2x2 | Общество | Типография Издательского дома «Дважды два» напечатала 2,5 млн избирательных бюллетеней

Типография Издательского дома «Дважды два» напечатала 2,5 млн избирательных бюллетеней

Общество 16:59 | 22 сентября | 2016
ИД "Дважды два"
ИД "Дважды два"

Несмотря на такой объем, профессионалы выполнили работу на отлично и в срок

Придя 18 сентября, в единый день голосования, на избирательный участок, амурчане получали на руки бюллетень с фамилиями кандидатов в депутаты названиями политических партий, отмечали понравившихся и опускали бюллетень в урну. И мало кто в этот момент думал о том, что избирательный бюллетень - это не просто кусок бумаги. Изготовить его - большой труд.

У нынешних выборов в Приамурье небывалый масштаб. Жители области выбирали депутатов в Госдуму и в областное Заксобрание, а также политические партии в амурский парламент. К тому же в районах Приамурья проходили свои дополнительные выборы, и их тоже было необходимо обеспечить бюллетенями. И потребовалось их 2,5 млн штук! Такого печатного объема раньше никогда не требовалось. И выдал его без нареканий, да еще и в кратчайшие сроки, Издательский дом «Дважды два».

Сразу - на отлично

Справка

- 2 548 800 бюллетеней изготовлено,

- 18 тонн различных видов бумаги израсходовано,

- 414 часов без остановки велась печать бюллетеней,

- 3 рабочие смены печатников и работников постпечатной подготовки были сформированы для организации бесперебойного производства.

Отметим два факта. Во-первых, предприятие стало единственным поставщиком печатной продукции для нужд выборов - сделано это было по распоряжению Правительства РФ. Во-вторых, для Издательского дома такое дело - в новинку. Но справился ИД «Дважды два» с ним блестяще.

- Нашими преимуществами стали быстрая печать и при этом качественное изготовление продукции, которое всегда стоит на первом месте, а также доступная цена и индивидуальный подход к клиенту, - отметил Николай Семашко, гендиректор ИД «Дважды два». - Еще одним нашим плюсом стало то, что весь процесс печати проходил в одном помещении. То есть члены наблюдательной комиссии видели сразу и как печатают бюллетени, и как их упаковывают и т. д. Работа проделана колоссальная! Столько было проверок: помещения и оборудования, наличия или отсутствия задолженности по налогам, уставных документов…

Главное - в срок

По словам Николая Николаевича, типографии пришлось печатать не 2,5 млн одинаковых бюллетеней. Каждому из 18 избирательных округов была отпечатана персональная партия. Перед этим еще шли подготовка макета, вывод форм, редактура, утверждение, подготовка бумаги к печати, загрузка в печатную машину, пересчет бюллетеней, упаковка - и все это вручную. И ошибиться с количеством бюллетеней - даже в самой мелкой партии - нельзя.

Конечно, без некоторых шероховатостей не обошлось. К примеру, некоторые члены правительства области сомневались: «Справятся ли они с печатью бюллетеней, если никогда раньше этого не делали?» - и это после того, как кандидатуру «Первой» типографии утвердили в Москве. Но в итоге с полной уверенностью можно сказать, что избирком не прогадал с поставщиком, область обеспечена необходимым количеством избирательных бюллетеней, причем в кратчайшие сроки: первую партию бюллетеней печатники выдали досрочно.

- Повторяю, работа проделана колоссальная, - говорит Николай Семашко. - Поэтому мы не столько шли за деньгами, сколько хотели доказать, что Издательский дом «Дважды два» способен качественно и в срок выпускать в том числе продукцию для нужд выборов и вообще на уровне отработать новое для себя дело.

По словам Николая Николаевича, типографии пришлось печатать не 2,5 млн одинаковых бюллетеней. Каждому из 18 избирательных округов была отпечатана персональная партия.

Благодарим!

Руководство Издательского дома «Дважды два» благодарит Николая Неведомского, руководителя Амурской областной избирательной комиссии, за плодотворное сотрудничество в подготовке процесса печати избирательной продукции. Отдельное спасибо хотелось бы сказать Татьяне Нырковой, секретарю облизбиркома, за неоценимую помощь и в организации, и в сопровождении всего процесса печати, а также за представление в соответствующих инстанциях кандидатуры «Первой» типографии для цветных газет в качестве поставщика избирательной продукции; за проведение всей работы по согласованию печатающихся бюллетеней. Практически весь световой день Татьяна Юрьевна проводила в типографии.

Большую помощь сотрудникам типографии оказали и члены областной избирательной комиссии. По сути, их задачей было просто наблюдать за процессом печати. Но члены комиссии лично убедились, какой это громадный объем работы, и, как-то быстро сплотившись с коллективом типографии, сами стали помогать - с пересчетом бюллетеней, упаковкой, практически 24 часа проводя в цехе. Глеб Ашлапов, Геннадий Воронов, Дмитрий Волобуев, Николай Васильев - очень приятно, что эти люди внесли свой вклад в общее дело!

- Когда что-то делаешь впервые, неизбежны определенные специфичные сложности, - отметил Николай Неведомский. - В данном случае шрифт, «сетка», эмблемы партий - все трубовало точности до миллиметра. Но было приятно, что сотрудники типографии, не считаясь со временем, четко выполняли свою работу, воспринимая все моменты без каких-то капризов, - как сотрудники, которым дорога своя деловая репутация и марка, под которой они работают. Удачи коллективу!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 72638
22 сентября в 19:55
молодцы!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Экс-амурчанин, живущий в Америке, о победе Трампа: «Это отвратительно»

Молодой человек рассказал, в чью победу до последнего верили жители Калифорнии, и почему он сам не любит миллиардера
9

Новый год еще не наступил, а у 2x2.su уже есть подарки

Редакция портала запустила сразу три конкурса в социальных сетях
1

На фоне победы Трампа в США проголосовали за эвтаназию

А жители трех штатов высказались в поддержку легализации употребления марихуаны в немедицинских целях

Сейчас на сайте

103 173

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ