2x2 | Общество | Топ-5 продуктов, подорожавших в магазинах Амурской области

Топ-5 продуктов, подорожавших в магазинах Амурской области

Общество 10:35 | 23 декабря | 2014
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

В преддверии Нового года амурчане могут посчитать, сколько денег придется потратить на праздничный стол

В Амурской области за две недели - с 1 по 16 декабря - больше чем на 10% подорожали огурцы. Средняя цена за килограмм огурцов составляет 124 рубля 58 копеек. Примерно на 8% увеличилась и цена помидоров. Один килограмм стоит примерно 114 рублей 54 копейки. Почти на 5% подорожали импортные яблоки. Цена за килограмм составляет порядка 97 рублей 21 копейки.

По данным областного министерства сельского хозяйства, в Приамурье за две недели подорожало и мясо. Средняя цена на импортную говядину составляет 343 рубля 63 копейки. Таким образом, по сравнению с серединой ноября мясо подорожало на 2,3%. Килограмм свинины иностранного производства обойдется амурчанам примерно в 349 рублей 25 копеек. Стоит отметить, что импортная свинина в области увеличилась в цене на 4,3%. Подорожание не обошло стороной и куриные окорочка, привезенные из-за рубежа. Средняя цена за килограмм здесь составляет 166 рублей 51 копейку.   

«Повышение цен  наблюдается  у компании «Амурптицепром» на яйцо столовое 1 категории на 12,2%, у «Октябрьского элеватора» на крупу гречневую - 10,0%, у компании «Амурский хлебушко» на хлеб и хлебобулочные изделия до 5,7% и у компании «Молочный комбинат «Благовещенский» на молочную продукцию от 4,8% до 8,7%. Остальные товаропроизводители удерживают цены на прежнем уровне», - говорится в сообщении минсельхоза области

Так, один литр молока в пакетах жирностью 3,2% стоит примерно 59 рублей 24 копейки. Сухое молоко - 165 рублей 65 копеек за килограмм (подорожало на 3,3%). В минсельхозе области отмечают, в Приамурье подорожали также отечественные и импортные сыры. Твердые сычужные сыры российского производства стоят примерно 356 рублей 62 копейки за килограмм (подорожали на 2,6%). Килограмм импортных сыров стоит в среднем 446 рублей 3 копейки.

А вот овсяная крупа и морковь за две недели подорожали примерно на 3,5%. Цена гречки увеличилась почти на 8%. Килограмм этой крупы стоит 51 рубль 46 копеек. За килограмм пшеничной крупы амурчанам придется отдать 26 рублей 79 копеек (она подорожала на 4,3%). Килограмм овсяной крупы обходится жителям Приамурья в 24 рубля 19 копеек.

Между тем в крупных супермаркетах областного центра поясняют, что существует ряд продуктов, которые всегда дорожают ближе к Новому году. Цены на продовольствие могут повыситься и в предстоящем 2015 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 517
23 декабря в 11:40
Интересно, как цена овсянки зависит от цены за евро? Мы ее тоже за границей закупаем?
0  
Гость 836
23 декабря в 11:46
Ага)) и на Новый год на столах "овсянка, сэр" ))
+1  
Вампир
23 декабря в 12:18
Ага и яйца тоже с японии наверное едут.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ