2x2 | Общество | СМИ: родственники пропавших на Бурее девочек во всем винят главу поселка

СМИ: родственники пропавших на Бурее девочек во всем винят главу поселка

Общество 12:31 | 12 августа | 2016
28.mchs.gov.ru
28.mchs.gov.ru

Следователей просят завести на чиновника уголовное дело по статье «Халатность»

В СМИ появилась информация о том, что родственники девочек, которых унесло течением на реке Бурее, винят в несчастье главу поселка Новобурейского. Они просят следователей наказать его по статье Уголовного кодекса «Халатность».

По мнению родных, несчастье случилось из-за того, что на месте ЧП не стоял предупреждающий знак. Семьи считают, что он там должен был быть, ведь в свое время здесь проходили военные учения и на реке остался опасный съезд.  

Есть информация, что заявление должны были передать в Следственный комитет. Однако там заверили, что пока подобного обращения не поступало.

- У нас пройдет выездной прием граждан в Новобурейском, может быть во время него родственники планируют обратиться. Пока же заявлений от них не было, - говорит старший помощник руководителя следственного управления СКР по Амурской области Алексей Лубинский.- В любом случае, если оно поступит, то мы приобщим его к материалам проверки, которая началась 2 августа. После этого будут изучены все доводы родных, и им будет дана правовая оценка.

Напомним, страшная трагедия в Бурейском районе произошла 2 августа. В районе поселка Новобурейского течением реки унесло девочек-подростков. Одной из них удалось выплыть самостоятельно, еще одну спас мужчина. Поиски трех пропавших на реке школьниц идут до сих пор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+8  
Гость 68967
12 августа в 12:43
Ребенок из окна выпал-виновата сетка и отсутствие замков.В подстанцию работающую залез-таблички виноваты.Утонули-опять таблички не было.Может над супружескими кроватями вешать табличку,чтобы не зачинали детей,если не могут воспитать,объяснить,присмотреть?
+1  
Гость 70477
12 августа в 23:18
Что значит-не могут воспитать?! Дети гуляют везде. А вы видели вообще набережную? Она неухоженная. Заросла. Грязная. Плитка раздолбленная. Никто за порядком не следил. Зато кафе строятся. Магазины строятся. И это не зависть. А сравнение. Порядок надо навести. А потом о своем благополучии думать.
+2  
Гость 68967
13 августа в 07:31
При чем здесь набережная?Она всегда была неухоженая. Совсем недавно "окультурилась".Пацаном жил в Бурее,так на Тюкане с "железки" ныряли,на "эскадрике" искупаешься-обсыхать на свежеположенный асфальт(дорогу только-только сделали).И не было табличек,кусты никто не вырубал(и это не зависть).Просто старшие ребята всегда приглядывали за мелочью.Да и у самих(даже в возрасте 6-8 лет)ума хватало определить где опасно.Просто наши родители,бабушки не считали нас обузой,мешающей личной жизни и "тратили" свое время на нас.
0  
Гость 70495
13 августа в 10:30
По вашему мнению,родители считали своих девочек обузой?
0  
Гость 70495
13 августа в 10:34
Складывается ощущение,что мне сам мэр отвечает,чтобы причинное место свое прикрыть.
+1  
111
13 августа в 10:49
Я считаю здесь вина не чиновников а РОДИТЕЛЕЙ...как воспитали их ..почему они пошли туда а не в библиотеку или стадион .или кружок пляски и пения.и пр....у нас ищут крайнего сразу в чиновниках .. а почему бы ненаказать родителей за холатность в воспитании и несмотре...если уж сами так воспитали , хоть не вигите других ..а то придётся на спину каждого вешать знаки не лезь не ходи не смотри.и пр...
0  
Гость 70495
13 августа в 10:54
При чем здесь родители? В конкретной ситуации! Дорогу эту нужно было убрать после показательных выступлений.
0  
Гость 68967
13 августа в 11:54
Да что ж Вы переворачиваете с ног на голову.И в этой,и в других ситуациях дети не должны находиться одни в местах повышенной опасности.А родители ОБЯЗАНЫ вдолбить в молодые мозги информацию о том,что можно,а что нельзя.И эта информация должна быть в головах на уровне истинктов. А по Вашему выходит,что всё в округе должно быть огорожено,подписано и по омбутсмену над каждым ребетенком
0  
Гость 70498
13 августа в 12:07
Я ничего не переворачиваю. А откуда им было знать,что там место ПОВЫШЕННОЙ ОПАСНОСТИ???? Это вы с многолетним опытом,возможно,и знали это. А они просто гуляли по речке. По набережной. По вашему выходит,на набережную вход запещен. Странная логика.
0  
Гость 68967
14 августа в 07:34
Насколько я понял из Ваших "вывертов" Вам 20-23 годика и своих детей еще нет.Так повторюсь- детям должны были рассказать родители и учитель ОБЖ.Гулять по набережной и гулять по берегу-две разные вещи.(к тому же пантон от набережной был установлен не близко).Хотелось бы чтобы у Вам достался супруг с логичной логикой.Чтобы смог объяснить Вам и вашим детям,что иногда нужно пользоваться своей головой и не надеяться на предупреждающие таблички.За сим откланиваюсь.Извините,если обидел.
+1  
Гость 69386
13 августа в 19:03
Запрещающие таблички не гарантия. На них и взрослые-то не всегда внимание обращают, а тут дети. Они меньше думают об опасности.
0  
Гость 69774
16 августа в 17:51
вот разумный комментарий! можно подумать дети на таблички смотрят
+2  
Гость 68791
14 августа в 15:46
Так сейчас сосед соседа не знает.Дети то целыми днями за компами и айфонами сидят, понятия не имеют об опасностях, предостерегающих их, тем более на открытой природе!! Если в моем детстве мы росли вместе всем двором, и старшие обязательно по неписанному закону присматривали за младшими-и на речке и в лесу . Сейчас то они лужу сапогами померить не смогут- утонут, потому что не знаюь элементарных вещей. Вас послушать-так и берег у речки сертифицировать нужно-чтобы не заросший был, чтоб не скользкий, чтоб случайно дождь не замочил или овод не укусил. Если бы в наше время такие требования предьявлялись к детским площадкам, какие были у нам-нам пришлось бы играть игрушками, прибитыми к полу. Иначе мы погибли все сразу по выходу во двор. А кто из нас не играл в войнушку на стройках возле наших домов?Ведь ничего не огораживалось !!!Может не в площадках и не в сертификациях было дело, может просто люди думали головой, умели думать, а не надеялись на рекомендации на упаковке с продуктами??
0  
Гость 68791
14 августа в 15:51
Я врообще думаю, что прогулка детей по берегу реки, у которой они не знают ни глубины ни рельефа дна, ни опасности скорости течения-сродни поступку вожатого, который залез в электробудку...И тут глава селения точно не причем, если не знаешь как пользоваться вилкой-можно ий и заколоться..И изготовитель вилки врятли виноват, что ее произвел..
0  
Гость 70683
16 августа в 23:19
Ошиблись во всем. Ну да ладно. И хватит свой зад прикрывать.
0  
Гость 70723
17 августа в 21:43
Ошибаетесь во всем. А удалиться давно пора было.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске сбили двоих детей

После этого автомобилист слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

Ученые назвали возраст мужчин, когда они перестают быть детьми

Ради этого вычисления специалисты провели интересный эксперимент

В США преподавательница усыновила своего любимого ученика

Врачи диагностировали у женщины порок сердца, который не позволял ей иметь своих детей

Детсадовцев в Амурской области предлагают обучать эвенкийскому языку

Предложение нашло поддержку на заседании Совета представителей коренных малочисленных народов

Амурского юриста, давшего приставу взятку в 1,5 млн рублей, будут судить

Следователям удалось собрать достаточно доказательств, чтобы мужчина попал на скамью подсудимых

Сейчас на сайте

105 872

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ