2x2 | Общество | Сотрудникам ФСБ России разрешили досмотр граждан

Сотрудникам ФСБ России разрешили досмотр граждан

Общество 12:10 | 23 апреля | 2014
Фото: ru.wikipedia.org
Фото: ru.wikipedia.org

Депутаты Госдумы в рамках утверждения антитеррористических законопроектов также ужесточили наказание за организацию массовых беспорядков 

Депутаты Госдумы РФ одобрили пакет антитеррористических законопроектов. В соответствии с ними полномочия сотрудников ФСБ будут расширены. Работникам ведомства разрешат проверять не только документы граждан, но и проводить личный досмотр и досмотр автомобилей.  При этом законодатели подчеркивают, что законопослушным россиянам опасаться нечего. Сотрудники ФСБ смогут устроить личный досмотр, только если есть основания подозревать человека в преступлении, находящегося в полномочиях ведомства.

«Мы нашли возможность внести поправку: ФСБ будет иметь право на досмотр граждан, транспортных средств и проверку документов только по тем фактам, когда  производство предварительного следствия отнесено к компетенции ФСБ», - цитирует «Российская газета» заместителя председателя комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Эрнеста Валеева.

Также в рамках ужесточения антитеррористического законодательства в России теперь запрещен анонимный перевод электронных денег от юридических лиц  и бизнесменов к физическому лицу. За оказание финансовой поддержки терроризму предусматривается наказание в виде штрафа для юридических лиц от 10 млн до 60 млн рублей.

Помимо прочего Уголовный кодекс РФ пополнился новыми составами преступлений: организация преступлений террористической направленности или руководство его совершением карается тюремным сроком от 15 лет до пожизненного заключения, передает ИТАР-ТАСС

Кроме этого наказание за организацию массовых беспорядков ужесточилось. Срок лишения свободы за это преступление вырос с 4 до 8 лет. При этом уголовная ответственность наступает не только в случае, когда нарушители применяют оружие, но и когда они имеют при себе любые предметы, представляющие опасность для окружающих.

В пакете законопроектов также указано, что в случае совершения даже одного преступления террористической направленности максимальный срок лишения свободы не может превышать 30 лет.  Также для террористов теперь отменят и срок давности отмены преступления.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Владимир Путин просит поскорее принять закон о бездомных животных

Глава государства подчеркнул, что проблема жестокого обращения с ними получила в стране большой резонанс
1

В России за опасное вождение предлагают штрафовать на 5 тысяч рублей

Правительство Российской Федерации вносит в Госдуму соответствующий законопроект

Минюст предложил арестовывать у должников единственное жилье

Противники этой идеи уверены, что квартира неплательщика может превратиться в коммуналку с несколькими хозяевами
5

В Приамурье общественники хотят ужесточить наказание за оскорбление медиков

Активисты считают, что при нынешнем положении дел у врачей практически нет шансов защитить свою репутацию в суде
2

Владимир Путин за ужесточение наказания для живодеров

Президент поддержал серию митингов в защиту прав животных, которые прошли на Дальнем Востоке

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ