2x2 | Общество | СМИ: космодрому «Восточный» не хватает 9 миллиардов рублей

СМИ: космодрому «Восточный» не хватает 9 миллиардов рублей

Общество 16:25 | 3 марта | 2015
СМИ: космодрому «Восточный» не хватает 9 миллиардов рублей

По мнению экспертов, дефицит в бюджете возник из-за подорожания доллара и плохой организационной работы главного подрядчика

 

Строителям «Восточного» не хватает денег на импортное оборудование и выплаты рабочим. Дефицит случился опять же из-за подорожания доллара, стоимость зарубежного оборудования резко возросла. Недостающие 9 миллиардов рублей Спецстрой и Роскосмос будут просить у федерального правительства.

 «Речь идет не о новых деньгах, а об ускорении перечисления тех средств, которые предусмотрены на строительство космодрома в федеральной целевой программе. Мы хотим получить их не в конце года, а сейчас, поэтому просим увеличить авансирование с 30 до 85%. Это позволит заказать необходимое оборудование и перечислить деньги подрядчикам. В этом случае мы все успеем в срок и общая сумма проекта не изменится», — цитирует слова заместителя директора Спецстроя Александра Мордовца Газета.ru.

Между тем руководитель координационного центра космодрома Константин Чмаров считает, что дефицит средств случился именно из-за того, что генеральный подрядчик Спецстрой России плохо организовал работу субподрядчиков. Перед многими образовалась задолженность, притом что Роскосмос деньги перечисляет без перебоев.

Напомним, ранее Счетная палата России обнаружила при строительстве завышение стоимости работ на 13 миллиардов рублей. После проверки Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Хищение» на бывшего руководителя «Дальспецстроя» Юрия Хризмана. Чуть позже арестовали и главного бухгалтера предприятия.

Как бы то ни было, достроить космодром должны к концу 2015 года. Чтобы не отстать от графиков, Спецстрой планирует увеличить штат работников. В целях же экономии руководство компании хочет, где это возможно, заменить импортное оборудование отечественным, либо закупаться в странах, не участвующих в санкциях против России.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Художники из Москвы создали граффити в честь космодрома «Восточный»

Огромный рисунок, появившийся на столичном здании, оценил президент страны Владимир Путин

Знаешь, кто такой «фонарь»? или 7 признаков того, что ты амурчанин

Житель Приамурья точно имеет в запасе пару-тройку фраз на китайском языке и каждую осень общается со знаменитостями
5

Бизнесмен не платил зарплату строителям «Восточного» и лишился Maserati

Предприниматель оставил людей без денег на два месяца. Общий долг составил более 16 млн рублей

Спецстрой не смог отчитаться за 30 млрд рублей, выделенных на «Восточный»

Ситуацию со строительством космодрома осложняет и то, что на его завершение не хватает еще около девяти миллиардов рублей
1

В 2017 году с «Восточного» планируют запустить два космических аппарата

«Метеор» и «Канопус» хотят отправить в космос в третьем и четвертом кварталах

Сейчас на сайте

82 917

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ