2x2 | Общество | Следователи: «На останках Веры Захаровой найдена семенная жидкость»

Следователи: «На останках Веры Захаровой найдена семенная жидкость»

Общество 10:31 | 15 мая | 2015
Фото: соцсети
Фото: соцсети

На вещах ребенка эксперты обнаружили также следы эпителия кожи мужчины. Они совпали с данными белогорца, задержанного на днях

 

15 мая в Белогорском городском суде пройдет заседание по поводу избрания меры пресечения в отношении мужчины, подозреваемого в убийстве Веры Захаровой. Следственное управление СК РФ по Амурской области будет ходатайствовать о том, чтобы заключить мужчину под стражу. Как сообщил порталу 2x2.su старший помощник руководителя амурского следственного управления по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский, мужчина (точный возраст задержанного пока в интересах следствия не называется) - из очень близкого окружения девочки. Был ли он знаком с семьей Захаровых, Алексей Сергеевич тоже пока не говорит. Но известно точно: задержанный - не кровный родственник Веры.

- Он все время с момента исчезновения девочки находился в Белогорске. Очень активно давал показания, в том числе подводя других лиц под проверки. Иными словами, пытался отвести подозрения от себя, - комментирует Алексей Сергеевич.

По последним данным, с момента возбуждения уголовного дела (то есть с 9 сентября) и по настоящее время следователи допросили в качестве свидетелей порядка 3 тысяч человек. Следователи проверяли, есть ли у них алиби на момент исчезновения девочки.

Определить конкретного подозреваемого следователи смогли только после того, как были найдены останки ребенка, предположительно, Веры Захаровой. Затем хабаровские эксперты провели генотипоскопическую экспертизу.

- На вещах девочки найдены следы, которые свидетельствуют о совершении в отношении нее преступления на сексуальной почве. В частности, были обнаружены следы эпителия кожи мужчины и биологической жидкости, то есть спермы. Из этих данных и был выделен генетический профиль, который был изъят у подозреваемого еще в первых месяцах расследования. Но тогда у нас не было данных, с которыми можно было сравнивать. Благодаря генотипоскопической экспертизе они есть, - комментирует Алексей Лубинский.

Кроме того, есть заключение экспертов о том, что вещи и останки точно принадлежат Вере Захаровой. Как уточнил Алексей Сергеевич, в ближайшее время задержанному предъявят первоначальное обвинение. По закону это должно произойти в течение 10 суток. Но в этом случае, по словам Алексея Лубинского, следственные органы имеют достаточно доказательств, свидетельствующих о его виновности, и обвинения будут предъявлены в более короткие сроки.

Добавим: дело об исчезновении Веры Захаровой ведет отдел по особо важным делам следственного управления СК РФ по Амурской области.

10-летняя  Вера Захарова исчезла  8 сентября 2014 года в Белогорске. К поискам девочки было подключено немало людей - это были полицейские, волонтеры, местные жители. Также к поискам присоединились водолазы - они обследовали дно реки Томь. К работе над делом об исчезновении Веры подключился  специальный отдел уголовного розыска России.

Следователи составили и распространили фотороботы мужчин. Эти люди находились в день исчезновения в том районе Белогорска, где пропала школьница.

Большое внимание к исчезновению ребенка проявили многие амурчане. В интернете была организована акция в поддержку Веры - пользователям предложили поставить в качестве аватарки ориентировку по розыску школьницы. Мама Веры отказывалась думать о гибели своего ребенка и разместила в Сети ролик под названием «Верочка, найдись!»

Следователи не прекращали вести расследование и проводить допросы. Они провели беседу с электриком школы искусств, где занималась Вера. 27 марта стало известно, что мужчина повесился и оставил записку «Не виновен в исчезновении Захаровой».

После месяцев поисков вещи девочки  нашли в апреле в трех километрах от белогорского села Васильевка. Оперативники обследовали местность чуть дальше и в километре от вещей нашли фрагменты детского тела - кости и волосы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+6  
Возмущенный
15 мая в 10:38
Урод! Как он ходил по городу, где каждый искал эту девочку? Как спал? Как в лицо матери смотрел? Зачем надо было это делать? Вот что за мир у нас с таким подонком
+4  
Гость 14905
15 мая в 10:56
Расстрелять урода.
+6  
Гость 13916
15 мая в 10:56
Я за кастрацию без анестезии такого урода, чтобы дали людям дать ему по роже и в конце долгую мучительную смерть... как можно?? так поступить с ребенком, а потом еще и ходить спокойненько и радоваться жизни?? господи какой ужас.. вот убить его только и это будет самое мягкое что можно сделать с ним. сама бы порвала.
+3  
Гость 13079
15 мая в 10:59
Отдать его на растерзание людям!!! От него даже кусочка не останется. Просто гадко от всего этого
0  
Гость 10879
15 мая в 13:54
Увы, но девочку не вернуть((
+1  
Александр
15 мая в 14:42
когда чикатило ловили сколько народу наши доблестные ментозавры положили, скольким жизнь сломали? тогдашние менты по сравнению с сегодняшними были на порядок честнее.
+2  
Александр
15 мая в 14:42
кто знает, может потому электрик и повесился, что не захотел на себя вину брать когда его федералы крепить начали, это же как надо на человека давить чтобы он на себя руки наложил? вот им и пришлось спешно другого преступника ловить - ибо не положено специальному отделу(!) оставлять дела не раскрытыми.. сразу и днк совпало с образцами которые зачем-то брали когда ещё и сравнивать то было не с чем, и спустя 8 месяцев эпителий соохранился, ни дождями не смыло, ни бактерии не поели..
0  
Александр
15 мая в 14:42
имхо, преступление это навсегда останется тайной, и виновен ли на самом деле тот, кого за это посадят, а потом в камере повесят, или не виновен, так никто никогда и не узнает. кроме самого злодея конечно..
0  
Гость 13916
15 мая в 14:47
К сожалению, да.. не вернуть. но чтобы другим не повадно было.. нужно максимально жестоко его осудить... Давно пора вернуть и смертную казнь... Чтобы хоть чего-то боялись люди. Это ведь не человек - это чудовище. И если про все преступления говорить " ну чтож теперь, уже же все прошло... " толку мало. Нужно действовать... чтоб другие даже не думали.. Надеюсь ему дадут пожизненно и амнистии ему не видать как собственных ушей..
0  
Гость 10668
15 мая в 16:12
До сих пор толпа как в каменном веке - закидать срочно камнями того, на кого власти укажут. А как верить на сегодняшний день властям, если столько ошибок допущено?
0  
Гость 14937
15 мая в 16:32
Вина еще не доказана. Виновен/невиновен решает суд. Зачем кричать "урод", "убить", если нет постановления суда? Вот будет - потом хоть что говорите. Дообвиняли одного...не вынес
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Убить 16-летнюю девушку из Архары мог ее сверстник

Следователь допросил парня, и тот дал признательные показания. С места преступления изъято предполагаемое орудие убийства

Следователи задержали подозреваемых в убийстве 16-летней девушки из Архары

Жестокое преступление могли совершить подростки. В настоящее время их допрашивают следователи
4

Пьяный амурчанин случайно убил свою полуторамесячную дочь

За это преступление ближайший год мужчина проведет в колонии-поселении
9

Следователи проводят проверку по факту смерти роженицы в Благовещенске

23-летняя женщина лежала в местном роддоме на сохранении. Во время родов у нее возникли осложнения

Амурчанина осудили за убийство человека на охоте

Мужчине на полтора года ограничили свободу и обязали выплатить семье погибшего более полумиллиона рублей

Сейчас на сайте

106 847

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ