2x2 | Общество | Строители космодрома «Восточный» грозят продолжить голодовку

Строители космодрома «Восточный» грозят продолжить голодовку

Общество 10:49 | 23 апреля | 2015
Строители космодрома «Восточный» грозят продолжить голодовку

С протестующими встретились представители Спецстроя. Однако люди не хотят отказываться от акции, пока не увидят свои деньги

 

22 апреля в десять утра на амурском космодроме снова объявили акцию протеста против долгов по зарплате. На голодовку решились 20 работников фирмы «Стройиндустрия-С». Все потому, что с января по март 2015 года им не заплатили положенных денег - 311 строителям не дали около 16 миллионов рублей. Сразу после объявления акции с рабочими встретились представители прокуратуры и трудовой инспекции. Проблему с невыплатой зарплат они пообещали решить до 24 апреля. А чуть позже с голодающими встретились и представители Спецстроя России, сообщает ТАСС. Они также заверили работяг, что разберутся с этой ситуацией.

Однако на сегодняшний день строители «Строиндустрии-С» вновь собираются голодать. Правда, уже в усеченном составе - 18 человек против вчерашних 20. Ребята намерены протестовать, пока не увидят денег.

Напомним, голодовки для космодрома стали уже не редкостью. Первую объявили еще в начале апреля. Повод был тот же - невыплата заработной платы. С этим же вопросом строители космодрома вышли на прямую линию с президентом России. Отличился «Восточный» и с другой стороны. Накануне здесь обнаружили растрату более 50 миллионов рублей. Возбуждено уголовное дело, идет расследование.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 8950
23 апреля в 11:23
не пойму, ну вот разве нельзя раз и навсегда решить здесь все проблемы. проведите уже глобальную проверку всего и вся. каждый день вот такие новости...
0  
Антон
23 апреля в 11:26
Сколько это будет продолжаться? Списки голодующих видели? да там одни инженерно-технические работники, понаписали себе зарплат по сто тысяч вот и бунтуют..руководители их давно за решеткой либо в бегах, хотят с государства теперь вытянуть
0  
Гость 7632
23 апреля в 14:37
Хотите сказать, что с простыми работягами уже рассчитались?
0  
a
23 апреля в 16:41
далеко не рассчиталась. еще миллионы должны простым работягам.
0  
яяя
23 апреля в 12:35
нда...
0  
Леонид
24 апреля в 20:07
Каждый день новости с Восточного о хищениях. И речь идет о десятках, сотнях миллионов, а то и миллиардов. 16 миллионов долга по сравнению с тем, сколько воруют - капля в море. Да и то тем, кто действительно работает, не платят. Давно пора на нары всех этих подрядчиков! Удивляюсь, как там еще кто-то раюбоатет и что-то строит!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Суд признал Буреягэсстрой банкротом

У компании накопился полуторамиллиардный долг, который ей не под силу выплатить
1

Строителю «Восточного», разъезжавшему на Mercedes со стразами, вынесли приговор

Директор фирмы-подрядчика возместил весь ущерб и полностью признал свою вину на суде
3

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

Сейчас на сайте

104 556

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ