2x2 | Общество | Топ-7 темных мест Благовещенска: где лучше вечером не ходить

Топ-7 темных мест Благовещенска: где лучше вечером не ходить

Общество 12:00 | 22 октября | 2015
Фото автора
Фото автора

Наш портал поговорил с горожанами и составил рейтинг опасных мест, куда лучше не соваться, когда стемнеет

 

В Благовещенске очень долго можно считать места, где с наступлением темноты хоть глаз выколи. В некоторых из них не только прохожим, но и автомобилистам ездить жутковато. Кто-то боится воришек или кого похуже, а кто-то огромной ямы на дорогах, где легко оставить шаровую. Чтобы узнать, какие места пугают благовещенцев, мы провели опрос и составили свой рейтинг.

Первое место: сквер за училищем культуры

Конечно, не самый центр города, но и не окраина. Так уж случилось, что небольшая лесная зона, раскинувшаяся за училищем культуры на пересечении ул. Горького - Б. Хмельницкого, вспомнилась всем опрошенным.

- Вообще на «Богдашке» в целом не особо освещено, но почему-то этот участок всегда внушает опасения. Понятно, что в конце рабочего дня, когда там полно машин, следующих в микрорайон, более менее спокойно идешь. Но если припозднился… Я лично стараюсь прокладывать путь по более освещенным улицам, - рассказывает бухгалтер Тамара Степановна.

А у кого-то есть и не совсем приятные воспоминания:

- Как-то с товарищем договорились встретиться на парковке возле этого парка, так вот драку застали. Подошли, хотели разнять, оказались подростки, испугались и убежали. Ладно, мы мужики взрослые, а если женщина бы проходила, чем там у этой шпаны на уме? - разводит руками менеджер Сергей. 

Второе место: дворы на КПП

Если честно, я думаю - это отголоски старой славы КПП. Когда там легко можно было лишиться денег, телефона и здоровья после обычной вечерней прогулки по району. Мне кажется, сегодня КПП ничем особенным не отличается. Но вот мнение у некоторых горожан иное:

- К подруге приехала на КПП летом, вышла на одну остановку раньше, пришлось топать пешком. Дело вечером было, но как-то в последнее время спокойно в городе себя чувствую. Прохожу перекресток 50 лет Октября-Текстильной по правой стороне. На Текстильной темно и стоит группа молодых людей, окрикнули пару раз. Я не реагирую, шагаю быстрее, вроде бы за мной не пошли, но страшно было, - вспоминает благовещенка Татьяна.

Мы решили в темное время суток проехать на этот перекресток - действительно, пересекаешь «полтинник» и попадешь в темноту. Неприятно для одинокого прохожего.

Третье место: дворы ДСК

Место из той же серии городских легенд и страшилок - дворы в районе ДСК, теперь их легко найти по расположившимся неподалеку «Островам». Да, было время, когда я жил в том районе и доподлинно знал, что неместному ночью там лучше не  ходить. Но теперь, мне кажется, все изменилось. Или нет?

- Я до сих пор боюсь там ходить после того, как в 2009 году моего друга там побили и телефон отобрали. Ничего с собой поделать не могу, - рассказывает студент Илья. 

Мы, сохраняя былую память о страшном месте и согласившись с тем, что там по-прежнему ничего не видно в темноте, отдаем этому место призовое место в рейтинге.

Четвертое место: улица Политехническая

Вроде бы тоже не захолустье и не отшиб. Все недалеко от центра. Но как-то за последнее десятилетие ситуация не улучшается. Участок улицы Политехнической между Амурской и Зейской остается местом темным и жутковатым.

- Я в этом районе десять лет живу. Там, бывает, вечером идешь, то из окна кто-то плюет, то компашка у машин какая-то трется. А вообще участок улицы этот плохо освещен, а там, где темнота, там всегда жуть и преступность, - говорит местный житель Николай Александрович.

Пятое место: Фрунзе - Пушкина

Неподалеку от предыдущего места расположилась еще одна тихая темная «заводь». Участок улицы Фрунзе от Чайковского до Пушкина плохо освещен, а район достаточно людный.

- Никогда, слава богу, не встречала там хулиганов, но, знаете, там жутковато поздно ходить. Темно, тебе навстречу компания идет, откуда ты знаешь, что за компания? Как правило, это местные ребята просто гуляют, но и у местных ребят неизвестно что на уме, - рассказывает жительница дома по Пушкина, 5 Людмила.

Шестое место: участок на Больничной

А следующее место нам подкинула пара пациентов первой городской больницы.

- Вот стоит большая больница - куча объектов, диспансеры. Чуть проходишь глубже по ул. Больничной в сторону Зейской, и тут уже темень и мрак. На улицу вечером подышать выйдешь, а оттуда пьяненький товарищ тянет какой-нибудь, а дальше не видно ничего, - сетуют Василий Сергеевич и Тамара Тимофеевна

Заехали туда, когда только смеркалось, но и правда, место доверия не вызывает.

Седьмое место: дорога к «Европейскому» через гаражи

Чтобы не обходить по Новотроицкому шоссе, в микрорайон можно пройти через гаражи авторынка. Путь сквозной, короткий, днем вообще все хорошо, но с наступлением темноты…

В прошлом году на одного из моих соседей, возвращавшегося вечером из магазина, хотел накинуться какой-то мужчина с палкой, спас камень и перочинный нож в кармане, которые отпугнули лиходея.

А самому мне не раз приходилось ускользать там от стайки местных уличных собак, которые, как мне кажется, ночью превращаются в злобных оборотней и охотятся на людей, а иначе зачем им меня гонять?

Рассказывайте в комментариях о самых страшных, по вашему мнению,  городских местах, а мы проверим.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 41311
22 октября в 12:08
и правда,работаю на КПП с ужасом жду наступления зимы, пока не представляю как домой буду возвращаться
0  
Гость 40632
22 октября в 12:59
Могу сказать про участок на Больничной...Действительно, там просто темень...и дальше за амурскую, вплоть до зейской непроглядная темнота...не то чтобы страшно, народу много ходит, и машины ездят, а просто неприятно ходить: освещения нет, фары в глаза светят, идешь вдоль дороги, ни тротуара, ни пешеходной дорожки...неудобно, жуть!!!
0  
Гость 39754
22 октября в 13:48
все нормально у нас на Политехнической! живу там уже семь лет, и особой темноты как-то до сих пор не замечаю! И ребенок гуляет, все в порядке.
0  
Гость 41332
22 октября в 14:40
На район ТЭЦ и нагорной загляните)) сплошные гаражи ..темнотища.
0  
22 октября в 14:43
КПП - кричи не кричи.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель либо не справился с управлением, либо уснул за рулем

Около сотни благовещенцев пришли за идеями на форум «Бизнес-взлет»

Участникам инвестиционного мероприятия раскрыли секреты создания полезных проектов и привлечения инвесторов

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

Акционеры «Городка» продадут квартиры и машины, чтобы расплатиться с дольщиками

Губернатор Приамурья пообещал рассмотреть вопрос о заморозке ипотеки для дольщиков фирмы-банкрота

«Сосну в подарок»: в Сети обсуждают пикантную рекламу массажного салона

В самом заведении уверяют, что ничего плохого в виду не имели. Несмотря на это, провокационный баннер пришлось снять
9

Сейчас на сайте

104 223

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ