2x2 | Общество | У имущества россиян появится статус «семейная собственность»

У имущества россиян появится статус «семейная собственность»

Общество 18:30 | 15 августа | 2013
У имущества россиян появится статус «семейная собственность»

По закону эти ценные вещи нельзя будет отобрать ни при каких обстоятельствах

Депутаты Госдумы предложили ввести в российское законодательство понятие «семейная собственность». По замыслу авторов идеи, нововведение должно укрепить права родственников, в первую очередь детей на имущество.

В  новом законе указано, что «семейную собственность» нельзя будет конфисковать. Кроме этого под запретом будет и продажа, дарение или обмен имущества.

«Поправки в законодательство закрепят пожизненный принцип владения семейной собственностью, ее можно будет только передать по наследству. Так мы поспособствуем созданию родовых гнезд», цитируют Известия инициатора законопроекта депутат «Единой России» Евгения Федорова.

Статус «семейной собственности» может получить не только недвижимость. Земельные участки, автомобили, драгоценности и иные вещи, которые представляют ценность, также смогут стать «семейными», сообщает Лента.ру.

Многие чиновники поддерживают предложенный законопроект. Они уверены, что такие меры помогут защитить имущество россиян. Однако эксперты уже предложили внести ряд поправок. В первую очередь, уверены специалисты, нужно ввести ограничение на количество «семейной собственности». В противном случае, закон станет «прикрытием» для коррупционеров.

Также некоторые чиновники считают, что в исключительных случаях следует разрешить продажу недвижимости, например, когда гражданин собирается переехать на постоянное место жительства за границу.

Появится ли у российской собственности статус  «семейной» станет известно осенью. Именно тогда инициаторы идеи планируют представить готовую версию законопроекта со всеми поправками. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
15 августа в 20:44
Да здравствует крепостное право!!!
0  
15 августа в 22:42
На этот закон закон придумают другой!.... Это ж Рассия...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Сезонная «распродажа»: какой конфискат предлагают купить благовещенцам?

Судебные приставы порой выставляют на торги довольно серьезные лоты (ИНФОГРАФИКА)
4

В 2017 году может начаться легальная продажа «красивых» автономеров

Соответствующий законопроект Госдума планирует принять весной следующего года

В России хотят запретить тени, пудру и румяна

В стране планируют избавиться от порошкового алкоголя, а в состав декоративной косметики входит отдушка с этиловым спиртом
4

Сейчас на сайте

106 116

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ