2x2 | Общество | Телефонные компании отменят пеню для амурчан в подтопленных районах

Телефонные компании отменят пеню для амурчан в подтопленных районах

Общество 11:21 | 26 августа | 2013
Автор: Елена Чернова
Телефонные компании отменят пеню для амурчан в подтопленных районах

Люди не могут оплатить счета за пользование стационарным телефоном из-за наводнения: дороги затоплены, до банкоматов добраться жители области не в силах

Телефонные компании пообещали не штрафовать амурчан в подтопленных районах за несвоевременную оплату услуг. Жителям области приходят все новые и новые счета за пользование стационарным телефоном. Однако оплатить их нет возможности – часть поселков отрезана от транспортного сообщения: дороги затоплены.

Вопрос оплаты услуг телефонной связи поднял на заседании в правительстве Амурской области глава Архаринского района Эдуард Мисюк. Ситуацию разъяснили: пеню жителям области, пострадавшим от стихии, во время действия режима ЧС начислять не будут.

Телефонные компании пообещали, что из-за наводнения стационарную связь отключать не будут. Однако в затопленных поселках амурские власти установили 440 таксофонов. С помощью этих аппаратов амурчане смогут бесплатно позвонить в любой город или село России, сообщает пресс-служба правительства Приамурья.

Помимо этого, бесплатно по стране жители области смогут позвонить из пунктов временного размещения.

Однако основная проблема для области в настоящее время – это предстоящий отопительный сезон. Вода, по прогнозам, уйдет из Приамурья только к концу сентября. На подготовку к зиме останется не так много времени.

«Основная задача сейчас - оценить ущерб и приступить к ликвидации последствий. Сегодня динамика нас не очень устраивает, - отметил министр по региональному развитию РФ Игорь Слюняев на заседании в амурском правительстве. – Особое внимание нужно уделить объектам социальной сферы, поскольку впереди отопительный сезон, начало учебного года». 

Отдельный вопрос – это обеспечение региона углем.

«Только объектам социальной сферы Амурской области нужно порядка 700 тысяч тонн угля. Помимо этого, нужно срочно приводить в нормативное состояние 16 объектов дорожного хозяйства для обеспечения связи с населенными пунктами области», - добавил министр.

Также требует решения вопрос  расселения людей, чьи жилища не подлежат восстановлению. После наводнения в негодность пришли 93 дома в Зейском районе, 117 – в Архаринском, 114 – в Михайловском, 59 – в Константиновском, 15 – в Мазановском и 511 – в Благовещенском.

Хотя вода в некоторых районах уже значительно отступила. В Шимановском районе Зея опустилась на 53 см, в Свободненском – на 70 см. Однако даже там, где вода покинула дома, остается сырость в помещениях и затопленные огороды. Кстати, ущерб, причиненный  приусадебным участкам, компенсируют только пенсионерам. Неработающие пожилые люди смогут получить 5 тысяч рублей.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

За отказ пропустить скорую водителей хотят штрафовать на 30 тысяч рублей

Кроме того, согласно новому законопроекту, помехи для скорой помощи могут обернуться для автомобилистов лишением прав на два года

WhatsApp перестанет работать на устаревших гаджетах

Разработчики пояснили, что некоторые модели телефонов будут не способны поддерживать функции, которые появятся в будущем

Амурчанин выплатит более 47 млн рублей за вырубку леса

Незаконные действия мужчины привели также к условному лишению свободы на четыре года
3

Время открывать индивидуальные инвестиционные счета

Амурчане смогут вернуть 13% от своих взносов

В Сеть попала абсурдная запись разговора девушки с благовещенским полицейским

Пострадавшая выставила себя в дурном свете, требуя вернуть ей забытый в автомобиле такси телефон
9

Сейчас на сайте

81 627

объявлений

Опрос
Стоит ли переводить убийц и маньяков в колонию Хабаровского края?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ