2x2 | Общество | Свыше 70 амурчан получили «неуд» за сдачу ЕГЭ по истории в резервный день

Свыше 70 амурчан получили «неуд» за сдачу ЕГЭ по истории в резервный день

Общество 13:10 | 27 июня | 2013
Автор: Анна Валова
Свыше 70 амурчан получили «неуд» за сдачу ЕГЭ по истории в резервный день

Средний балл по предметам в дополнительные дни заметно снизился, а «стобалльников» и вовсе не стало

Амурские школьники и выпускники, которые сдавали ЕГЭ в резервные дни, наконец, узнали сколько баллов они получили. 24 и 25 июня в область приехали результаты сразу по 9 предметам.

В резервные дни место самого популярного экзамена обществознание уступило истории – на этот экзамен пришло 189 человек. 71 человек с заданиями не справились, так что история стала лидером и по числу «двоечников».

Проверить знания в обществознании 17 июня пришли 98 учеников. Среди них есть 10 учеников, которые ЕГЭ провалили. Еще больше школьников с «неудами» насчитали на экзамене по химии – из 71 ученика минимальный балл набрать не смогли 24 человека.

- Многие получили «двойки», потому что в резервные дни среди экзаменующихся бывает много случайных людей, которые решили на всякий случай пройти испытание еще по одному предмету. Даже средний балл ученики, сдававшие в резервные дни, показали намного ниже основных дней экзамена, - объяснила Марина Гриднева, главный специалист-эксперт отдела контроля качества образования Министерства науки и образования Амурской области.

Работ написанных на сто баллов в резервные дни в области нет. Но несколько учеников показало довольно неплохие результаты. Так два школьника сдали информатику на 91 и 88 баллов. Немного отстали от любителей компьютерной техники знатоки физики – двое написали ЕГЭ на 81 и 79 баллов.

Меньше всего учеников решились сдавать литературу, географию, немецкий и английский. Трое экзаменующихся проверили знание языков, из них всего один тестировался на языке Германии. Плохо знают классиков литературы трое из 9 учеников. А вот с картой и глобусом дружат все 7 человек, экзаменовавшиеся в резервный день: они получили положительные оценки.

15 и 17 июня ЕГЭ сдавали в разных населенных пунктах области – некоторые писали экзамен одни, без соседей по классу, находясь лишь под пристальным наблюдением организаторов и видеокамер.

- В скором времени мы изучим записи видеокамер. Выборочно проверят и съемку основных экзаменационных дней. Однако, думаем, что после их просмотра новых нарушений выявлено не будет – ведь ход ЕГЭ контролировали наблюдатели, а за камерами следил специальный человек, - поделилась Марина Гриднева.

27-28 июня в Амурскую область должны прибыть результаты по «резервным» русскому языку и математике. А уже 8 июля стартует дополнительный этап ЕГЭ.

- Во время этого этапа экзамены будут сдавать выпускники прошлых лет, которые по уважительной причине не уложились в основные дни. На ЭГЭ придут и те, кто только что вернулся из армии или проходил обучение за рубежом, - сообщила Марина Анатольевна.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Винни-Пух появится в полнометражной картине Disney

Повзрослевший Кристофер Робин вновь встретится с другом детства

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

104 553

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ