2x2 | Общество | Телефонные мошенники обманывают благовещенцев по новой схеме

Телефонные мошенники обманывают благовещенцев по новой схеме

Общество 15:57 | 11 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Телефонные мошенники обманывают благовещенцев по новой схеме

Лжеследователи запугивают горожан тем, что их родственник нечаянно убил ребенка. Вознаграждение за сокрытие преступления «правоохранители» приезжают забирать лично

Телефонные мошенники разработали новую схему обмана. Подробности о преступной хитрости злоумышленников корреспонденту полезного портала 2х2.su рассказала благовещенка Наталья, чьи родители стали жертвами телефонных обманщиков.

- Моим родителям позвонили рано утром якобы следователи и сказали, что у моего мужа – их зятя – на улице подросток выхватил сумку, в которой находились деньги. Мой муж якобы пустился за ним в погоню, догнал и убил.  Нужны срочно 300 тысяч рублей. Родители сказали, что такой суммы нет, тогда злоумышленники выведали, сколько есть, - рассказала Наталья.

Тут же злоумышленники предложили отдать  имеющуюся сумму им. Причем «следователи» уже подъехали за откупом, сообщил неизвестный голос в трубке и назвал точный адрес пожилой пары.

- Спасло то, что пока отец говорил с ними по сотовому, мама позвонила зятю по стационарному телефону и удостоверилась, что с ним всё в порядке. Отец уже стоял и зашнуровывал кроссовки, был готов нести деньги вниз, когда мама нам дозвонилась, - добавила благовещенка.

Звонили злоумышленники с неопределенного номера. Теще даже дали поговорить с зятем, у которого якобы были выбиты все зубы. Естественно, из-за этого голос отличался.

- Преступники знали точный адрес и сказали, что следователь уже поднимается к ним. Вот что страшно. Родители рассказывают, что до этого по подъезду ходили двое в полицейской форме и просили открыть, не объясняя причину. Когда люди отказывались открывать, они стучали в другую, третью квартиры и далее, - уточнила дочь пострадавших.

Странный визит полицейских несколько насторожил пожилую пару, а на следующий день им позвонили. Пострадавшие для себя связывают эти события.

В благовещенском УВД рассказали, что подобная схема им известна.

- В одном случае заведено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Пока в его рамках проводится проверка. Подозреваемых нет. В таких ситуациях людям необходимо перезвонить якобы пострадавшему или совершившему преступление родственнику, и узнать о случившемся именно от него. При этом стоит помнить, что если вы передаете деньги должностному лицу за сокрытие преступления, вы сами преступаете закон, так как даете взятку, - разъяснила Анастасия Томская, специалист по связям с общественностью ГУ МО МВД России «Благовещенский» Амурской области.

Если же вы стали жертвой мошенников или узнали о преступлении, то информацию о неправомерном действии можно передать полицейским по горячей линии – 51-12-96. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 февраля в 16:42
Это кошмар какой-то! Недавно же что-то подобное было, и опять! Хорошо, что люди читают про это, слышат - и предпринимают разумные действия прежде, чем попасть в западню!!
+3  
Alter Ego
11 февраля в 17:11
Надо в таких случаях наказывать не только мошенников, но и "жертв". Ведь то, что они делают - это попытка дать взятку, чтобы отмазать родственника, который кого-то убил. И пускай это неправда, но в тот момент они в это верят и сознательно готовы "дать на лапу". А потом эти же люди на форумах возмущаются, что где-то кого-то отмазали. Штрафануть парочку таких "жертв" на круглую сумму, так, может, другие в следующий раз головой подумают и не попадутся мошенникам. С уважением, Ю.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенского бизнесмена Антона Тарана отправили в СИЗО

Предпринимателя подозревают в хищении 16 миллионов рублей. Прокуратура завела на него уголовное дело
4

Директор строительной фирмы похитила у дольщиков 6,5 миллиона рублей

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о мошенничестве

На «Восточном» вскрылось новое мошенничество: украдено 50 млн рублей

Следственный комитет возбудил уголовное дело против людей, которые могут быть причастны к крупной растрате

В Приамурье девушки выманивали у сироты миллион рублей

О попытке мошенничества в полицию сообщили сотрудники банка, в котором обманщицы уговаривали свою подругу снять со счета крупную сумму

Сейчас на сайте

108 162

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ