2x2 | Общество | Топ-8 самых убойных звонков в издательство «Дважды два»

Топ-8 самых убойных звонков в издательство «Дважды два»

Общество 10:02 | 11 мая | 2016

Портал 2х2.su собрал самые крышесносные обращения читателей к журналистам

В редакции газет и портала Издательского дома «Дважды два» регулярно звонят читатели с самыми разнообразными вопросами. Порой они становятся серьезным поводом для журналистского расследования. А порой приходится только развести руками в ответ или схватиться за голову: «Неужели ради этого стоило звонить?». Портал 2x2.su собрал восемь вопросов от читателей, которые поставили нас в тупик.

8 место: «Что с моей кошкой?!»

Татьяна Смирнова, редактор «Комсомольской правды» в Приамурье»:

- После выхода материала про поведение кошек звонит нам бабушка по голосу лет семидесяти и спрашивает: «Скажите как специалисты, что с моей кошкой? Она целый день спит, а ночью носится? Она нормальная? Или мне ее к доктору нужно сводить?»

От редакции: Конечно, мы успокоили бабушку, сказали, что все хорошо с кошкой, что к доктору - дорого, пожелали здоровья и ей, и кошке.

Понятно, что своя проблема всегда кажется единственной и самой важной, но вполне вероятно, что ваша проблема уникальной кажется только вам и только на первый взгляд, а окружающие давно нашли ее решения.

7 место: «Как вы смеете такое писать про советскую власть?!»

Людмила Судейкина, корреспондент «Комсомольской правды» в Приамурье» объединенной редакции:

- Гневная читательница кричала в трубку: «Как вы смеете писать такое слово про советскую власть?! Мы вам школы строили, дороги, больницы, а вы про наши годы «лохматые советские»! А предложение-то собственно звучало: «Дачные участки в шесть соток, полученные в лохматые советские годы, зачастую не имеют точных границ в кадастровой палате». Потом шли советы, как правильно оформить свою землю в собственность.

От редакции: Мы долго слушали, взывали к разуму, ссылались на словари. Попрощались и положили в конце концов трубку - никому не понравилось бы грубое обращение. Большая просьба: дочитывайте текст до конца. Одно из главных правил журналистики - объективность. Никто давно уже не ставит целью очернить историю в СМИ.

Набирает номер

6 место: «Спросите спящего под тополем: «Вам не холодно?»

Любовь Тебенькова, корреспондент газеты «Аргументы и факты» - Дальний Восток»:

- Звонит в редакцию ранней осенью женщина и говорит: «На КПП под большим тополем с двумя гнездами все лето спит мужчина. С виду вроде приличный. А сейчас уже осень, похолодало. Вы не могли бы его спросить, что с ним, как так, не холодно ли ему? Может, одеяло ему дать?»

От редакции: Из таких случаев может вырасти интересная история о человеке, это верно. А если хочется просто помочь, то лучше обратиться не только в СМИ, но и в социальные учреждения или в церковь. Там рычагов помощи больше. И хорошо, если вы в обращении будете указывать точный адрес «проблемы», тогда мы сможем отправить запрос в соответствующие организации и отследить ситуацию, чтобы ее не пустили на самотек.

5 место: «Делайте уже что-нибудь!»

Яна Мирошниченко, корреспондент портала 2х2.su:

Телефоны редакций ИД «Дважды два»:

8-968-246-25-97 - портал 2х2.su, редактор Анастасия Нагайко

20-19-51 - «Комсомольская правда», редактор Юлия Гоман

20-19-60 - «Аргументы и факты» - Дальний Восток», редактор Иван Зубарев

20-19-27 - «Попутчик», редактор Наталья Даниленко

20-19-44 - «Новостройки», «Дважды два» и «Телеобъектив», редактор Евгения Зотова

- Звонил пенсионер и ругался едва ли не матом: «Почему я в МТС  дозвониться не могу!? Они трубку там не берут никогда, играет музыка дурацкая и так раз за разом! Разберитесь! Сделайте с этим что-нибудь!», - кричал он в трубку. И на все объяснения, что корреспонденты «Дважды два» никаким образом не могут повлиять на  работу операторов сотовой связи, он не реагировал. И  продолжал кричать: «Ну а кто должен с этим разобраться!? Делайте что-нибудь!»

От редакции: Попробуйте найти нужные вам телефоны в интернете (можно внуков попросить помочь). Очень часто читатели думают, что журналисты из СМИ - это скорая помощь в бытовых проблемах, но сами придумывают их на ровном месте.

4 место: «Почему так дорого?»

Юлия Гоман, выпускающий редактор «Комсомольской правды» в Приамурье»:

- Однажды писала материал про обрезание деревьев, о том, что нужно делать, если  жильцы хотят спилить старое дерево во дворе. Механизм такой: надо отправить заявку в «Зеленстрой», приедет специалист и все сделает. Цена услуги - 5 тысяч рублей. После этого позвонил какой-то мужчина в возрасте и долго возмущался, почему так дорого, ведь, по его словам, эту работу любой мужик во дворе за бутылку водки сделает. Чего от нас он хотел, я так и не поняла, предложила ему позвонить в «Зеленстрой», отказался.

От редакции: Извините, мы не устанавливаем тарифы на услуги. Точнее, не мы устанавливаем тарифы на услуги. Мы лишь рассказываем о них и даем номера полезных телефонов. Обращаться с предложениями стоит в соответствующие организации. Если же отовсюду вас отправили с кучей отписок, обращайтесь к нам. О таком произволе мы напишем и постараемся докопаться до истины.

3 место: «Остановите ремонт!»

Наталья Даниленко, выпускающий редактор газеты «Попутчик»:

 - Когда телевидение отключали на профилактику, пожилая читательница звонила и просила, чтобы мы срочно позвонили в АОРТПЦ и  сказали, чтобы они ремонтировали не с 9 часов, а с 11, а то они с соседкой Малышеву не успевают смотреть.

От редакции: Вы правда верите, что мы всемогущие волшебники? Спасибо, конечно, но нам жаль вас разочаровывать. Тем более, что о ремонте и АОРТПЦ, и СМИ за неделю предупреждали.

Жалоба в редакцию газеты

2 место: «Чего это я платить должна?»

Яна Мирошниченко, корреспондент портала 2х2.su:

- Пенсионерка жаловалась: мол, у них не вывозит мусор «управляйка». А в один из прекрасных дней коммунальщики (сволочи, такие!) и вовсе у них с придомовой территории убрали контейнеры мусорные. «Оштрафуйте их!» - просила старушка. В заверения, что журналисты таких полномочий не имеют, она не верила. В итоге оказалось, что эта пенсионерка (живет в частном доме) и не заключала договор с управляющей компанией. А контейнеры, которые стояли, принадлежали ее соседям. Те переехали и разорвали договор. А старушка была возмущена, что за вывоз мусора ей надо еще и платить: «В мои контейнеры будут кидать мусор все, кому не лень, а я деньги отдавай!?»

От редакции: Услуги ЖКХ (по ним чаще всего обращаются в редакцию с жалобами) являются платными и с тарифами ЖКХ, а также с условиями их предоставления можно ознакомиться на сайте управления жилищно-коммунального хозяйства или в своей управляющей компании. И все спорные вопросы решить там же! Если не получается, мы вас ждем.

Кстати

Мы готовы помогать безвозмездно, от души - это наша профессия. И всегда радуемся, когда удается решить самую маленькую проблему. А материал для того, чтобы многие видели нашу «кухню»: ни один звонок не проходит незамеченным.

1 место: Какая цена на квартиру?

Ольга Зубарева, корреспондент газеты «Новостройки»:

- Регулярно после выхода статей о новостройках нас принимают за строительную организацию и спрашивают: «Сколько у вас квартира стоит?» Приходится объяснять, что мы не застройщики.

От редакции: Одна из главных функций журналиста - рассказывать о событиях. К сожалению, нас часто путают с героями наших материалов. Контактные телефоны фирм, про которые мы пишем, обычно указаны в рекламном объявлении рядом с материалом.

Постскриптум: хит звонков

Татьяна Ильина, корреспондент газеты «АиФ» - Дальний Восток»:

- Бабуля как-то звонила, просто благодарила за работу и  пожелала, чтобы у нас были зарплаты по 400 тыщ! Вот как! Ни  больше ни меньше!

От редакции: Спасибо, бабушка! Просто спасибо на добром слове!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 62285
12 мая в 09:54
Интересный материал! Почаще показывайте свою "кухню". Это сближает СМИ и читателей ))
+1  
Гость 46107
12 мая в 11:19
Да ладно, кому эта кухня нужна? Всё равно что просить бухгалтера рассказать, как он отчёты составляет. Очень увлекательно, ага.
0  
Гость 62098
13 мая в 17:08
ну вы не сравнивайте свою унылую работу с работой журналистов. если есть что рассказать, пусть рассказывают, с удовольствием почитаю)
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В салонах «МегаФона» началась предновогодняя распродажа

Скидки на отдельные модели смартфонов и планшетов будут достигать 50%. Распродажа продлится до 31 января 2017 года

Житель Свободного нашел в пельменях червей

Фотографии испорченной магазинной продукции горожанин сразу же выложил в социальные сети
8

Школьники из Владивостока сняли клип о плохих дорогах

В видеоролике ребята пожаловались, что ходить в школу им приходится по ужасным местам
2

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Благовещенское бистро закрыли из-за антисанитарии

Роспотребнадзор приостановил работу заведения, где пренебрегали чистотой и неправильно хранили продукты

Сейчас на сайте

106 796

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ