2x2 | Общество | Стали известны предварительные результаты ЕГЭ в Амурской области

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ в Амурской области

Общество 13:00 | 30 июня | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

В 2015 году область выросла в показателях по географии, русскому и иностранному языкам

 

В Приамурье закончены все школьные экзамены. Комиссиям в ближайшее время останется лишь продолжить рассматривать апелляции выпускников, которые не согласны со своими результатами, и ждать результатов некоторых пересдач. Итоги горячей поры подвела министр образования и науки Амурской области Марина Селюч.

- В целом нужно сказать, что экзамены прошли без значительных нарушений. Мы имели только два замечания со стороны наблюдателей. В Тынде ученик использовал мобильный телефон, и была найдена одна шпаргалка, - рассказала Марина Григорьевна.

Что нового?

В 2015 году на пунктах проведения ввели новшество - установили «глушилки» мобильной связи. Еще одним нововведением была декабрьская сдача сочинения. Кстати, тех, кто у нас в регионе его не написал, не было. А математику в этот раз сдавали по двум направлениям - базовому и профильному. Также была введена новая форма при сдаче иностранных языков - это говорение. В таких предметах, как русский язык, литература и математика, была исключена часть «А», которая была в виде теста. А все необходимые предметы дети теперь смогут пересдать только в сентябре.

Каковы итоги

Предметы-«хиты»

Если не учитывать обязательные предметы - математику и русский язык, то из предметов по выбору самыми популярными у ребята стали:

обществознание

физика

биология

В этом году почти 17% амурчан имеют очень высокий балл по ЕГЭ - от 80 до 100. Это похвальный показатель. Если подводить итоги по отдельным предметам, то результаты такие: по истории и обществознанию средний балл не подрос, а вот по иностранному языку, несмотря на нововведения, общий средний показатель вырос сразу на 10 баллов. По русскому языку средний балл поднялся на пять пунктов, по географии - на три балла. По литературе, физике, информатике - на два балла.

Что касается математики, то большинство выпускников решили сдавать сразу два уровня - и базовый, и профильный. Из 900 ребят, которые выбрали профильную математику, не сдал каждый третий. Но к тому времени половина из них уже имели хороший результат по базовому уровню, просто хотели попробовать свои силы на более сложном экзамене.  

Кто лидирует

- Больше всего выпускников с высокими баллами в Благовещенске, Белогорске и Свободном. По районам высокую марку всегда держит Тамбовский район, хорошо сдавали экзамены в Серышевском, Магдагачинском и Сковородинском. Не очень успешно пока идут дела в Завитинском, Белогорском и Архаринском районах, - рассказала министр.

Апелляции

- В этом году апелляции подавали в полтора раза чаще, чем в прошлом. И это правильная работа родителей и детей. Мы просили педагогов, чтобы те разъясняли детям: если сомневаешься в результате - борись. В итоге мы получили почти 800 обращений с просьбой пересмотреть результаты. Из их числа 357 апелляций по обществознанию. И ведь дети оказались правы в своих сомнениях в 50% случаев. Столько апелляций было удовлетворено в позитивную сторону, а по русскому языку в сторону увеличения баллов пересмотрено почти 80% работ. Мы увидели, что выпускники умеют отстаивать свою точку зрения, и это очень хорошо, - поделилась Марина Селюч.

В этом году почти 17% амурчан имеют очень высокий балл по ЕГЭ - от 80 до 100. Это похвальный показатель.

Кто не сдал

Есть в Приамурье ребята, кто не преодолел минимальный порог ни по русскому языку, ни по математике. Но сейчас эта цифра уже уменьшилась, потому что пришла часть результатов по пересдаче. Ребятам не нужно отчаиваться, они могут попробовать свои силы в заведениях среднего профессионального образования и получить хорошую рабочую специальность, которая будет востребована и на космодроме, и в сфере газо- и нефтепереработки, связана с теми большими проектами, которые начинают разворачиваются на территории нашего региона.

На сегодняшний день в Амурской области 4000 выпускников, ровно столько же в этом году бюджетных мест в высших учебных заведениях. Но в области понимают, что будет и отток наших ребят в другие регионы страны.  

Чего ожидать в следующем году?

- В грядущем году школьников ждут еще нововведения, - подытоживает Марина Григорьевна. - Мы столкнулись с тем, что общество несколько возмутилось переходом на тестовую систему. Стали замечать, что ребенок, выходя из стен школы, не умеет донести свои мысли до другого человека и зачастую не может понять собеседника. Поэтому наша образовательная практика теперь обратилась и к этим пробелам, и такую часть, как говорение, со следующего года планируют ввести на экзаменах по истории, литературе и русскому языку. И это правильно. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

До 2025 года всех школьников в Приамурье переведут на одну смену

Пока же более 20 тысяч учеников области ходят на уроки после обеда

Сейчас на сайте

104 559

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ