2x2 | Общество | Среди амурских парней нынче не модно быть уклонистом

Среди амурских парней нынче не модно быть уклонистом

Общество 14:28 | 6 апреля | 2015
Среди амурских парней нынче не модно быть уклонистом

Ребята умалчивают о своих болячках, лишь бы их взяли в армию. С 1 апреля в России стартовал весенний призыв

 

Кто куда?

На минувшей неделе президент России подписал указ о начале с 1 апреля весенней призывной кампании 2015 года. А значит, до 15 июля в строй встанут 150 145 новобранцев в возрасте от 18 до 27 лет. Что касается Приамурья, то на призывные комиссии вызовут порядка 3,5 тысяч наших земляков, из них более тысячи отправятся в войска.

- В основном амурские парни будут распределены по территории Восточного военного округа. Из них более 52 процентов попадут в сухопутные войска, около десяти процентов - в военно-воздушные силы, больше 12 процентов пойдут в военно-морской флот. Остальные будут равномерно распределены между военно-космической обороной, ВДВ, в части военного подчинения и внутренние войска МВД, - рассказал начальник отдела подготовки призыва и набора граждан на военную службу военного комиссариата Амурской области Евгений Киселев. - Три человека поедут учиться в Петергоф (город под Санкт-Петербургом) - это выпускники железнодорожных техникумов Свободного и Тынды. Несколько человек отправятся служить в Сибирь. Остальные останутся на территории Военного восточного округа.

Условия призыва

Несколько лет назад, чтобы не попасть в строй, молодые люди штурмовали интернет и, изучив симптомы болезней, с которыми не берут в армию, отправлялись на комиссию.

- Существует медицинская комиссия, которая определяет категорию годности призывника к военной службе. Есть сомнения - отправляют на дополнительное обследование в лечебное учреждение, - улыбается Евгений Алексеевич.- Но я не об этом хочу сказать. Наоборот, молодые люди сегодня с большим желанием идут в Вооруженные силы. Служить в армии, как сейчас говорит молодежь, - это модно! У нас теперь другая тенденция: ребята наоборот всеми силами скрывают свои заболевания, чтобы попасть в армию.

Действительно, сегодня быть уклонистом - это поставить крест на своем будущем. Ведь новые поправки в законе для таких ребят предусматривают серьезные ограничения при трудоустройстве.

- Сейчас гражданин, уклонившийся от службы, военный билет не получит. Ему выдадут справку установленного образца, в которой указано: незаконно не прошел военную службу по призыву. А это значит - он не будет иметь права занимать должности государственного и муниципального служащего, - уточнил собеседник.

Между тем по итогам прошлого года порядка 28 процентов амурчан по состоянию здоровья признаны негодными к военной службе.

Требования к здоровью занизили

Еще одно свеженькое нововведение - заниженные требования к здоровью молодого бойца. Теперь в армию возьмут и с бронхиальной астмой, и с открытым овальным окном в сердце, и со сколиозом и плоскостопием (подробнее об этом читайте в Постановлении № 565 «Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»).

- Дело в том, что условия в армии сегодня ведь совершенно иные. Теперь сапоги здесь никто не носит, только удобные берцы. Форма одежды тоже совершенно другая. Одежда предусмотрена не только по сезону, но и по времени суток. Утром один комплект, вечером - другой, - рассказывает Евгений Киселев. - Да и бытовые условия сегодня изменились. Части оборудованы чайными комнатами, здесь установлены стиральные машины и душевые кабины. Военная служба сейчас более открыта и гуманна. Мы разрешаем родителям присутствовать на заседании призывной комиссии, сопровождать своих детей до войсковой части. Новобранцам раздаем памятки со всевозможными телефонами, от телефонов доверия до военных прокуроров. Предупреждаем: если что-то у вас произошло, не замалчивайте ситуацию, сразу идите к своему командиру. Я вам так скажу: сейчас командиров очень жестко наказывают, вплоть до увольнений. Раньше офицера было сложно уволить, а сейчас, если он плохо исполняет свои служебные обязанности, никто держать его не станет.

Кстати, еще одно нововведение дает гражданину, имеющему высшее профессиональное образование, право вместо службы по призыву пройти военную службу по контракту на 2-3 года. В прошлом году один амурчанин так и поступил.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка пошла служить в армию и рассказала, что из этого вышло

Бывшая швея Светлана Нечаева поведала, как падала в грязь по команде «Воздух!» и подскакивала по тревоге среди ночи
13

В Благовещенске хотят забрать в армию студента, восстановившегося в вузе

Парень уже использовал одну университетскую отсрочку, а другой по закону у него нет

Молодому амурчанину грозит срок за интернет-призыв к убийству

18-летний парень распространял в Сети информацию, возбуждающую расовую и национальную ненависть и вражду

Амурчанин, выигравший суд у военкомата: «Нет причин не брать меня в армию»

Благовещенец рассказал, что хочет попасть на военную службу, чтобы в дальнейшем было проще устроиться на работу
5

На службу в Российскую армию поступает первый боевой робот

«Солдат» оснащен 30-миллиметровой пушкой, пулеметом и ракетами против наземных и воздушных целей

Сейчас на сайте

106 737

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ