2x2 | Общество | Тындинских грабителей задержали со ста граммами героина

Тындинских грабителей задержали со ста граммами героина

Общество 13:37 | 24 апреля | 2014
Фото: УФСКН по Амурской области
Фото: УФСКН по Амурской области

Трое неоднократно судимых мужчин ограбили ломбард на 10 миллионов рублей и обменяли часть украденных ювелирных изделий на дозу [ФОТО]

Амурские правоохранители задержали троих амурчан, ограбивших ломбард в Тынде. Мужчины с оружием  в руках ворвались в помещение ломбарда и унесли оттуда 200 ювелирных украшений на сумму около 10 миллионов рублей.

Обменяв часть изделий на героин, задержанные наняли машину, чтобы отправиться в областной центр. Однако планам мужчин не суждено было сбыться. На выезде из Тынды их задержали сотрудники амурского УФСКН и полицейские. В момент задержания все трое нарушителей находились в состоянии наркотического опьянения и сопротивления правоохранителям не оказали.

– Не успели. Оперативники сработали быстро, - пояснили в Управлении федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Приамурью, - в ходе досмотра было изъято более 100 г героина, более половины похищенных золотых изделий, оружие (пистолет), которое было отправлено на экспертизу. Кроме этого, были изъяты маски,  в которых мужчины участвовали в нападении на ломбард.

Между тем задержанные не  в первый раз попадают в поле зрение стражей порядка. Еще в 2007 году они были осуждены за употребление наркотиков. Позднее – за хранение. Но тогда мужчины отделались условными сроками наказания. На этот раз злоумышленникам вряд ли так повезет.  В настоящий момент их проверяют на причастность к другим преступлениям, совершенным на территории Белогорска и Благовещенска.

– Все трое  - граждане России, но разных национальностей: русский, азербайджанец и дагестанец. Возраст задержанных от 35 до 45 лет. В настоящий момент они находятся в изоляторе временного содержания города Тынды, - рассказал Сергей Сопунов, заместитель начальника оперативной службы УФСКН по Амурской области.

По версии правоохранителей, мужчины занимались не только разбоем, но и сбытом наркотиков. Так, в момент задержания у амурчан была найдена оптовая партия героина, стоимость которой составляет порядка 300 тысяч рублей.

– Возбуждено 4 уголовных дела по факту сбыта героина на территории Тынды. То есть задержанные прибыли в город недавно именно для того, чтобы приобрести наркотики и в дальнейшем заняться сбытом.  Они планировали прибыть в Благовещенск, реализовать оставшиеся ювелирные изделия и наладить сбыт героина, - отметил Сергей Николаевич.

Сколько грозит амурчанам по предъявленным обвинениям, пока неизвестно. Правоохранители продолжают вести следственные мероприятия.

Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области Фото: УФСКН по Амурской области
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

Задержан благовещенец, который с оружием грабил кредитные организации

Из первого павильона мужчине удалось унести больше 20 тысяч рублей, а из второго он ушел ни с чем, так как сотрудница успела нажать на тревожную кнопку

Амурчанка инсценировала собственное ограбление, чтобы не платить долги

Женщина надеялась, что после этого кредиторы оставят ее в покое и не будут требовать возврата денег

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ