2x2 | Общество | Сухой закон в Приамурье не отменят, а ужесточат

Сухой закон в Приамурье не отменят, а ужесточат

Общество 09:53 | 14 февраля | 2014
Автор: Елена Чернова
Сухой закон в Приамурье не отменят, а ужесточат

Ограничения на продажу алкоголя по времени снимут только вместе с режимом ЧС и сразу заменят новым, запрещающим продажу спиртного актом

Олег Кожемяко раскрыл планы на создание постоянного сухого закона. После паводка в области действуют ограничения на продажу по времени: алкоголь не отпускают с 19.00 до 11.00. Местные власти планируют только ужесточить условия реализации спиртного.

«Сейчас готовится новый закон, ужесточающий правила продажи спиртного. Думаю, он должен быть принят на территории Амурской области. Кстати, аналогичный закон работает в ряде регионов, например в Якутии. Что касается действующих ограничений: они будут функционировать вплоть до снятия в области режима ЧС. По различным сводкам мы видим, насколько падает преступность на почве бытового пьянства, насколько снижается травматизм. Об этом говорят и полицейские, и медики», - цитирует слова Олега Кожемяко пресс-служба амурского правительства.

Вопрос о сухом закон журналисты задали губернатору на прошедшей накануне, 13 февраля, пресс-конференции. Также глава области рассказал представителям СМИ о грядущей реорганизации в учреждениях культуры и здравоохранения.

«В одном из небольших сел я зашел в клуб и спросил у работников, кто из них чем занимается. Один отвечает за культуру, другой - за содержание здания, третий - за библиотеку. Это притом, что ту библиотеку посещает три человека в день, а сам клуб востребован явно не весь день. Достойную заработную плату будет получать человек, который реально работает, а не числится на своем месте», - сказал губернатор.

Коснулся глава области и строительства горнолыжного спуска в Натальино. Он отметил, что на проект выделили 5 миллионов из бюджета. Остальные деньги на возведение объекта выделили спонсоры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
14 февраля в 10:13
а про "Север" и коррупцию не написали !!!
+4  
Alter Ego
14 февраля в 10:16
да только теперь больше сивуху стали пить
+7  
Alter Ego
14 февраля в 10:34
а может запретим спирт и ранки начнем пржигать раскаленной кочергой. А изабретателя спирта придать анафеме. о как. дай людям работу и хороший досуг и проблем не будет
0  
14 февраля в 19:32
согласен с вашим высказыыванием, могу только добавить, кроме хорошей работы, еще достойный заработок, люди сами тогда перестанут пить
-1  
Alter Ego
14 февраля в 10:39
Очаг культуры не для молодёжи, на соревнования собирают желающих выступить за плату, куда девать необузданную энергию. Себя занять мозгов не хватает. Один путь, в ночной трактир, поддерживать " деградацию."
0  
Alter Ego
14 февраля в 11:04
Какой досуг вы предлагаете для среднестатистического 40-летнего мужика? Не смешите - у них не средств ни культуры на это нет! Единственное место где они могут собраться - это крыльцо ближайшего магазина. Как пили, так пить и будут. Самый популярный ответ у них на вопрос "почему пьёшь?" - А что делать ещё? Может их лечить? Может всех бабулек в тюрьму пересажать за производство самогона? )
+1  
Alter Ego
14 февраля в 13:36
В деревнях нужно бороться с нелегальной продажей водки, спирта, самогона (на дому) не штрафами 500 руб, а реальным лишением свободы. Все Ваши "СУХИЕ" законы, господин губернатор, не действуют!!!
+1  
14 февраля в 20:09
правильно, если человеку есть чем заняться и есть ради чего жить, он не будет пьянствовать, этими законами только развяжут коррупцию и продажу некачественных алкогольных напитков, также люди начнут пить ацетон, разбавители и иже с ними
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Рейс Благовещенск - Южно-Сахалинск отменили из-за отсутствия самолета

Пассажиров, которые должны были вылететь из Приамурья 30 сентября, просят обращаться к представителям авиакомпании

США снимет санкции с России, если Украина не будет проводить реформы

Некоторые страны Евросоюза признали, что вступление еще одной страны в их состав не приветствуется

В Благовещенске сорвался кастинг конкурса «Мисс Бикини - 2016»

Красотки областного центра не захотели участвовать в состязаниях - набралось слишком мало заявок
2

Олег Кожемяко о гибели Донцова: «Его смерть – огромная потеря»

Бывший амурский губернатор выразил соболезнования родственникам погибшего в ДТП мэра Шимановска

Сахалинцы будут жить по новому времени

Российское правительство одобрило законопроект, предложенный Олегом Кожемяко, о переведении острова в другой часовой пояс
1

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ