2x2 | Общество | Уборка снега в Благовещенске идет в круглосуточном режиме (фото)

Уборка снега в Благовещенске идет в круглосуточном режиме (фото)

Общество 15:18 | 21 ноября | 2014
Фото автора
Фото автора

Специалисты вышли на улицы города еще ночью. Продолжают работу они и днем - планируется навести порядок на автобусных остановках, пешеходных переходах и тротуарах

Выпавший в областном центре  в ночь с 20 на 21 ноября снег подбросил работу специалистам благовещенского Дорожно-эксплуатационного управления. Сотрудники ДЭУ вышли на уборку городских улиц от снега уже ночью. Продолжать работу они будут и днем. Работы прибавилось из-за того, что сегодня снег идет с самого утра.

Так, ночью специальная техника работала по улице Амурской от Б. Хмельницкого до 50 лет Октября и на многих других участках.

- Начали с ночи, как только пошел первый снег. Первые машины мы посылаем на магистральные участки дороги - на улицы Ленина, Калинина, Театральная, Магистральная, - объяснил Алексей Кошман, мастер участка.

Так как днем осадки не прекратились, специалисты продолжают работы по уборке снега. Начали они с главной улицы города.

- Правительство и мэрия - это центр нашего города, лицо города, наводить порядок в Благовещенске мы всегда начинаем с центра, а потом идем в разные концы города, - добавил Алексей Кошман, мастер участка. - На сегодняшний день производится подсыпка дорог, подметание автомагистралей, тротуаров, уборка автобусных остановок и заездных карманов. Людей задействовано порядка 30 человек и 20 единиц техники - снегоуборочные, самосвалы и два погрузчика. Людей хватает, а вот техники маловато. Всего на дорогах в две смены в круглосуточном режиме работает где-то по пять бригад  днем и ночью. Перед нами стоит задача убрать весь город.

В нескольких районах города специалисты подсыпят противогололедные материалы - в районе улицы Нагорной, на спусках и подъемах на мост реки Зеи, на перекрестке Чайковского - Горького, на восьмом и семнадцатом километрах дороги села Белогорье.

Алексей Кошман отмечает, что теплая погода усложняет уборку снега - он тает и прилипает к асфальту, образуя корку.

В связи с очисткой улиц от снега в пресс-службе администрации города Благовещенска просит водителей не парковаться и не оставлять транспорт на проезжей части, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники.

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Alter Ego
21 ноября в 16:59
Один черт ходить по тротуарам скользко!
0  
Alter Ego
21 ноября в 17:14
Полностью согласна!
+1  
Alter Ego
21 ноября в 17:35
тротуары потому что такие, особенно на ярмарке ужасный, мало того что выпуклый, еще постоянно скользишь с каждой плитки. да что там говорить ,там и летом в туфлях особо не пройдешь
0  
Alter Ego
21 ноября в 17:40
Самый экстрим - это спуск возле светофора! что толку его песком присыпают? все равно скользишь, как с горы на лыжах. А что дамочкам на каблуках делать прикажите?
0  
Alter Ego
21 ноября в 17:44
Ну каблуки не лыжи, че уж
0  
Alter Ego
21 ноября в 17:38
Да здравствует старый побитый асфальт!
0  
Alter Ego
21 ноября в 17:39
Под снегом льда не видно. на моих глазах девушка на ровном месте упала. оказалось снег припорошил лед, под снежком-то и не видно было опасности. так быть может она бы обошла его
0  
Alter Ego
21 ноября в 17:45
Эти трактора. самосвалы на тротуарах жесть! идешь, видишь издалека и страшно. проходишь сзади и думаешь: только бы задний не дал, вдруг не увидит за своей метелкой!
0  
Alter Ego
21 ноября в 17:47
три калеки на весь город эта техника...
0  
Alter Ego
21 ноября в 20:16
Шла вечером домой, темно, а тротуары все еще чистят. и снег не прекращается. неблагодарная работа. а еще сегодня все подруги пожаловались, что подскользнулись и упали. одна только дома сидела, поэтому жаловаться не на что было)
0  
Alter Ego
22 ноября в 12:06
А дороги они чистить и не думали
0  
Гость 76110
15 ноября в 07:27
Около остановок такие катки, что не подойти к автобусу,а водители не подъезжает к бордюру. Почему ОКОЛО остановок не убираются КАТКИ. Зачем на самой остановке то мести?
0  
Гость 76377
19 ноября в 14:27
Убирают снег только с проезжей части, тротуары никогда не убирают. Да и то, раскидали эти глыбы по обочинам, что перейти не возможно. А самое главное закидали ПАНДУС, тут без комментариев (а то понесет) пандус он же для колес. Как перейти улицу маме с коляской или инвалиду? Не думаю, что ДЭУ даст вразумительный ответ, максимум промычать смогут
0  
Гость 76547
23 ноября в 08:02
*** машину зарыли!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчане выкладывают в Сеть фото градусников с аномальной температурой

По мнению жителей, в область пришли небывалые морозы. При этом синоптики считают такие показатели вполне нормальными
1

В Бурейском районе с трассы слетел грузовик

После прошедшего снегопада произошло немало аварий. В уборке дорог задействовано более 120 единиц техники

В Приамурье был самый холодный ноябрь за минувшие полвека

Синоптики сообщают, что погода последнего месяца осени больше походила на декабрьскую

«И так сойдет»: благовещенские спасатели переложили снег с одной стороны улицы на другую

Странные манипуляции сотрудников МЧС записали на видео и выложили в Сеть. Обновлено в 17.03
1

«На улице просто сказка»: деревья Благовещенска окутал пушистый иней

Горожане, кто из окон квартиры, а кто, гуляя по улице, фотографируют нереальной красоты деревья
5

Сейчас на сайте

104 253

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ