2x2 | Общество | У найденного в Приамурье тигра лапы могли отказать из-за инфекции

У найденного в Приамурье тигра лапы могли отказать из-за инфекции

Общество 10:31 | 3 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
У найденного в Приамурье тигра лапы могли отказать из-за инфекции

Томограф подтвердил, что переломов у животного нет.  Анализы зверя отправят в Москву, где и выяснят, какое заболевание обездвижило конечности тигра

В больнице Новобурейского найденного в Архаринском районе тигра обследовали на томографе. Аппарат показал, что переломов у животного нет. По предварительной версии, задние конечности у зверя отказали из-за инфекционного  заболевания. У животного взяли на анализ кровь и все необходимые мазки.  Сегодня, 3 февраля, самолетом их доставят в Москву. После того, как их изучат столичные специалисты, станет известно, чем именно болеет зверь.

«Мы полностью отрицаем травматический характер изменений, то есть кости животного целы. Вероятно, изменения носят вторичный характер, то есть тигр переболел какой-то инфекцией. Могу сказать, что для нас это был очень необычный пациент, однако поддержку оказывали ветеринары, специалисты обеспечивали обездвиженность зверя, поэтому все прошло нормально», -  цитирует пресс-служба амурского правительства  заведующего отделом лучевой диагностики Амурской областной больницы Андрея Крымцева.

Как рассказал корреспонденту полезного портала 2х2.su заместитель директора Хинганского заповедника по науке Вячеслав Кастрикин, животное готовят к транспортировке в реабилитационный центр в Хабаровске.

Однако оказалось, что в настоящий момент на территории области находятся два тигра. Один из них ранен и ему оказывается медпомощь. Второй же гуляет где-то на просторах Приамурья.

- Ранее в середине января мы обнаружили следы тигра. Первоначально  считалось, что это именно он получил ранение. И его кровавые следы обнаружили второй раз. Однако оказалось, что это два разных зверя. Раненое животное более уже давно, то есть первый раз были не его следы. Второго тигра мы не искали, этого не требуется, - добавил Вячеслав Александрович.

Следы раненого зверя обнаружили 25 января жители села Кундур. Для помощи тигру в Приамурье прибыли специалисты специнспекции «Тигр» из Приморья. Животное нашли в километре от места обнаружения следов. В первый день эвакуировать зверя не удалось. В итоге за сутки тигр продвинулся еще на полкилометра.

На второй день животное удалось обездвижить. Его осмотрели ветеринары. Следов обморожения врачи не обнаружили.  Зверя погрузили в вездеход. Животное весом примерно в 180 килограммов поднимали 8 мужчин. На вездеходе зверя доставили до кемпинга, где расположилась поисковая группа. Там тигра переместили в передвижную клетку. Животному ввели дозу физраствора, так как организм зверя был сильно обезвожен. Затем тигра поместили в отапливаемый гаражный бокс.

В воскресенье, 2 февраля, тигра обследовали на томографе. Медикам пришлось применить газовую анестезию, так как на процедуру требовалось более часа.

Следы второго животного охотоведы обнаружили 14 января на территории Хингано-Архаринского заказника. Специалисты определили, что этот крупный самец вероятнее всего пришел в Приамурье из Еврейской автономной области. 

Фото Вячеслава Кастрикина Фото Вячеслава Кастрикина У найденного в Приамурье тигра лапы могли отказать из-за инфекции Фото пресс-службы амурского правительства Фото пресс-службы амурского правительства Фото пресс-службы амурского правительства Фото пресс-службы амурского правительства Фото пресс-службы амурского правительства Фото пресс-службы амурского правительства
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

1,5 млн рублей за жизнь: сотруднику МЧС из Шимановска нужна пересадка почек

Буквально за два дня амурчане собрали для Ивана Белявского двести тысяч рублей
2

В Приморье спасают жизнь амурскому тигренку, которого ранили браконьеры

Маленького хищника с огнестрельным ранением отпаивают антибиотиками и готовят к возможной операции
2

В китайском цирке амурского тигра связали веревками на потеху зрителям

Беспомощное животное стянули так, чтобы посетители могли усадить своих детей на спину хищнику и сфотографировать
3

В Хабаровском крае молодой тигр погиб от лап взрослой тигрицы

Эксперты считают, что хищник пытался отобрать еду у маленького тигренка, который пришел вместе с мамой на охоту

В Хинганском заповеднике «отметилась» президентская тигрица Илона

Во время звериной переписи на охраняемой территории сотрудники заметили следы хищницы

Сейчас на сайте

82 979

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ