2x2 | Общество | Три космонавта из корабля «Союз ТМА-15М» перешли на МКС

Три космонавта из корабля «Союз ТМА-15М» перешли на МКС

Общество 16:39 | 24 ноября | 2014
Три космонавта из корабля «Союз ТМА-15М» перешли на МКС

Россиянин, итальянка и американец проведут в экспедиции 169 суток. Впервые вместе с экипажем на международную космическую станцию отправили кофемашину

Россиянин Антон Шкаплеров, итальянка Саманта Кристофоретти и американец Терри Вертс перешли с корабля «Союз ТМА-15М» на международную космическую станцию. Здесь они проведут 169 суток.

Пристыковаться к модулю российского сегмента МКС кораблю удалось через шесть часов автономного полета. После стыковки «Союза ТМА-15М» с МКС открылись переходные люки, и экипаж перешел на станцию, пишет РИА «Новости».

Прибывших встретили космонавты Роскосмоса Елена Серова и Александр Самокутяев, а также астронавт NASA Барри Уилмор. Эта экспедиция стала 42/43 по счету. Впервые вместе с экипажем на МКС отправили кофемашину.

Планируется, что полет новой экспедиции продлится 169 суток. За это время космонавты проведут работу с «Прогрессами» - российскими грузовыми кораблями, а также европейскими грузовыми кораблями. Запланировано и выполнение программы научно-прикладных экспериментов и исследований.

Напомним, что ранее в Тихом океане затопили космический грузовой корабль «Прогресс М-24М». На борту аппарата на протяжении месяца проводился эксперимент, целью которого было изучить возможность прохождения оптических сигналов для исследования атмосферы Земли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Российский космонавт сделал фото «Восточного» с борта МКС

По мнению пользователей Сети, амурский космодром с большой высоты чем-то напоминает осьминога или человекоподобного верблюда

Космический корабль «Союз МС» успешно приземлился на Землю

На борту находились космонавт «Роскосмоса» Анатолий Иванишин, астронавт из Японии Такуя Ониши и американка Кэтлин Рубинс

Рядом с «Восточным» построят полигон для полетов на Марс

Пока ведутся переговоры об установке объектов для полноценных тренировок наземных экипажей

Российские космонавты на МКС учатся готовить кефир, необходимый для полета на Марс

Ученые полагают, что новый продукт станет простым и надежным средством поддержания иммунитета во время долгих космических полетов

Сейчас на сайте

105 876

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ