2x2 | Общество | «Создание прекрасного - моя работа»

«Создание прекрасного - моя работа»

Общество 16:57 | 9 сентября | 2016

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек

Макияж, маникюр, укладка, маски: быть красивой - дело нелегкое. Но есть такие люди, для которых помогать другим оставаться прекрасными - это работа. В Международный день красоты Издательский дом «Дважды два» пригласил в гости своих читательниц и известных благовещенских экспертов бьюти-индустрии.

К нам в  редакцию заглянули несколько девушек и женщин абсолютно разных возрастов. Пришли в ИД и специалисты: профессиональный косметолог салона «Красота» Ирина Карпеченко, визажист и владелец собственной школы макияжа Bright make up studio Ирина Пиндюрина и мастер по прическам Анастасия Шерстобитова.

Косметолог с 15-летним стажем рассказала, как выглядеть молодой, даже если паспорт уверяет, что вам уже «под пятьдесят». И поделилась секретом, как оставаться любимой женой и чудесной мамой.

А визажист и специалист по прическам прямо в стенах редакции преобразили одну из наших читательниц. Для этого они выбрали одну из самых юных гостей - Анастасию, девушку с приятными чертами лица и роскошными волосами до пояса. В ходе работы специалисты рассказали о самых эффективных бьюти-процедурах и о том, от чего нужно отказаться женщинам в возрасте.

За работой

«Чтобы уважала семья - научись любить себя»

Пока визажист Ирина Пиндюрина и мастер по прическам Ирина Шерстобитова занимались созданием вечернего образа для молодой читательницы Анастасии, журналисты и другие гости редакции выведывали секреты привлекательности у косметолога салона «Красота» Ирины Карпеченко.

Как призналась косметолог, в ее работе не обходится и без психологии. За долгие годы работы и общения с клиентами Ирина Михайловна пришла к выводу, что семья, в которой мама любит и уважает себя, - самая счастливая.

- Ошибка многих женщин - вкладывать абсолютно все силы в ребенка, забывая о себе и супруге. Дети - это, несомненно, важно. Но они не должны быть единственным интересом в жизни женщины. Не следует запускать себя. В конечном итоге это оборачивается против мам. Если они не следят за собой, дети начинают их стесняться, - высказала свое мнение Ирина Карпеченко.

Косметолог

Чтобы ребенок мог держать родительницу за руку и гордо говорить всем: «Это моя мама!», а не просить ее отойти в сторону при виде знакомых, врач дерматолог-косметолог посоветовала представительницам прекрасного пола больше времени уделять себе любимым. Тогда и муж будет с удовольствием приходить домой, и дети станут относиться с уважением.

К слову, о красоте и о том, как ее создавать, Ирина знает не понаслышке. Ведь один из ее учителей - знаменитая на весь мир косметолог Яна Юцковская, заведующая кафедрой дерматовенерологии и косметологии ГБОУ ВПО «ТГМУ Минздрава России».

Одной из первых консультацию от специалиста получила читательница 42-летняя Евгения. Женщина рассказала, что уже на протяжении долгого времени она пытается избавиться от сосудистой «сеточки» на лице и пигментных пятен.

Читательница

Внимательно осмотрев лицо гостьи редакции, косметолог отметила, что больших проблем с кожей у благовещенки нет. Однако посоветовала ей обратиться за консультацией к эндокринологу. Ведь именно из-за нарушенного гормонального фона и могут появляться пигментные пятна.

- Если окажется, что проблема не в гормональном дисбалансе, я порекомендую Евгении пройти курс биоревитализации - это инъекции для оздоровления кожи. После него женщины выглядят моложе, а лицо приобретает более ровный тон, - объяснила эксперт.

Другой читательнице специалист объяснила, что из себя представляет так называемый желтый пилинг. В салонах города эта процедура сейчас одна из самых популярных.

- В его составе содержится ретинол. Делать желтый пилинг, впрочем как и любой другой, нужно с осторожностью. Если кожа чувствительная, то лучше отказаться от процедуры. Не нужно к ней прибегать и перед выходом «в свет». Потому что коже после нее нужно несколько дней, чтобы восстановиться, - прокомментировала Ирина.

Консультация

Морщинки не побеспокоят

Не упустив возможность, за помощью к специалисту обратилась и 48-летняя Татьяна. Она попросила специалиста опытным взглядом прикинуть, сколько денег ей потребуется, чтобы устранить морщинки.

- Состояние вашей кожи мне в целом нравится. Мне нравится цвет лица, нравится сохранность овала лица. По контуру губ я вам предлагаю ввести контурный гель слабой концентрации. Вам хватит одного шприца. Его стоимость - 12 тысяч 500 рублей. Длительность эффекта - от 6 до 8 месяцев. Подправить носогубные складки будет стоить 15 тысяч 500 рублей. Одна единица препарата диспорт стоит 130 рублей. Вам нужно около 20 единиц на лоб и около 40 единиц в зону внешних уголков глаз, - подсчитала специалист.

В конечном итоге набежала сумма почти в 36 тысяч рублей. Но зато эффект от таких процедур будет радовать долгое время.

Татьяна

«Smoky eyes бояться не надо»

Тем временем по соседству Ирина Пиндюрина и Анастасия Шерстобитова в четыре руки колдовали над преображением читательницы Насти. Зеркала от девушки спрятали и до последнего не показывали, какой макияж и прическа получатся в конечном итоге. Однако мастера предупредили - результат ошарашит. Ведь в повседневной жизни Настя носит легкий макияж в светлых тонах.

- Наша модель совсем молоденькая, поэтому может позволить себе практически любые виды макияжа. Сегодня мы делаем ей smoky eyes и яркие губы, - рассказала визажист Ирина Пиндюрина.

Красят брови

По ходу работы читательницы задавали специалисту вопросы. Например, гостья мероприятия Людмила интересовалась особенностями макияжа для тех, кому «за сорок».

- Женщинам после сорока лет я бы рекомендовала отказаться от четких линий в макияже - они зрительно добавляют морщинки. Ну и, конечно, к подбору цветов в макияже нужно быть осторожнее, отказаться от эпатажа. Лично ваши цвета косметики - от светло-бежевого до темно-коричневого. Если говорить о вечернем макияже, могу посоветовать универсальный smoky eyes - он идет абсолютно всем, - прокомментировала мастер.

Губы

«Иногда расческа - злейший враг»

В это же время продолжала делать прическу Анастасия Шерстобитова. Она пошагово комментировала все этапы. Но по ходу еще и успевала делиться ценными советами.

- Сейчас я закручиваю пряди вовнутрь, хотя обычно девушки просят локоны от лица. Популярны на сегодняшний день и всевозможные пучки, плетения на один бок, четкие проборы, - рассказала мастер.

Она объяснила, что во время фотосъемки не только макияж нужно делать ярче обычного, но и прическу пышнее.

- Нужно учитывать, что свет софитов «съедает» цвет и объем. Не нужно бояться делать пышные локоны и даже начес, - добавила специалист.

Прическа

Анастасия отметила, что некоторые девушки значительно вредят волосам, пытаясь избавиться от начеса неверным способом. Пытаться убирать его расческой нельзя категорически.

- Чтобы не повредить структуру волоса, нужно просто встать под душ и как обычно помыть голову с шампунем. Также важно отметить, что начесывать волосы не рекомендуется чаще раза в одну-две недели, - пояснила специалист по прическам.

Пока гости редакции беседовали с читателями, создание вечернего образа для Насти подошло к концу. Милая девушка за пару часов превратилась в роковую красотку и выглядела так, будто только сошла с обложки глянцевого журнала. Как и обещали мастера, новому образу читательница действительно удивилась.

- Сама так, наверное, бы я никогда не накрасилась. Макияж непривычный, но очень красивый, - призналась Настя.

Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва Вера Фомичёва

 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

Как вернуть страховку по кредиту?

Разбираемся, возможно ли получить обратно средства при досрочном погашении кредита

Что делать, если у вас воруют свет?

Как определить, что соседи незаконно подключились к вашему счетчику и как быть в таком случае, выяснял полезный портал 2х2.su
1

Депрессия, гудбай! или Шесть секретов хорошего настроения, которые я испытала на себе

Спасают ли от сезонной хандры шопинг, прогулки на свежем воздухе и занятия спортом? Все это испытал на себе впавший в депрессию корреспондент портала 2х2.su
5

Для тех, кто пакует чемоданы: 5 правил удачного переезда

Собрать вещи, оплатить счета… На что нужно обратить внимание и какие риски учесть, меняя местожительства, расскажем в нашем материале.

Сейчас на сайте

106 107

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ