2x2 | Общество | Сотрудники «Автоколонны 1275» возмущены условиями работы

Сотрудники «Автоколонны 1275» возмущены условиями работы

Общество 11:45 | 18 ноября | 2013
Сотрудники «Автоколонны 1275» возмущены условиями работы

По словам благовещенки, зарплату на предприятии платят раз в месяц, а время и место для обеда и вовсе не предусмотрено

В редакцию «АиФ - ДВ» обратилась Наталья Арапова (фамилия изменена), супруга сотрудника «Автоколонны 1275». Благовещенка возмущена условиями, в которых приходится работать её мужу.

- Мой муж - водитель автобуса, получает 15 тысяч рублей в месяц, - рассказывает Наталья. - Тяжело прожить, когда всю зарплату выплачивают за один раз. Последние несколько месяцев он не может получить аванс. То на месте нет бухгалтера, то в кассе нет денег. Обедать водители вынуждены прямо в автобусах, негде помыть руки, туалета нет. А у супруга больной желудок, низкий гемоглобин.

Обратились в прокуратуру. В ответе, который пришёл 14 октября, прописано, что аванс выплачивают по заявлению.

Городская прокуратура провела проверку на предприятии, в ходе которой выявила нарушения трудового законодательства.

- В соответствии со статьёй № 136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца, в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором, - сообщает в официальном ответе Галина Осипова, заместитель прокурора Благовещенска.

По коллективному договору «Автоколонны 1275» зарплата на предприятии выплачивается 30-го числа каждого месяца - это аванс, а также 15-го числа следующего месяца - основная сумма. Проверка показала, что зарплата за июль и август 2013 года действительно выплачивалась работникам один раз в месяц, без аванса. Директору предприятия внесли представление. Также в своём ответе прокуратура сообщила, что аванс выдают работникам по заявлению, фактов отказа в ходе проверки не обнаружили.Мы связались с бухгалтерией предприятия, специалист в телефонном разговоре заявила, что аванс работникам выплачивают строго в срок. Но сами сотрудники этого почему-то не ощущают.

- Даже после ответа прокуратуры деньги выдавать отказались - муж писал заявление на выдачу аванса 24 октября, - продолжает Наталья. - А работа тяжёлая, с плотным графиком - через день с шести часов утра до десяти вечера. Что за отношение к людям? Придётся обращаться в суд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
07 декабря в 22:27

что говорить когда работаешь 7 лет 2 детей и ничего кроме голода вот и приходиться работать на частника там москвитина г.п руководит всем стадом и кадры и бугалтерия так же плановый отдел по финансам.а что у кондуктора и водителя дома семья голодная им это не интересно....

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Благовещенская горбольница прокомментировала скандальную операцию на гениталиях

В администрации медучреждения, где была проведена операция по удалению части гениталий, рассказали, что пациент к ним с жалобами не обращался

Правительство: «В Благовещенской горбольнице работают профессиональные урологи»

По всем фактам, выявленным прокуратурой, минздрав Приамурья проведет дополнительную экспертную проверку

Сейчас на сайте

105 869

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ