2x2 | Общество | Специалисты космодрома Байконур приехали на «Восточный»

Специалисты космодрома Байконур приехали на «Восточный»

Общество 09:53 | 22 декабря | 2014
Автор: Анна Валова
Фото: vostokdrom.ru
Фото: vostokdrom.ru

Работники должны смонтировать оборудование на объекте, до первого старта с которого остался всего год

До первого старта с космодрома «Восточный» остается всего год, в будущем он станет главным космоцентром страны. Пока же работы на столь важном объекте продолжаются. На космодром прибыли специалисты с Байконура для монтажа оборудования. Этим людям есть с чем сравнить строящуюся космическую гавань.

«Учитывая, что Байконур строился как военный космодром, весь забетонированный, здесь все по-другому. Намного легче организация и эксплуатация», - цитируют Вести Андрея Охлопкова,  заместителя генерального директора ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры».

Среди отличий также вертикальная передвижная башня обслуживания, контрольно-измерительный пункт, который будет работать сразу с тремя стартовыми комплексами.

В настоящий момент главным строительным объектом на космодроме является стартовый стол. Вскоре бетоном начнут заливать «огневое кольцо» - в него и будет уходить пламя во время запусков «Союза». Кстати, помимо старта этой ракеты, в 2015 году с «Восточного» в космос должны отправиться еще два аппарата.

«Космические аппараты «Ломоносов» и «Аист». Они сейчас в процессе изготовления. Каких либо опасений по срокам готовности и ракеты-носителя, и космических аппаратов у нас нет. В плане - поставка на космодром данных объектов - июнь-июль», - сообщил Олег Остапенко, руководитель Федерального космического агентства.

На очереди строительство 12 домов города Циолковский. Также на территории населенного пункта вскоре возведут магазин, административный корпус и детский сад. Планируют, что в общей сложности здесь разместятся 100 сооружений и зданий на 40 тысяч жителей. 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Как банкротился «Городок»: крах застройщика, оставившего благовещенцев без жилья

Вместе с порталом 2x2.su вспоминаем, как в последние месяцы стремительно развивались события вокруг фирмы и на что шли дольщики в борьбе за свои дома
4

Переправу в Свободном, где затонул грузовик, поручили достроить новому подрядчику

После трагического случая люди опасаются двигаться по переезду, но специалисты делают все для того, чтобы сделать дорогу безопасной

«Амурстрой» - бренд Приамурья

Вот уже больше полувека старейшее предприятие строительной отрасли нашего региона возводит детские сады, школы, поликлиники, заводы, многоквартирные жилые дома и другие объекты

В Благовещенске стартовало строительство моста в Китай

24 декабря строители забили первую сваю. Все работы завершатся через три года
4

Учредитель «Городка» Александр Сакания попал под домашний арест

По его указанию более 56 млн рублей попали в руки контрагентов, не связанных со строительством дома в Чигирях

Сейчас на сайте

82 979

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ