2x2 | Общество | Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

Общество 12:40 | 13 ноября | 2015
Темно, холодно и страшно: бывшие подтопленцы жалуются на новые дома

По словам местных властей и подрядчика, проблемы жителей решаются чуть ли не в круглосуточном режиме, но недочетов все еще хватает

 

После масштабного паводка в Приамурье прошло уже два года, и все жители, потерявшие из-за воды дома, переехали в новое жилье. Казалось бы, жизнь снова наладилась, но в новостройках то и дело обнаруживаются все новые и новые недочеты. У кого-то постоянные проблемы с отоплением, у кого-то протекает водопровод, у кого-то то и дело прорывает канализацию. 10 ноября в Чигирях уставшие жить в рассыпающихся домах подтопленцы устроили собрание, чтобы еще раз напомнить властям о своих проблемах.

На встречу с жителями пришли первый заместитель главы Благовещенского района Андрей Корниенко, представитель генерального подрядчика «Амурского ипотечного агентства» Игорь Вологадский и начальник отдела строительного контроля  ГКУ Амурской области «Строитель» Владимир Котельников.

Виноват предыдущий подрядчик

Проблем представители властей не отрицают, жалобы от селян поступают регулярно, устранение недостатков жилищ идет чуть ли ни в круглосуточном режиме, но проблем все равно хватает.

- Предыдущий застройщик - фирма «Партнер» - относился к выполнению обязательств подряда, мягко говоря, халатно, - сообщил сельчанам Владимир Котельников. - Нам пришлось отказаться от сотрудничества с ним. Новый генеральный подрядчик зашел на объект и за прошедшее время успел устранить значительную часть недоделок. Но чуть ли не ежедневно у жильцов появляются очередные нарекания. Тем не менее, подрядчик будет обслуживать проблемные дома в течение пяти лет гарантийного срока.

В частности, жители жаловались на холодные полы, под которыми нет никакого утеплителя. Из-за этого в холода могут пострадать канализационные и водопроводные трубы. Правда, по словам начальник отдела строительного контроля  ГКУ Амурской области «Строитель», никакого утепления под полом и не должно быть, а трубы оборудованы так, чтобы выдержать морозы.

Два километра до остановки

Еще одна серьезная проблема в селе - транспортное сообщение. До города ходит всего один маршрут, до остановки жильцам отдаленных домов приходится идти 1,5 - 2 километра. Для семей с детьми и пожилых людей это огромная проблема. Но и тут, по словам властей, потерпеть осталось недолго.

- Ситуацию с  транспортным сообщением фактически удалось решить, - рассказала глава поселения Любовь Андреева. - Депутаты Чигиринского сельсовета сочли возможным разрешить сельской администрации принять отсыпанную дорогу на баланс. Хотя денег на обслуживание всей транспортной сети (200 дорог), включающей в себя Игнатьево и Верхнеблаговещенское, у административного образования недостаточно. На эти цели ежегодно предусматривают 2,5 миллиона рублей из дорожного фонда. А дорогу, ведущую к домам новоселов, необходимо содержать и ремонтировать круглый год. Там будут курсировать и общественный транспорт, и частные автомобили, и школьный автобус.

Маршрут будет продлен сразу же после того, как будут оформлены все документы. Остановки и ограждения вдоль дорог уже оборудованы.

Темнота и своры собак

Жалуются бывшие подтопленцы и на отсутствие освещения в селе. Ранним утром и вечером пробираться по улицам приходится чуть ли не на ощупь. Ко всему прочему по дорогам бегают целые своры собак. Наткнуться на такую стаю в темноте может быть очень опасно. Принадлежат псы одному из предприятий, по вечерам их выпускают сторожить объект.

- Освещение выполнено, но пока еще не передано в собственность административного образования.  Поэтому его запустят только после соблюдения соответствующих формальностей, - объяснил представитель ГКУ «Строитель» Владимир Котельников.

Что же до собак, то на них чигиринцам посоветовали жаловаться в полицию. Раз в неделю в здании сельсовета будет вести прием участковый.

В завершении встречи жильцам посоветовали все свои жалобы и претензии облекать в официальные заявления передавать в ответственные ведомства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 43711
13 ноября в 13:59
Ну старые-то конечно лучше были.
0  
Гость 43823
13 ноября в 21:42
Дома рассыпаются, так вы кому доверили строить Зражевскому и его подельникам армяно-грузинского происхождения, он с Экопаном народ кинул, с Партнером народ кинул, сейчас усиленно в Углегорске строят ребята, там тоже все рассыплется через пару лет и ему все равно подряды отдают, с кемчувак делится в правительстве???
0  
Веретенников Олег Геннадьевич
14 декабря в 11:46
Амуроблстрой, который возглавляет Обухов Георг Радикович, вообще потерялся, и некто его не может найти, или не хотят потому, как если его найдут то вопросы появятся не только, к нему но и к нашей власти, а им это не нужно!!!!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Прогрессе «управляйки» выдавали ветхие постройки за пострадавшие от циклона дома

Компании выставили липовый счет за ликвидацию последствий подтопления. Теперь делом займется прокуратура

В Усть-Нюкже не осталось подтопленных домов

Последствия дождевого паводка продолжают устранять в нескольких районах Приамурья

В Мазановском районе со всех подтопленных дворов ушла вода

Но синоптики ожидают, что 10 июля паводковая ситуация снова усложнится, потому что в область придет мощный циклон

Амурские синоптики: «Готовиться к наводнению, как в 2013 году, рано»

Уровень реки Зеи, которая несколько лет назад «устроила» серьезные проблемы области, сейчас не критичный
2

В Суздале перед приездом Путина появился «липовый» сквер (фото)

Местные власти перед приездом президента страны сделали поддельную аллею из спиленных берез и обтянули обшарпанные дома баннерами с фальшивыми фасадами
1

Сейчас на сайте

104 195

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ