2x2 | Общество | Танцору, знаменитому на весь мир, запретили учить детей в амурском селе

Танцору, знаменитому на весь мир, запретили учить детей в амурском селе

Общество 16:12 | 5 сентября | 2016

Парень, выступавший на подтанцовке у популярной певицы Beyoncе, не может вести кружок брейк-данса в Ромненском Доме творчества

Известному украинцу запретили вести кружок брейк-данса в Ромненском районе. Бывшему ополченцу Артему Евдокимову не разрешают учить детей брейкингу в стенах местного Дома культуры: у него нет диплома по хореографии.

В Приамурье Артем Евдокимов приехал в 2015 году вместе с женой и двумя детьми. В период боевых действий мужчина воевал на стороне Новороссии - был объявлен в розыск за террор, а по приезде в Ромны устроился в местный Дом культуры.

- Я приехал в Приамурье с Украины после завершения военных действия. Устроился в Дом культуры заместителем директора. А когда поговорил с местными ребятишками, узнал, что они хотят заниматься брейк-дансом. Мы создали несколько творческих коллективов, в том числе и по брейкингу. Этот коллектив мы и пытаемся сохранить, - рассказал Артем.

С семьей

«Нас выгнали»

В детском танцевальном коллективе «H2O» сейчас занимаются пять ребятишек в возрасте от 9 до 12 лет. За год кружок добился многого. Дети успели пройти в полуфинал андеграунд-батлов, которые устраивала студия танцев «АВС» в Благовещенске. Ребятишки стали лауреатами районного фестиваля «Звонкий микрофон» и сейчас готовятся к дальневосточной танцевальной олимпиаде в Хабаровске.

- Это серьезное мероприятие, но у нас нет возможности тренироваться в Доме культуры, нас, можно сказать, оттуда выгнали. Сказали, что я не могу преподавать, так как у меня нет нужного образования. Во время переселения я потерял некоторые документы, в том числе и диплом по классической хореографии. Восстановить его пока не выходит. На Украине я входил в судейскую коллегию Международной танцевальной организации IDO, которая проводит чемпионаты мира и Европы. Сейчас собираюсь получить аккредитацию для судейства в России. На Дальнем Востоке есть всего пять людей с такой категорией. Я также поступил в Амурский колледж культуры и искусств, правда, на режиссерское отделение, так как мне это нужно для работы. Но, несмотря на все это, мне не разрешают вести кружок, - поделился бывший украинец.

Танцевальный коллектив "Аш Два О"

Сейчас Артем ищет новое помещение, чтобы готовить детей к конкурсу. Переговоры ведутся с местным центром внешкольной работы «Ровесник», в котором, возможно, юные танцоры смогут заниматься. А пока ребята вместе со своим руководителем тренируются на улице.

- Хорошо, что пока погода позволяет заниматься на стадионе и спортивных площадках. Родители знают об этом и относятся к ситуации с пониманием, ведь олимпиада эта важна для их детей. Сколько придется платить за аренду в новом помещении, пока не знаю, - говорит Артем Евдокимов.

Артем Евдокимов

Накануне амурчанин встречался с представителями районного совета, чтобы попросить денежной помощи на поездку в Хабаровск. Чиновники пообещали в ближайшее время рассмотреть вопрос, а пока Артем и его воспитанники собирают деньги сами.

- Мы должны попасть на эту олимпиаду, она стартует 23 октября. С нами поедут члены родительского комитета, потому что расстояние до Хабаровска неблизкое, - рассказывает хореограф. 

«Я хочу продолжать»

Несколько лет назад Артем выступал на подтанцовке у известной американской певицы Beyonce и был лицом коллекции спортивной одежды Nike. Экс-украинцу доводилось работать с известными всему миру хореографами, такими как Брин Уолтерс из Лондона, Джиной Мартинес и Рокки Смит, которая ставила программу для открытия Олимпийских игр в Пекине. С последними двумя танцорами амурчанин даже ездил в туры и устраивал мастер-классы. Также он готовил проект с ведущим хореографом программы «Танцы» на канале ТНТ Мигелем.

- У многих известных людей нет диплома хореографа, но это не мешает им преподавать или танцевать. Я хочу продолжать заниматься с ребятами и побеждать, - говорит Артем.

Танцор

Но диплома нет

Корреспондент портала 2х2.su связался с директором Дома культуры в селе Ромны. Руководитель организации рассказала, что танцевальные группы в селе никто не расформировывал и ходить на занятия в другие кружки ребятам не запрещают.

-  Артем Евдокимов не предоставил нам диплома по хореографии, но мы на свой страх и риск согласились, чтобы он набрал группу. Изначально детей было 90, а к концу года все разошлись и остались пять человек, которые ходят и в другие кружки. У нас есть бальные танцы, народные и современные, а уличные мы не развиваем. Во-вторых, он не может преподавать, так как у него нет диплома. Должно быть не просто образование Амурского колледжа культуры и искусств по режиссуре, которое он хочет получить, а специализация по хореографии, - рассказала Людмила Лагута.

Ученики

Точно также ситуацию видят и в местном управлении образования. Однако выход из ситуации все-таки есть.

- Я знаю только с его слов, что у него был диплом по хореографии, но нам он его не показывал. Чтобы учить детей, обязательно должно быть образование педагога, сейчас требования такие, иначе работать запрещено. Если у него все-таки был диплом, то можно пройти курсы переподготовки в Амурском областном институте развития образования, и тогда проблем не будет, - объяснила начальник отдела образования администрации Ромненского района Татьяна Дивиченко.

Родители: «Он научил наших детей многому»

Между тем родители юных танцоров говорят, что детям очень нравится заниматься брейк-дансом и отсутствие диплома у руководителя их не смущает.

- Я пока не говорила дочери о том, что они больше не будут заниматься брейк-дансом в Доме культуры, но если она узнает, то очень расстроится. Не знаю, есть ли у Артема Александровича диплом или нет, но я видела, чему он научил моего ребенка, у нас сроду таких танцев не было. Насте очень нравится этим заниматься, и на соревнования в Хабаровск я ее обязательно отпущу, - рассказала мама одной из девочек Светлана Шаройко.

Девочка-танцор

Нет диплома? Нет и танцам!

- Мы не запрещаем детям посещать остальные кружки, но брейк-данс преподавать у нас не будут, пока руководитель не получит диплом. Хочет заниматься с детьми этим направлением, пусть делает это в другом месте, например в спортивном зале, он всегда открыт. Мы же разрешим ему преподавать брейкинг только при наличии специального образования, - сказала директором Дома культуры Людмила Лагута.

Досье

В свое время Артем получил множество наград, выигрывал чемпионаты по брейкингу, в том числе и в Амурской области. В Приамурье в 2015 году он выиграл в андеграунд-батлах, которые устраивала студия танцев «АВС» в Благовещенске. На Украине он стал лидером проекта Golden Cup в номинации «Современная хореография», был золотым призером международных соревнований по спортивному танцу Ukrainian Open.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Гость 71536
05 сентября в 16:37
Мда.....Без бумажки - ты какашка, гласит народная мудрость((((
+1  
Гость 71537
05 сентября в 18:06
долбанные бюрократские морды!
0  
Гость 71544
05 сентября в 21:22
После прочтения такой инфы всё больше вдохновляет поступок Марвина Химейера...Killdozzer...
+4  
Гость 65860
06 сентября в 00:47
Знаменитый!!!! первый раз вижу и слышу...
+3  
Гость 69386
06 сентября в 07:03
Тоже слово знаменитый настораживает. А по поводу бумажек, как тут выразились, я считаю, что если с детьми работаешь, то они нужны.
0  
Гость 71568
06 сентября в 09:30
вы не поняли?)) Ему никто не запрещает учить детей. Ему просто не разрешают делать это в Доме культуры! Вот в чем прикол! То есть, ты, мужик, учи...если ты маньяк, то родители виноваты, что доверились тебе. А мы тебя под свою крышу не пустим...то есть Дом культуры просто хочет умыть ручки, чтобы не дай Бог с них ничего не спросили! По-хорошему бы Ромненскому району попытаться помочь танцору документы восстановить....так нет...только гадят
0  
Гость 71568
06 сентября в 09:27
Ну канешна! Вы же всех знаменитостей в лицо знаете)) Чай с ними пили)
0  
Гость 70295
06 сентября в 08:50
дали бы уже человеку заниматься тем, что он умеет и любит делать
0  
Гость 71049
06 сентября в 10:29
Ничто не мешает ему открыть частную студию.
0  
Гость 69774
06 сентября в 10:39
для детей могли бы и позволить
+7  
Гость 69281
06 сентября в 11:51
Комментаторы выше блещут своей безграмотностью. Обучать !_детей_! может только человек с педагогическим образованием. Взрослых тупых лбов может обучать кто угодно.
0  
Гость 71704
08 сентября в 13:12
Я вас умоляю....у 80% педагогов танцев нет педагогического образования
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Амурчанин, лишившийся глаз после нападения медведя, идет на поправку

Мужчину уже перевели из реанимации в лечебное отделение. Сейчас он проходит курс реабилитации

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

106 922

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ