сан-Франциско и Ванкувер. Речь идет о городах, население которых превышает 600 тысяч человек: ведь лишь такие населенные пункты, согласно требованиям Международного олимпийского комитета, имеют право принимать у себя Игры). Также исследователи исключили из потенциального списка «подходящих» городов мегаполисы, расположенные на высоте более 1,5 км над уровнем моря: для состязаний не подходит тамошний разреженный воздух.

Как отмечают климатологи, проведение Олимпиад на территории Африки и Латинской Америки станет полностью невозможным с конца ХХI века. В складывающихся обстоятельствах, по мнению ученых, у Олимпийского комитета есть выбор: спортивные чиновники могли бы изменить правило о проведении Игр под открытым небом, убрать из программы часть видов спорта или включить в список претендентов на проведение Игр города с населением менее чем в 600 тысяч человек. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 69774
16 августа в 17:32
лучше бы подумали как людям жизнь улучшить в таких условиях
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Губернатор Приамурья на хоккейном матче во время селфи поставил «рожки» мальчику

14 января на Амуре впервые в истории встретились команды из двух стран - России и Китая
1

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами
3

Десять главных событий 2016 года, или Как «отожгла» Красная Обезьяна

В конце года вспоминаем самые главные события, потрясения, успехи - 2016 для мира, страны, Приамурья и Благовещенска – хорошие и не слишком

Девушка стала моделью после долгих издевательств из-за лишнего веса

После похудения британка стала принимать участие в различных показах и профессиональных съемках

Легенда фитнеса и бодибилдинга провел мастер-классы для благовещенцев

Амурскую область посетил всемирно известный Дмитрий Яшанькин и на личном семинаре ответил на все вопросы благовещенских спортсменов

Сейчас на сайте

82 778

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ