2x2 | Общество | Следователи: «Свидетельств об убийстве школьницы Веры Захаровой нет»

Следователи: «Свидетельств об убийстве школьницы Веры Захаровой нет»

Общество 12:51 | 27 января | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

По делу об исчезновении белогорской школьницы проверяют людей с судимостью. Среди них есть и те, кто состоит на учете у врачей-психиатров

В Амурской области продолжается расследование дела об исчезновении школьницы Веры Захаровой. Напомним^ ребенок пропал 8 сентября 2014 года. Практически сразу правоохранительные органы возбудили уголовное дело.

С момента исчезновения школьницы следователи опросили порядка 2 тысяч человек, обследовали около тысячи жилых помещений. В состав следственной группы, занимающейся делом об исчезновении Веры Захаровой, входят 9 следователей. Местонахождение ребенка помогают устанавливать сотрудники уголовного розыска.

Руководитель следственного управления СКР по Амурской области Андрей Голомбиевский еще раз озвучил версии исчезновения ребенка. Веру Захарову могли похитить и вывезти за пределы области, не исключено, что девочку убили.

- Проверяются все версии, в том числе и та, что Вера Захарова жива. Пока подозреваемых у нас нет. В больше мере мы сейчас занимаемся обработкой технической информации, то есть данных с видеорегистраторов автомобилей, видеокамер, мобильных телефонов.  Также проводятся разного рода экспертизы, в том числе генотипоскопическая, восстановление удаленной информации из компьютеров и телефонов. Еще раз хочу сказать, что пока результатов у нас нет. Местонахождение ребенка не установлено, - комментирует Андрей Дмитриевич.      

На днях в районе стадиона «Амурсельмаш», где пропала школьница, было найдено захоронение крупного рогатого скота. Это место, как говорят в амурском следственном управлении, специалисты обследовали еще осенью 2014 года. Но результата это не дало, девочку там не нашли.  

-  Мы продолжаем поисковые мероприятия, обследуем цистерны с мазутом, расположенные в районе пути следования ребенка. Для этого используется тяжелая техника, поднимается грунт. Цистерна вкопана в землю, ее нужно либо разрезать, либо исследовать с помощью спецтехники. В нашем распоряжении есть геолокаторы, - говорит Дмитрий Саяпин, и. о. руководителя отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Амурской области.  

Несмотря на то что конкретных подозреваемых по делу об исчезновении ребенка пока нет, следователи проверяют людей, имеющих судимость. Среди них есть и те, кто состоит на учете у врачей-психиатров.

- У людей берутся образцы материалов для генотипоскопической экспертизы, - сообщает Игорь Кузенков, заместитель руководителя следственного управления СКР по Амурской области.

Кроме того, в рамках расследования дела допрашивались и члены семьи Захаровых. Методика работы по таким делам предполагает проверку лиц из ближайшего окружения пропавшего человека.

- Семья нормальная, хорошая, но в любом случае проверка причастности лиц проводится, - добавляет Игорь Кузенков.

Дело об исчезновении белогорской школьницы будет расследоваться до тех пор, пока не установят преступника. Как отмечают в управлении, в России есть прецеденты, когда на расследование уходило и пять, и семь лет. К настоящему моменту дело об исчезновении Веры Захаровой насчитывает порядка 80 томов. Стоит отметить, что Вера Захарова - единственный ребенок, пропавший в 2014 году, чье местонахождение неизвестно до сих пор.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Оксана
27 января в 17:03
Найдите Веру, очень просим !!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Приамурье больше года не могут найти мужчину со шрамом на затылке

О благовещенце Сергее Поздоровкине нет никакой информации с 11 августа 2015 года. Он числится пропавшим без вести

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи
5

В Приамурье школьницу, пропавшую после встречи с одноклассниками, нашли мертвой

Викторию Гурич несколько суток искали полицейские, а родные расклеивали по поселку листовки
2

В Приамурье 16-летняя девушка пропала после встречи с одноклассниками

По словам матери, в последний раз ее дочку видели с двумя парнями. Телефон девушки в настоящее время недоступен

В Приамурье полиция задержала мужчину, находящегося в федеральном розыске

Его искали за незаконное приобретение и хранение большого объема наркотиков

Сейчас на сайте

106 721

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ