2x2 | Общество | Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму

Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму

Общество 16:21 | 27 ноября | 2013
Автор: Елена Чернова
Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму

В областном центре начался двухдневный смотр-конкурс коллекций одежды для учащихся. Каждая школа представляет свою уникальную форму [ФОТО, ВИДЕО]

В Благовещенске начался смотр-конкурс школьной формы. 20 учебных заведений города сегодня, 27 ноября, показывают индивидуально разработанную для своего заведения «спецодежду».

- Мы оцениваем школьную одежду с первого по одиннадцатый класс. В одежде мы должны увидеть единую линию: либо один цвет, либо какие-то эмблемы, либо аксессуары, чтобы сразу было понятно, что перед нами ученики одного заведения. Также школы презентуют спортивную одежду и одежду для профильных классов. И в том числе одежду для учителей, - рассказала член жюри Ирина Акусок.

Кстати, за участие учителей в дефиле жюри добавляет школе от трех до пяти дополнительных баллов. Приблизить свое учебное заведение к победе решили и педагоги прогимназии: вместе с учениками они продефилировали по сцене Центра эстетического воспитания детей имени В.В. Белоглазова.

- В нашей прогимназии уже года три как введен дресс-код. Мы, учителя, решили не отставать от наших красивых учеников и тоже носить форму. Ребята у нас ходят в форме советских стандартов: коричневые и черные платья с белыми кружевными фартуками для девочек и строгие костюмы для мальчиков. Они у нас такие нарядные и красивые. А нам форма облегчила немного жизнь. С утра не надо мучиться, что же надеть. А иногда даже с такими нарядными прическами на работу ходим, - поделилась учитель начальных классов прогимназии Ирина Подгайко.

Педагоги прогимназии облачились в серые строгие платья, сарафаны, юбки с белыми кружевными блузами. Однако им придется еще посоревноваться с коллегами из других школ.

Жюри добавляет конкурсантам баллы и за оригинальность постановки: танцы, сценки и другие проявления творчества. Здесь успела выделиться школа № 12. Они привлекли олимпийские символы к участию в дефиле: их поддержали символы Игр-2014 - Белый Мишка, Зайка и Леопард. А школа № 24 и вовсе позвала на выступление героев мультфильма «Маша и Медведь».

- Наша школьная форма - это черный верх и низ и голубые блузы и рубашки. Однако у нас есть и второй вариант формы - бордовый. Родители на собрании посчитали, что это оптимальные цвета. Их проще найти и купить в наших магазинах. Мы в первый раз принимаем участие в смотре. Очень сильно переживаем. Выступление у нас будет в форме агитбригады: с ведущими, все в стихах, - рассказала завуч по воспитательной работе школы № 24 Людмила Приходько.

Многие учебные заведения старались добавить к образу своих учеников яркую деталь: зеленый галстук, нашивку в виде эмблемы школы, яркий бант. Ученицам школы № 25, например, заплели косы с огромным цветком на резинке.

- Мне очень нравится этот яркий элемент. У нас по форме черные юбка и жилетка и белая блузка. Хотя нам разрешают и брюки носить, только не очень узкие. И каблуки можно максимум 4 сантиметра только. И девочки на повседневку должны убирать волосы в косичку. Макияжа должно быть немного, - рассказала восьмиклассница школы № 25 Светлана Иванова.

Свою форму ученики и учителя будут представлять в течение двух дней. Дефиле жюри оценивает по балльной системе. Та школа, чье выступление получит большее количество баллов, станет победителем и получит приз - телевизор. Кстати, конкурс оценивает и детское жюри. Школьники также отметят понравившегося конкурсанта. 

Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму Ученики и учителя благовещенских школ презентовали свою форму
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Родителей Благовещенска возмутил урок полового воспитания в школе: «Это аморально»

В социальной сети взрослые люди написали, что подобные лекции поддерживают распущенность и ранние аборты
16

Родители Тынды взволнованы информацией о нападении на шестиклассницу

Учителя местных школ просят мам и пап встречать детей вечером после занятий
1

Из-за протекшей крыши завитинской школы подрядчика отстранили от работы на полгода

Починить крышу над спортзалом школы планируется до конца года

В школу по отпечаткам пальцев, или Как журналист проверял работу гаджетов в Благовещенске

Прогресс захватил уже все сферы жизни областного центра, и мы решили проверить, насколько успешно действует новомодная электроника

В завитинской школе из-за протекшей крыши закрыли спортзалы

Но, по заверению директора учебного учреждения, дети не останутся без уроков физкультуры

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ