2x2 | Общество | Свадебный бунт: благовещенцы возмущены запретом на выездные регистрации в общественных местах города

Свадебный бунт: благовещенцы возмущены запретом на выездные регистрации в общественных местах города

Общество 14:05 | 17 августа | 2016

Молодожены и сотрудники праздничных агентств считают, что торжественные церемонии на свежем воздухе не противоречат закону

Благовещенцы против запрета мэра на организацию в городе выездных регистраций брака. Власти города решили наказывать тех, кто проводит праздничные торжества в  скверах и других общественных местах.

«Такие мероприятия являются несанкционированными, и расставлять на городских газонах шатры и столы категорически запрещено. Все чаще происходят ситуации, когда в сквере возле ЦЭВа после каждого такого выездного банкета остаются мусор и бутылки от шампанского. А ведь это происходит возле детского учреждения», - считает мэр Благовещенска Валентина Калита.

Теперь за организацию торжества на свежем воздухе фирмы могут привлечь  к административной ответственности. В адрес компаний в ближайшее время будут направлены уведомления о запрете. Сотрудники свадебных агентств считают, что это может навредить их работе.

- Проведение выездных свадеб никак не противоречит закону. Молодожены часто просят устроить торжественную церемонию, например, в районе ротонды. Это красивое зрелище, которое всегда выглядит эффектно. У молодоженов должен быть выбор, где проводить свадьбу, а их в этом пытаются ограничить. Спросом такая услуга пользуется. Другой вопрос, что она дорогостоящая и не всем по карману. Нам кажется, что запрет на выездные церемонии заметно ударит по свадебному бизнесу в Благовещенске, - высказали свое мнение в одном из агентств.

Так же считают и в другой компании города. Нам пояснили, что уборка мусора - обязательное условие проведения торжества. А распивают спиртное гости мероприятия только в специально отведенных для этого местах - кафе, ресторанах и на турбазах.

- Честно говоря, странный запрет. Наша компания только начала развивать в Благовещенске свадебную культуру, которая до этого была плохо развита, а теперь все обрубят на корню. Мы сразу предупреждаем заказчиков, что распивать спиртное, например, на набережной или в районе ротонды запрещено. А уборка мусора после торжества входит в обязанности наших сотрудников и уже включена в стоимость выездной регистрации, - пояснил руководитель одного из праздничных агентств Алексей Романовский.

Отрицательно к такому запрету относятся и сами горожане. По их словам, некоторые свадебные идеи крайне сложно воплотить в стенах ЗАГСа.

- Мы на днях сыграли свадьбу и изначально не рассматривали никакого другого варианта, кроме выездной регистрации. Проводили ее в сквере в районе Пионерской, 2. Это был очень трогательный и волнительный праздник. Декоратор очень хорошо постарался, красиво оформил мероприятие. Вся программа, созданная ведущим, тоже была завязана именно на общей обстановке. Думаю, в ЗАГСе  такого нежного и милого праздника не получилось бы. Потому что на выезде все делается индивидуально для заказчика, – рассказала благовещенка Екатерина Соловьева.

Однако начальник амурского ЗАГСа Наталья Томилова пояснила, почему запрет на подобные торжества стоит все-таки ввести. По ее мнению, нужно четко определить места, где проводить свадьбы категорически запрещено, как это сделано, например, в Москве.

- После выездных регистраций организаторы свадеб, действительно, не всегда убирают мусор. Это создает некоторые проблемы для горожан. Поэтому полностью поддерживаю решение мэра города и считаю, что нужно строго определить места, где можно проводить подобные торжества, а где нет. Также следует обязать людей, ответственных за праздник,  приводить место выездной регистрации  в порядок, - высказала свое мнение начальник Амурского управления ЗАГС Наталья Томилова.

Между тем городская администрация готова пойти навстречу молодым парам при условии, что праздничные агентства или сами молодожены обратятся  за разрешением на проведение мероприятия.

- Если молодые люди обязуются оставить после себя чистую территорию, не будут мусорить, распивать спиртные напитки или вести себя неподобающим образом, то, администрация вправе пойти навстречу пожеланиям горожан. Таким образом, в случае непредвиденных обстоятельств, например, порчи имущества, городским службам будет с кого спросить, - пояснила Ирина Бединина, пресс-секретарь мэра Благовещенска.

Более того, 22 августа состоится закрытое совещание, на котором будут присутствовать представители администрации областного центра и руководители праздничных агентств. На встрече они обсудят возможность составления для молодоженов перечня мест для выездных регистраций, а также условий их проведения. Если такой список будет утвержден, то его опубликуют специально для благовещенцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 70700
17 августа в 14:35
Мусор они оставляют...офигеть, вообще. Может еще день города отменим? А то ведь после него тоже мусор остается!
+1  
Гость 69429
17 августа в 15:38
Точно!
+4  
Гость 69774
17 августа в 17:46
а я соглашусь - не всем нужно их празднество и реально очень мусора много
+2  
Гость 70714
17 августа в 18:45
Правда просто нужно вести определенный список мест для проведения такого мероприятия!
+1  
Гость 70718
17 августа в 19:49
регистрациям брака в общественных местах , площадях , парках и скверах города не уместна .
0  
Гость 70740
18 августа в 09:08
И вот чем вам чужое счастье мешает,а??
+1  
Гость 70742
18 августа в 10:05
После дня города и убирает за всеми городские службы. А тут компания людей повеселившихся. Свинячат, значит нужно ввести специально отведеные места, за которые будут платить деньги и убирать будут за свинством. Культуру выездных регистраций развивают, а убрать за собой ни как не могут развить!
+1  
Гость 70784
19 августа в 05:41
А мне жалко молодоженов.Жили,каждый сам по себе,встречались,любились.И,бах,свадьба.И понеслась-где был,куда пошла,а твоя мама...А ведь сколько понтов на свадьбах.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Невеста из Приморья довела до слез зрителей «Пусть говорят»

Девушка вместе со своим избранником в день свадьбы отправилась с подарками в детский дом

Сейчас на сайте

106 911

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ