2x2 | Общество | Телефонные мошенники из Приамурья обманывают жителей Барнаула

Телефонные мошенники из Приамурья обманывают жителей Барнаула

Общество 14:42 | 24 января | 2014
Телефонные мошенники из Приамурья обманывают жителей Барнаула

Предприимчивые жители области используют классическую схему: представляются родственником, попавшим в беду, и просят положить крупную сумму на телефон

Именно таким путем амурские мошенники 11 января 2014 года пытались обмануть пожилую жительницу Барнаула. Аферист позвонил на домашний телефон 76-летней женщине, представился внуком и рассказал, что попал в ДТП и ему срочно нужны 10 тысяч рублей. Деньги старушка должна была перевести на счет мнимого внука. Однако пенсионерка в звонившем внука не узнала и «кругленькую» сумму перечислять наотрез отказалась.

Подобный случай произошел и с другой жительницей Барнаула. Молодой женщине звонил уже якобы сотрудник полиции. Он рассказал, что ее брата задержали как виновника ДТП. Чтобы разрешить ситуацию на месте, необходимо было перечислить на счет стражей порядка  7 тысяч рублей. Когда девушка попросила звонившего представиться и назвать отдел полиции, где он служит, мошенник ушел от ответа.

Несмотря на то, что, по словам якобы полицейских, телефон у брата изъяли, девушка решилась ему позвонить. Как оказалось, родственник находился в кругу семьи и никакого отношения к аварии не имел.

Обе женщины заявили о подозрительных звонках в полицию. Стражи порядка уже выяснили, что звонившие – жители Амурской области. Личности мошенников сейчас устанавливаются, сообщает пресс-служба УМВД России по Алтайскому краю.

Кстати, по подобной схеме мошенник из Новосибирска выманил 50 тысяч рублей у пожилой амурчанки. Звонивший представился сотрудником полиции и рассказал, что внук пенсионерки сбил человека и ему грозит большой срок.

Тем, кто тоже столкнулся с такими схемами мошенничества, специалисты советуют немедленно класть трубку. Если о том, что вас обманывают, стало ясно уже в процессе разговора, попытайтесь узнать как можно больше о звонивших – имена, место нахождение и т.п. После разговора сразу же свяжитесь с родственниками и выясните, действительно ли они попали в беду. Не забудьте сообщить о факте мошенничества в полицию по телефону: 02 (с сотового – 020), звонок бесплатный.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Новорайчихинске две школьницы силой отобрали телефон у взрослой знакомой

На девочек завели уголовное дело, расследование по нему уже окончено, материалы переданы в суд

Мошенники собирают деньги на лечение здорового пса из Приамурья

Липовые волонтеры используют фотографии Пирата, который несколько километров полз по амурской трассе на раненых лапах

Амурчане покупали у мошенниц из Новосибирска несуществующих собак

В ходе расследования полицейские выяснили, что жительницы Сибири были друг с другом не знакомы, но действовали по одной схеме

Мошенники присылают амурчанам письма с вирусами от имени приставов

Эксперты советуют ни в коем случае не открывать файлы, а если ваш компьютер все-таки заразили, то сразу же обращаться в полицию
1

В Хабаровске туристов зовут на несуществующие экскурсии на «Восточный»

За определенную сумму всем желающим предлагают посмотреть на объекты лишь издалека. На удочку турфирмы попались уже несколько дальневосточников

Сейчас на сайте

91 937

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры