2x2 | Общество | Спасатель о ДТП в Якутии с рухнувшим автобусом: «Люди лежали на щитах»

Спасатель о ДТП в Якутии с рухнувшим автобусом: «Люди лежали на щитах»

Общество 14:50 | 6 июля | 2015

Предварительной причиной аварии мог стать отказ тормозов. Из-за этого водитель не справился с управлением, и автобус с людьми упал в кювет  

 

Начальник Нерюнгринского ПСО рассказал о своем участии в спасательной операции в Нерюнгринском районе. Напомним: 3 июля на автодороге Улак - Эльга с высоты около 10 метров в обрыв упал автобус УРАЛ - вахтовка. В результате ДТП погибли четыре человека, травмы различной степени тяжести получили 19. В их числе были и двое амурчан. Жители области остались живы. Оба мужчины - жители города Зеи.

На сайте якутской службы спасения сообщается, что одними из первых к месту происшествия на вертолете прибыли спасатели Нерюнгринского ПСО Службы спасения Республики Саха (Якутия).

«Когда мы подлетели к месту аварии, на месте происшествия было уже несколько вахтовок с людьми, которые оказывали посильную помощь пострадавшим. Люди лежали на щитах, на пенопластах, тряпках, отовсюду раздавались просьбы о помощи. Мы совместно с медицинскими работниками и просто рабочими, приехавшими на помощь, перекладывали людей на носилки, оказывали первую необходимую помощь и выносили наверх, к вертолетам. Делать это приходилось очень осторожно, ведь неизвестно, какие травмы получил человек. Одним неосторожным движением можно было усугубить и без того тяжелое положение пострадавшего», - рассказал Анатолий Гежа, начальник Нерюнгринского ПСО, участник спасательной операции.

Специалист по связям с общественностью ГКУ (РС(Я) «Служба спасения РС(Я)» Николай Фатеев добавляет, что по всей трассе оборудованы специальные улавливающие тупики. Однако сооружение не смогло остановить тяжелое транспортное средство с людьми.

Причины произошедшего устанавливаются. Между тем ТАСС сообщает, что предварительной причиной аварии стал отказ тормозов. В результате водитель не справился с управлением, и на крутом повороте машина упала в кювет. Первичная проверка показала, что водитель прошел предрейсовый медосмотр. 4 июня 2015 года была проведена и проверка технического состояния транспортного средства.

«Сама дорога, на которой произошло ДТП, является технологической и не предназначена для движения транспортных средств общего пользования», - добавляют в пресс-службе МВД по республике Саха (Якутия).

Фото: spas.ykt.ru Фото: 14.mvd.ru Фото: spas.ykt.ru Фото: 14.mvd.ru
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 321
06 июля в 15:58
работал на УЛАГ-ЭЛЬГА дороги не подарок не для слабоков
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В Завитинском районе в аварии погиб человек

Мужчина скончался на месте происшествия. Обстоятельства произошедшего установят полицейские

Под Свободным жестко столкнулись иномарка и бензовоз

Легковой автомобиль получил серьезные повреждения, левый борт буквально смяло

В Зее мужчина упал в 10-метровый колодец

Амурчанин находился по пояс в воде. Медики констатировали у него переохлаждение средней тяжести

В Бурейском районе с трассы слетел грузовик

После прошедшего снегопада произошло немало аварий. В уборке дорог задействовано более 120 единиц техники

Сейчас на сайте

106 154

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ