2x2 | Общество | Трагедия в «Белых горах» произошла на глазах у детей

Трагедия в «Белых горах» произошла на глазах у детей

Общество 15:16 | 27 июля | 2016
Автор: Яна Мирошниченко, Александр Авдеев

Друг погибшего, который вынес парня из трансформаторной будки, раскрыл новые подробности случившегося

Вожатый санатория «Белые горы» Сергей рассказал корреспонденту портала 2x2.su новые подробности трагедии, которая потрясла Приамурье. Напомним, 25 июля в «Белых горах» от удара током погиб вожатый Евгений. Молодой парень во время игры оказался в будке трансформаторной подстанции, где и произощла трагедия.

Во время игры «Сафари» двое вожатых, друзья Евгений и Сергей, решили спрятаться в трансформаторной будке, чтобы их не нашли. Для этого они поднялись по лестнице, ведущей к трансформатору.

- Никаких запрещающих знаков, ограждений там не было. Женя зашёл первым, а я следом за ним. Как открыл замок, я даже не видел. Но в руках у него, вроде, ничего не было. Чтобы дети его не нашли, Женя решил спрятаться прямо в шкафу трансформатора. Вдруг я услышал пронзительный крик – он закричал: «Меня током ударило!». Эту фразу он потом ещё несколько раз повторял, - вспоминает трагедию Сергей.

Сразу после этого пострадавшего отвели в процедурный кабинет лечебного отделения. Спуститься с лестницы Евгению помог друг.

Лечебное отделение

- Он шёл, качаясь из стороны в сторону, а потом у него кровь изо рта пошла. Я увидел, что он теряет сознание, и подхватил его. Когда Женя был уже в лечебном отделении, я сидел на стуле рядом с кабинетом и молился, чтобы он выжил. Дети нашли его цепочку с крестом и отдали мне, все это время я держал ее в руках. Это был, конечно, шок. Спустя час реанимации я узнал, что он умер. Зашёл в кабинет и увидел на полу тело, накрытое простыней. Мне ничего не сказали, но и так все было ясно, - говорит Сергей.

Всё случившееся видели дети. После этого с ними работали психологи.

- От них же ничего не скроешь, но теперь они чувствуют себя хорошо. Им пояснили, что это несчастный случай и больше такого повториться не должно, - отмечает Сергей.

После случившегося на территории санатория усилили меры безопасности, а также повесили дополнительные предостерегающие таблички.

Замок с двери трансформаторной подстанции изъяли следователи. Им предстоит выяснить, можно ли было его вскрыть без помощи ключа.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 65523
27 июля в 15:36
Ужасная трагедия для семьи погибшего... Но как можно было додуматься спрятаться в таком месте?
0  
ОГРАЖДЕНИЯ НЕТ ТАБЛИЧЕК НЕТ ВОКРУГ БУРЕЛОМ ИЗ ТРАВЫ ПОДСТАНЦИЯ ОТКРЫТА ЕСЛИ БЫ НЕ ЗАЛЕЗЛИ ВОЖАТЫЕ ЗАЛЕЗЛИ БЫ ДЕТИ.
0  
СУДЯ ПО ВСЕМУ ЕСЛИ БЫ ВО ВРЕМЯ РЕАНИМИРОВАЛИ ОН БЫЛ БЫ ЖИВОЙ СКОРАЯ ЕХАЛА1ЧАС30 МИНУТ А В САНАТОРИИ СПЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ НЕТ,А ВЕДЬ ПОСЛЕ УДАРА ОН ЕЩЁ ХОДИЛ.
0  
Гость 69315
27 июля в 19:15
Конечно,если бы там весела надпись,ни кто бы и не залез... Ведь там ни чего не было... Куда смотрело руководство...
+1  
Гость 69339
27 июля в 21:16
Мне жаль погибшего парня и того, на чьих глазах все произошло, но я не понимаю, как можно было зайти в трансформаторную подстанцию...она же гудеть должна...и как можно было залезть в шкаф с трансформатором? Я не верю, что зайдя в помещение он не понял где находится. Он же за детей отвечал и знал, что они его ищут, в прятки же играли. А если бы все дети туда ломанулись? Тут, конечно, руководство лагеря тоже виноваты, если знаков запрещающих не было, но парни то тоже не маленькие.
0  
Гость 68967
28 июля в 08:13
Страшно то,что детей доверили инфантилу,не способному уберечь себя.Таблички,вывески,замки-это другая тема.Но то,что 19-летний,так сказать,МУЖИК,не смог,хотябы, на уровне интуиции сообразить об опасности....
0  
Гость 68967
28 июля в 08:23
Мишка играл в трансформаторной будке - Теперь на могиле растут незабудки. ЭТО ЗНАЛИ ВСЕ!!Но тогда за покемонами еще не гонялись.
0  
Гость 69315
28 июля в 18:34
Вы будку эту видели??? Это просто большое здание и звук с такого помещения наврятли услышишь... Он скорее всего быстро забежал и ни чего не понял... Обидно ,что говорят о том что все показывали и опасные места... Это бред... Я сама работаю в образ.учреждении и знаю как проводят все инструктажи... Ни как их не проводят .. Распишись там здесь... и все... А что молодые парни читать будут... Халатность руководства вот чья основная вина!
0  
Гость 69386
28 июля в 18:54
В другом материале была фотка этого трансформатора, там видно, что это не просто здание, и таблички там были, причем еще старые советские. Это большое горе для родителей - ребёнка потерять, но о чём думали 18-летние парни? Некоторые в этом возрасте уже своих детей заводят.
+1  
Гость 68967
28 июля в 19:39
Видели! Больше 30-и лет проработал с электричеством.И уж поверьте-сам звук работающей подстанции не настраивает на игры.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

Новым министром соцзащиты Приамурья стала Наталья Киселева

На этом посту она сменила Юлию Рябинину, которая, по неофициальной информации, уехала на Сахалин

В роддоме Благовещенска прокомментировали смерть роженицы: «Мы боролись за нее до последнего»

Во время кесарева сечения у женщины возникли осложнения. Ребенка удалось спасти, а молодая мама скончалась
18

В Завитинском районе в аварии погиб человек

Мужчина скончался на месте происшествия. Обстоятельства произошедшего установят полицейские

Сейчас на сайте

102 882

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ