2x2 | Общество | Списки пострадавших амурчан не могут согласовать еще 6 районов

Списки пострадавших амурчан не могут согласовать еще 6 районов

Общество 11:43 | 8 октября | 2013
Автор: Анна Валова
Списки пострадавших амурчан не могут согласовать еще 6 районов

Губернатора области удивляет, что с оформлением документов медлят именно в тех населенных пунктах, которым стихия нанесла наибольший ущерб

Накануне, 7 октября, губернатор Амурской области попросил районные власти как можно более оперативно предоставить в правительство списки пострадавших.

«Меня удивляет, что шесть районов области до конца не могут согласовать списки. И это именно те районы, которые наиболее пострадали: Архаринский, Константиновский, Благовещенский, Тамбовский и Ивановский. Это недопустимо. Ведь мы не можем каждый раз выходить на правительственную комиссию с тем, что у нас все появляются и появляются новые списки», - цитирует пресс-служба правительства Олега Кожемяко.

Кроме того Олег Николаевич подчеркнул, что необходимо поторопиться с завершением обследования пострадавшего от паводка жилья. Списки с результатами экспертизы губернатор предложил вывешивать в каждом сельсовете - так люди будут точно знать, к какой категории отнесено их жилье. Кстати, оказалось, что некоторые граждане самостоятельно притормаживают решение своего жилищного вопроса - немало амурчан не могут определиться, что их устроит больше: покупка или строительство новых домов взамен старых.

К главам муниципалитетов обратилась и первый заместитель председателя правительства области Вера Щербина. Она отметила, что не стоит ограничиваться лишь перечислением средств на счета пострадавших. Стоит также информировать граждан о поступлении денег - бывают случаи, когда люди даже не знают о получении материальной помощи. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
08 октября в 12:24
Прежде чем требовать что бы люди определись, что они хотят взамен утерянного жилья, нужно довести до людей информацию что они будут иметь в том или ином случае!!!!
+1  
Alter Ego
08 октября в 13:58
Сэтими комиссиями БТИ не всё чисто. В одних домах была вода и по стенам пошли трещины - ущерб равен 30%, а в других воды не было а ущерб вытягивает на все 100%. Амурский парадокс!!!
0  
Alter Ego
08 октября в 16:34
насчитал пять районов. Какой шестой?
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Экс начальница почтового отделения Благовещенска присвоила себе деньги пенсионеров

Суд назначил женщине 2 года и 6 месяцев условно и взыскал с нее неполную сумму ущерба

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ