2x2 | Общество | Сотрудники ИД «Дважды два» отправили в приют для животных корм и лекарства

Сотрудники ИД «Дважды два» отправили в приют для животных корм и лекарства

Общество 15:49 | 29 августа | 2013
Сотрудники ИД «Дважды два» отправили в приют для животных корм и лекарства

Для беспризорных собак и кошек журналисты и читатели часто собирают помощь

Из-за наводнения в Приамурье пострадали не только люди. Портал «2х2.su» уже рассказывал о том, как волонтеры и сотрудники МЧС спасают животных на затопленных территориях. Так, недавно спасатели вытащили из затопленной веранды дома в поселке Зазейском четырех собак. Кроме этого, сами хозяева зачастую приносят своих любимцев после того, как из-за стихии их стало негде держать.

В связи с этим в благовещенском приюте для животных «Остров спасения» прибавилось «постояльцев». Чтобы помочь учреждению, сотрудники Издательского дома «Дважды два» собрали для нужд оставшихся без крова животных лекарства, крупы, сухие корма и лекарства. Многие приносили деньги, и работники издательства связывались по телефону  с сотрудниками «Острова спасения», чтобы купить для животных все необходимое.

И сегодня, 29 августа сотрудники Издательского дома «Дважды два» отвезли в приют все, что им удалось собрать и купить на собранные средства.

- Была сегодня в приюте первый раз, когда отвозила вещи. Сразу видно, что животных там любят и кому попало не отдадут. Видели картину: мужчина бомжеватого вида подходит к приюту и говорит, что ему нужно много собак. Мол, для охраны. Но о какой охране может идти речь, когда он так выглядит? Может, он их есть будет? Сотрудники «Острова» не отдали ему животных, потому что боялись за их жизнь», - рассказала Лариса Киреева, журналист газеты «Благовещенск».

Питомцам, которые остались без хозяев, постоянно нужна помощь: они хотят есть, им нужны лекарства и место, где можно поспать.

- ИД «Дважды два» постоянно помогает приюту «Остров спасения».  Несколько  лет назад, когда  у них была угроза отключения от электроэнергии перед зимой, мы собрали некоторую денежную сумму и перевели на счет энергоснабжающей компании. Также примерно месяца два в офисе на ул. Б.Хмельницкого, 20 стоял ящик для пожертвований приюту. Суммы были большими - добрые люди за полмесяца жертвовали от 10 до 15 тысяч рублей. Эти деньги отправляли «Острову спасения». Обычно мы перед Новым годом  бросаем клич среди сотрудников и собираем им «новогодние подарки»: теплые вещи, одеяла, покрывала, корм, крупы, мясные наборы, - рассказала Ирина Васюкова, журналист газеты «Дважды два».

 Издательский дом «Дважды два» будет и дальше помогать животным, которые попали в приют. Все, кто также неравнодушен к их судьбам, могут отвезти питомцам корм и другие необходимые вещи по адресу: ул. Островского, 155. Чтобы узнать, чем еще можно помочь животным, достаточно позвонить по телефону «Острова спасения» 53-52-17.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Лошади из благовещенского «Аллюра» до сих пор ютятся в сгоревшей конюшне

Руководство конноспортивного клуба не может самостоятельно собрать деньги на ремонт стойла и административного здания, а у властей нет на это средств

В Приамурье спасли рыбаков, у которых загорелись палатка и авто

Посреди ночи на помощь промысловикам выезжала поисково-спасательная группа из Зеи

Амурчан просят помочь трехлетнему малышу из Белогорска победить ДЦП

На новый курс реабилитации маленькому Юре из Белогорска не хватает 800 тысяч рублей

Организован сбор средств на похороны девушки, погибшей при пожаре в Ромнах

Известно, что за несколько месяцев до трагедии возлюбленный, также погибший при пожаре, сделал ей предложение
3

Волк косуле не товарищ, или Как живется охотнику в Приамурье?

Разбираемся, какие проблемы и перспективы охоты и рыбалки существуют у нас в области

Сейчас на сайте

77 412

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ