2x2 | Общество | Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото)

Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото)

Общество 09:00 | 17 марта | 2015
Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото)

Дмитрий Рогозин подчеркнул, что представители федерального агентства понесут персональную и финансовую ответственность, если не построят объект в положенные сроки

 

16 марта вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин побывал на стройплощадке космодрома «Восточный». Рогозин осмотрел технический и стартовый комплексы космодрома, а также строящийся город Циолковский. Затем вице-премьер провел совещание. Главная тема заседания - строительство объектов пускового минимума «Восточного».

По словам Рогозина, «стройка вошла в самый критический момент». Перед строителями стоит выбор: объединить усилия и работу с подрядчиками и субподрядными организациями, а самое главное - с Роскосмосом, или же не делать этого, поставив тем самым под угрозу сроки строительства объекта. Как сообщает РИА «Новости», представителям Спецстроя России грозит персональная и финансовая ответственность за срыв сроков строительства космодрома.

«Я исхожу исключительно из первого варианта. Мной потребовано сосредоточить здесь все людские и финансовые ресурсы Спецстроя России с тем, чтобы предотвратить отставание по графику», - подвел итоги совещания Дмитрий Рогозин.

В ходе визита на космодром зампред правительства РФ посетил оперативный штаб по строительству «Восточного». Его Рогозин поручил создать во время своего февральского визита. В штабе задействованы представители Дальспецстроя из Хабаровска и Спецстроя России из Москвы. Часть диспетчеров работают в круглосуточном режиме.

«Группа по организации строительства занимается мониторингом выполнения графиков строительства, а группа мониторинга оборудования отслеживает, что заказано, что не заказано, что в процессе оплаты. Отдельная группа следит за оформлением договорных обязательств», - сообщает правительство Амурской области.

По информации Дальспецстроя, работы по сооружению стартового комплекса «Восточного» готовы на 76,5%. В скором времени рабочие начнут строить административный комплекс. В его административно-инженерном корпусе создадут убежище, рассчитанное на 500 человек. Здесь же появится первая в Приамурье пятизвездочная гостиница.

Компания «Спецстройтехнологии» при Спецстрое России уже возводит на космодроме метеорологический комплекс, комплекс эксплуатации районов падения, системы телекоммуникации и связи и другие объекты. Работы планируется завершить до конца 2015 года.

Параллельно с «Восточным» строится и город Циолковский. Здесь возведут 40 жилых домов на 12 тысяч человек. Общая площадь застройки первой очереди составит свыше 18 тысяч квадратных метров. Пока специалисты устанавливают монолитные каркасы девяти домов, прокладывают магистрали водопровода, канализацию, электро- и теплоснабжения, а также строят очистные сооружения и котельную.

По последним данным, на космодроме с учетом вахты работают около 10 тысяч человек. В связи с тем, что количество людей, работающих на космодроме, увеличится, на стройплощадке дополнительно возведут три вахтовых городка на 7 тысяч человек.

«Несмотря на объективные, но по большей части субъективные трудности, стройка должна быть развернута в полном объёме, в установленные указом президента сроки», - считает Дмитрий Рогозин.

Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото) Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото) Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото) Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото) Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото) Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото) Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото) Спецстрой накажут рублем за срыв строительства космодрома «Восточный» (фото)
Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Во Внуково задержан бизнесмен, задолжавший деньги строителям «Восточного»

Руководитель ООО «СК Северстрой» год не платил за труд людям, работавшим на первом гражданском космодроме страны

Жилье без хлопот, или Зачем нужна строительная экспертиза

Портал 2x2.su выяснил, как специалисты в сфере контроля качества строительства могут помочь вам сэкономить деньги

В Хабаровске туристов зовут на несуществующие экскурсии на «Восточный»

За определенную сумму всем желающим предлагают посмотреть на объекты лишь издалека. На удочку турфирмы попались уже несколько дальневосточников

Иностранцам могут разрешить приезжать на космодром «Восточный»

Роскосмос работает над тем, чтобы проводить коммерческие пуски с первого гражданского космодрома страны

Художники из Москвы создали граффити в честь космодрома «Восточный»

Огромный рисунок, появившийся на столичном здании, оценил президент страны Владимир Путин
1

Сейчас на сайте

89 369

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры