2x2 | Общество | Топ-5 популярных тайников, где амурчане прячут наркотики (фото)

Топ-5 популярных тайников, где амурчане прячут наркотики (фото)

Общество 10:00 | 2 ноября | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Флаконы, собственное тело, автомобили… Куда только не засовывали свертки наши жители

 

За последний год сотрудники наркоконтроля не один раз задерживали горе-курьеров, которые перевозили наркотики нестандартным образом. Куда только не приходится наркозависимым и курьерам прятать заветные мешочки с «кайфом», чтобы довезти их до места назначения. Это могут быть транспортные средства, продукты питания, предметы личной гигиены и даже собственное тело. Портал 2х2.su составил топ-5 тайников, где амурчане прячут «дурь». 

1 место

Самый популярный способ перевозки наркотиков, выражаясь по науке, внутриполостной. Это когда курьер глотает капсулу и ждет пока она выйдет естественным путем. Именно таким методом воспользовался молодой благовещенец. 20-летний амурчанин собирался перевезти метамфетамин через Амур. Покинуть Поднебесную с наркотиком парню удалось, а вот на Благовещенской таможне «глотателя» задержали. При обыске парень нервничал, но признаваться ни в чем не собирался, а в ходе личного досмотра у молодого человека специалисты нашли 1,5 грамма синтетического наркотика.

 - Мы не ведем точной статистики таких случаев, потому что в нашей области они единичные. Но бывает, что наркотические средства перевозят внутриполостным способом, он, кстати, самый трудный для обнаружения. Мужчины обычно глотают наркотики, а женщины пытаются пронести другим способом, но тоже внутри себя, - рассказали в пресс-службе амурского управления ФСКН.

2 место

Очень часто курьеры в надежде, что никто проверять не станет, пытаются пронести «дурь» в предметах личной гигиены. Так, в июле этого года амурчанин пытался передать заключенному наркотики в мыле. Житель Белогорска спрятал гашишное масло в куске гигиенического средства и пытался передать своему другу в камеру временного содержания. Наивный курьер не подозревал, что полицейские затеют проверку. В итоге 19-летнего подростка задержали.

Между тем, в Амурской области произошел еще один не менее интересный случай, когда наркотики прятали в предметах личного пользования. Отбывая наказание в колонии, молодой человек попросил маму принести ему вещи. Среди предметов оказались дезодоранты, в которых было припрятано восемь граммов гашишного масла. На пути ничего не подозревающей женщины встали наркополицейские, и передачка не дошла до адресата.

3 место

Кстати

Наркополиция напоминает, что за перевозку, хранение и сбыт наркотических средств грозит уголовная ответственность!

Когда нужно припрятать «дурь», в ход идет все, в том числе и продукты питания. Так, однажды сотрудники патрульно-постовой службы в Белогорске задержали хитроумного курьера, который перевозил  наркотики в варенье и колбасе. Мужчина вез психоактивное вещество масло каннабиса, причем в огромном количестве. 

Кстати, иногда наркодилеры умудряются сделать наркотики очень похожими на еду. Например, гашиш маскируют под изюм и смешивают с сушеным виноградом, и тогда наркотик от обычных ягод трудно отличить.

4 место

Часто перевозчики прячут свои заначки в одежде. В Приамурье мужчина пытался спрятать марихуану в вязаной шапке. Пассажира задержали сотрудники транспортной полиции в Тынде. 35-летний мужчина находился в состоянии наркотического опьянения, тем самым себя и выдал.

5 место

Иногда курьеры не мудрят и выбирают самые простые способы перевозки «кайфа», например автомобиль. Прячут наркотики в шинах или моторном отсеке или просто закидывают в багажник. Так, в сентябре этого года полицейские изъяли крупную партию наркотиков у двух амурчан. Один из свертков с запрещенным веществом специалисты нашли в автомобиле Тойота-Марк II. Гашишное масло 24-летняя девушка изготовила сама. Также на попытке транспортировки наркотиков попался 19-летний парень. При нем полицейские обнаружили более килограмма марихуаны.

Фото: 28.fskn.gov.ru

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Олег Москвин
02 ноября в 15:18
Глобальная комиссия по вопросам наркополитики выступила с заявлением о необходимости фактической легализации наркотиков по всему миру - так как карательные методы борьбы доказали свою неэффективность и чрезмерную затратность. Специальная сессия Генассамблеи ООН в 2016 году будет посвящена этому вопросу. Между Россияне, поддерживающие инициативу Глобальной комиссии, объединяются в движение "За гуманную наркополитику!"
0  
Гость 41036
02 ноября в 16:31
И, правда, надо же как-то решать проблему перенаселения планеты.... Мда.
0  
Гость
02 ноября в 20:02
Люди, не злоупотребляйте наркотиками!
0  
Олег Москвин
02 ноября в 20:05
Скорее, надо решать проблему перенаселенности тюрем псевдопреступниками - никого не убившими, ничего не укравшими. Пора разрушить мифы и страшилки насчет наркотиков, распространяемые заинтересованными ведомствами.
0  
Гость 42982
03 ноября в 07:16
Да-да, никого не убили, ничего не украли, просто подсаживали людей на наркоту. Просто зайки.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Хабаровчанина задержали в Приамурье с наркотиками

Возбуждено уголовное дело. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

У наркодилера из Приамурья и его подельников нашли 135 кило наркотиков

Мужчина организовал преступную группу на территории Комсомольска-на Амуре

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Сейчас на сайте

106 742

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ