2x2 | Общество | Стоимость проживания в общежитиях амурских вузов подросла

Стоимость проживания в общежитиях амурских вузов подросла

Общество 18:25 | 30 августа | 2016
Стоимость проживания в общежитиях амурских вузов подросла

Небольшое повышение связано с изменением тарифов на отопление, электричество и водоснабжение

В Приамурье бывшие абитуриенты, поступившие в высшие учебные заведения, заселяются в общежития вузов. О том, как проходит заселение и сколько теперь стоит проживание в общежитиях, нам рассказали представители трех амурских университетов.

В Амурском государственном университете заселение началось 26 августа и продлится до 31 августа. В четыре общежития вуза селят 1300 человек. Стоимость проживания установлена с 1 июля 2016 года. Для студентов, аспирантов и докторантов она составляет 678 рублей 28 копеек в месяц.

- Стоимость мы устанавливаем согласно рекомендации Министерства образования и науки РФ. Она немного изменилась - в связи с тем, что изменились тарифы на тепло, свет и воду. Увеличение составило порядка 30 рублей, - рассказал Андрей Лейфа, проректор по научной работе АмГУ.

Что касается Дальневосточного государственного аграрного университета, срок заселения в общежития здесь - с 29 по 31 августа. Всего в распоряжении вуза шесть общежитий на 1720 человек. Три из них коридорного типа, а три - секционного.

Стоимость проживания различается для бюджетников и договорников. Для тех, кто учится на бюджете, она составит в общежитиях коридорного типа - 570 рублей в месяц, секционного - 880 рублей. Для обучающихся на договорной основе: 1470 рублей в месяц - в общежитиях коридорного типа, 1870 рублей - секционного.

- По сравнению с предыдущим годом стоимость выросла на 20 рублей. Это связано с изменением тарифов на ЖКУ, - отметил Сергей Вараксин, начальник управления по административно-хозяйственной работе ДальГАУ.

В Благовещенском государственном педагогическом университете срок заселения - с 26 по 31 августа. В распоряжении студентов четыре общежития, в одном из них есть комнаты повышенной комфортности.

Стоимость проживания различается для разных общежитий БГПУ, она зависит и от комнаты, где будет жить студент (чем больше людей проживает на одной территории - тем дешевле, обычная или повышенной комфортности).

Что касается обычных комнат, стоимость составит в общежитиях № 2 и 3 - от 463 до 720 рублей в месяц, в общежитиях № 4 и 5 - от 717 до 974 рублей в месяц.

Комнаты повышенной комфортности находятся в общежитии № 5. Месячная стоимость проживания в них колеблется от 826 до 1037 рублей.

- Стоимость проживания увеличилась в сравнении с прошлым годом незначительно - в пределах 10 рублей. Это связано с тарифами, которые устанавливает город, - пояснила Татьяна Юрченко, социальный педагог отдела по внеучебной работе БГПУ.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье запретили продавать медовуху и сидр

Горячительные напитки больше нельзя будет купить в жилых домах, решили депутаты

Будем жмуриться: на выходных Приамурье ждет потепление

Синоптики считают, что в регионе активно набирают обороты плюсовые температуры и похолодания могут наступить лишь в северных районах

Андрей Тузов: «15 лет мы помогаем людям, и мне приятно, что нам доверяют»

Легко ли держать позиции лидера, а также о проблемах кадрового потенциала в регионе рассказал генеральный директор ООО МЛДЦ «Диагност», хирург Андрей Тузов

«От некачественных лекарств погибли дети»: амурчан испугала очередная страшилка

Жители области пересылают друг другу сообщение о том, что в область завезли препараты, от которых уже скончались 12 ребятишек

У автомобиля с «черными лесорубами» отказали тормоза - один погибший

К месту происшествия не смогла подъехать машина скорой помощи. Обстоятельства происшествия выясняются

Сейчас на сайте

94 041

объявление

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры