2x2 | Общество | Статья из «Википедии» дважды попала под запрет Роскомнадзора

Статья из «Википедии» дважды попала под запрет Роскомнадзора

Общество 09:35 | 8 мая | 2013
Статья из «Википедии» дважды попала под запрет Роскомнадзора

Недовольство вызывает информация о курении конопли

Статья из онлайн-энциклопедии «Википедия» попала в  «черный список» Роскомнадзора в декабре 2012 года. Федеральный наркоконтроль попросил ведомство сделать это из-за материала «Курение каннабиса».

Публикация интересна тем, что в ней рассказывается о воздействии наркотика на органы дыхания, психику. После того, как материал администраторы отредактировали, из реестра ее убрали. И вот, в мае, появилась информация о повторном запрете материала.

«Роскомнадзор вновь прислал уведомление о включении статьи «Курение каннабиса» Википедии в Реестр. Какое-то deja vu», — микроблог администратора российской версии «Википедии» Станислава Козловского цитирует Газета.ру.

Роскомнадзор уже подтвердил, что вновь внес в реестр данную статью: якобы на сайте представлен не тот материал, который был разрешен экспертами. По сути сейчас стоит первоначальный вариант, передает РИА Новости.

Напомним, что администраторы вновь будут обязаны отредактировать статью или убрать ее с сайта. В противном случае провайдер заблокирует доступ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+3  
Alter Ego
08 мая в 10:44
Об этой статье уже так долго говорят! Такое ощущение что её наоборот рекламируют... P.S до того как сообщили об этот статье я не знал что такое канабис а теперь знаю! Спасибо роскомнадзору за это! А мне 13 лет
+1  
Alter Ego
09 мая в 10:07
Авторы статьи забыли упоминуть, что текст, который сочли правонаруашющим, взят с оф сайта российской службы по борьбе с наркотиками. Т.е. там эта статья лигитимная, а в вики нет))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

СМИ: Россия может лишиться Youtube

Это произойдет, если примут закон об ограничении доли иностранных владельцев аудиовизуальных сервисов с профессиональным контентом
1

Живой пес-манекен стал новым кумиром интернета

Собака поучаствовала во флешмобе Mannequin Challenge, к которому ее привлек хозяин

В Зее девять школьников признались, что нюхали газ

Среди употреблявших шесть мальчиков и три девочки. Все они учатся в седьмом – девятом классах
1

Бельгийский блогер собирает тысячи подписчиков фальшивыми фото со знаменитостями

Роб Эверейдж с помощью фоторедакторов «внедряет» собственное изображение к уже существующим фото, и получается неожиданный кадр
1

Сейчас на сайте

106 241

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ