2x2 | Общество | Специалисты Бурейской ГЭС: Из-за сбросов реки поднимутся всего на 20 см

Специалисты Бурейской ГЭС: Из-за сбросов реки поднимутся всего на 20 см

Общество 14:40 | 15 августа | 2013
Автор: Анна Валова
Специалисты Бурейской ГЭС: Из-за сбросов реки поднимутся всего на 20 см

Населенным пунктам Бурейского района угрожают лишь интенсивные и затяжные ливни, а в Архаринском районе в подтоплении виноват Амур

Объявление о начале холостых сбросов на Бурейской ГЭС добавило амурчанам беспокойства. На гидрологическую ситуацию в Благовещенске «слив» воды из водохранилища не повлияет. А у жителей Бурейского района сложившаяся ситуация вызывает тревогу. Однако специалисты гидроэлектростанции уверяют, что сбросы объемом 2500 кубометров в секунду не угрожают населенным пунктам.

- Обстановка на данный момент складывается непростая, приток воды большой. Однако Бурейская ГЭС работает, чтобы смягчить ситуацию. При сбросах 2500 кубометров в секунду ожидается лишь незначительный прирост уровня воды в реке, максимум на 20 см. В июне и в июле уже производились сбросы, и объем их достигал 5000 кубометров в секунду. Однако они были неощутимы и почти незаметны, - сообщила Ирина Коренюк, специалист по связям с общественностью Бурейской ГЭС.

12 августа на территории Бурейского района ввели режим ЧС, но связывают его никак не с увеличением сбросов на гидроэлектростанции.

- Режим чрезвычайной ситуации ввели из-за интенсивных и продолжительных осадков. Сбросы с ГЭС на подъем Буреи практически не влияют. Уровень воды в районе поселка Новобурейского на данный момент равен 245 см. Опасный уровень равен 6 метрам. Ситуация не катастрофическая. Сегодня мы провели совещание комиссии по ЧС и обсудили подготовку к пропуску воды от сбросов. Опасность для района представляют лишь сбросы более 6000 кубов. В этом случае подтопить может села Николаевку, Малиновку, Гомелевку и поселок Новобурейский, - рассказал Георгий Багин, начальник отдела по делам ГО и ЧС администрации Бурейского района.

Очередное решение по увеличению объема сбросов может быть принято 15 августа. По словам Ирины Коренюк, Зейская и Бурейская ГЭС уже сдержали около 40% паводка.

Переживают власти Приамурья и за положение дел в Архаринском районе. Здесь под подтопление могут попасть села, расположенные вдоль рек Амур и Бурея. Олег Кожемяко призвал в первую очередь заняться эвакуацией детей, инвалидов и пожилых людей.

«У нас готово к приёму пострадавшего населения 1 сборочный эвакопункт и 9 пунктов временного размещения, рассчитанных на 1200 человек. С 14 августа в районе объявлен режим эвакуации. 15 августа начнётся массовый организованный вывоз людей», - цитирует главу Архаринского района Эдуарда Мисюка пресс-служба правительства Амурской области.

Подтопление уже затронуло несколько населенных пунктов района.

- На данный момент в районе подтоплено 48 домов. 45 из них расположены в селе Касаткино, еще 3 - в Иннокентьевке. В еще нескольких населенных пунктах подтопило подворья. Уровень Амура продолжает повышаться, к тому же осложнена погодная обстановка, - рассказали в единой дежурно-диспетчерской службе по Архаринскому району.

На Бурейской ГЭС утверждают, что Архаринскому району угрожает в первую очередь подъем воды в реке Амур, но никак не Бурея.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Селемдже под лед ушли три грузовика с людьми

Автомобилисты на груженых автомобилях решили проехать по реке в Мазановском районе и провалились под лед

В Благовещенске по тревоге из банка эвакуировали сотню людей

На место выезжали боевые расчеты пожарных частей столицы Амурской области, но сигнал оказался ложным

В Селемджинском районе пожарные спасли мужчину, которому стало плохо

Амурчанин сообщил спасателям, что не сможет сам добраться до больницы. За ним были отправлены оперативная группа и фельдшер

В Белогорске при пожаре спасли женщину с двумя детьми

Чтобы эвакуировать жильцов с четвертого этажа, огнеборцам понадобилась автолестница

Возле Хабаровска утонул автомобиль полиции

В машине ехали четверо правоохранителей на вызов о похищении металлического контейнера

Сейчас на сайте

96 719

объявлений

Опрос
Какой самый лучший кинотеатр в городе?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры