2x2 | Общество | СМИ: В Белоруссии из продажи изъяли польские глобусы с российским Крымом

СМИ: В Белоруссии из продажи изъяли польские глобусы с российским Крымом

Общество 15:15 | 7 июня | 2016
Автор: trud.ru

Этого добивался зампредседателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игорь Борисов

В магазинах белорусского города Могилева из продажи исчезли глобусы, на которых Крым был указан как часть России. Об этом сообщает белорусское "Еврорадио".

Это произошло после появления рекомендации управления торговли и услуг Могилевского облисполкома, адресованного городским субъектам торговли. В рекомендации советовалось "избегать продажи политических карт мира и глобусов, на которых территориальная принадлежность Крыма отличается от общепризнанной мировым сообществом".

Так местные власти отреагировали на обращение первого заместителя председателя Белорусской социал-демократической партии "Громада" Игоря Борисова. Он добивался, чтобы глобусы с российским Крымом убрали из продажи, так как такая продукция, по его мнению, вводит в заблуждение покупателей и противоречит официальной позиции Беларуси по Крыму.

Чиновники заявляют, что в своей рекомендации снять глобусы с продажи руководствуются резолюцией Генеральной ассамблеи ООН, которая поддерживает территориальную целостность Украины и не признает присоединение Крыма к России.

Глобусы с российским Крымом производит польская фирма "ZACHEM-GŁOWALA". Ее директор Кшиштоф Гловала заявил, что его организация выпускала глобусы с территориальной отметкой полуострова, чтобы не терять российский рынок. При этом, по словам предпринимателя, он не поддерживает присоединения Крыма к России.

8 апреля министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей заявил, что официальный Минск в отношении принадлежности Крыма исходит из фактического статуса региона. А до этого президент Белоруссии Александр Лукашенко неоднократно заявлял, что Крым фактически уже не является украинской территорией, однако официально Минск не признавал Крым за Россией.

В сентябре прошлого года посольство Украины в Казахстане обратилось с нотой протеста в МИД страны по поводу статуса Крыма, который в казахстанских учебниках признан частью России.

Крым воссоединился с Россией по итогам референдума, проведенного в марте 2014 года. Украина и ряд стран Запада отказались признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

«Таврида-2016»: чему удивлялась амурская журналистка на популярном форуме

Минимум времени на море и сон, лекторы из крупнейших федеральных СМИ и много «обнимашек» ждали корреспондента портала 2x2.su в Крыму

Крым готов стать площадкой для съемок нового фильма о Джеймсе Бонде

В республике уверены, что полуостров должен вернуть себе славу всемирного кинематографического центра
1

Google одумался: компания вернет на российские карты Крыма прежние названия

Ранее стало известно, что компания переименовала часть крымских населенных пунктов в соответствии с украинским законом о «декоммунизации» 

Туристы стали терять интерес к Крыму и чаще смотреть в сторону Закавказья

По свидетельству аналитиков, причинами охлаждения россиян к отдыху на полуострове стали высокие цены и слабый сервис 

ВС Крыма запретил крымско-татарский меджлис за экстремизм

Таким образом, был удовлетворен иск прокурора республики Натальи Поклонской

Сейчас на сайте

106 125

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ