2x2 | Общество | Шесть дней семья из Липецка ждала помощи на трассе в Приамурье

Шесть дней семья из Липецка ждала помощи на трассе в Приамурье

Общество 17:26 | 31 октября | 2014
Фото: zvportal.ru
Фото: zvportal.ru

Фура, на которой люди ехали в Зейский район, съехала в кювет. Муж и жена думали, что подмога подоспеет быстро, но ее пришлось ждать почти неделю

Муж и жена Юлия и Андрей Щегольковы приехали в Зейский район из Липецка. Добирались они до Приамурья на фуре. Первоначально они доставили частный груз до Горного, а обратно шли пустыми. От Верхнезейска до Снежногорского переправились на пароме. Следующим пунктом был город Зея, откуда россияне планировали выйти на федеральную трассу. Но в 18 километрах от Снежногорского 16-метровое транспортное  средство съехало в кювет.

Семья Щегольковых надеялась, что помощь подоспеет скоро, однако амурчане с подмогой задержались. Лишь на пятый день машину на трассе заметил житель Овсянки, ехавший в Снежногорский на рыбалку. С семьей из Липецка он остался на ночь, пытался уговорить их оставить машину, но люди от этой идеи отказались. Тогда амурчанин сам добрался до населенного пункта, где и рассказал о случившемся, пишет газета «Зейский вестник».

У попавших в беду заканчивались запасы продуктов и солярки - им приходилось разжигать костер, чтобы топить снег. Глава семьи из Липецка ходил в поселок, но там помочь ничем не смогли - не оказалось техники, которой под силу вытянуть  фуру.

«Эта ситуация в очередной раз обнажила проблемы нашей службы, а именно - отсутствие спасательной техники, - рассказал газете «Зейский вестник» Александр Башев, начальник поисково-спасательной группы по городу Зее и Зейскому району поисково-спасательного отряда Амурской области. - Мы же не волшебники, чтобы голыми руками вытащить из снега огромную фуру. Пока с нашего баланса не забрали вездеход, у нас хоть что-то было. Сегодня вездеход в резерве, я пытаюсь доказать на всех уровнях, что резервный - значит, готовый в любой момент к работе. А оказывается, что резерв - это груда замороженного металла. И такие ситуации возникают постоянно. Как чувствуем себя мы, спасатели, люди неравнодушные, готовые жизнь отдать за другого, но зачастую бессильные из-за пресловутого «недообеспечения»?

Помощь пришла людям через шесть дней ожидания. На просьбы помочь откликнулся житель Снежногорского. На свой страх и риск мужчина решил вытянуть фуру с помощью «Урала», и ему это удалось.

От Дальнего Востока у перевозчиков из Липецка остались неприятные впечатления. После приезда домой люди пообещали выложить полный видеоотчет в интернет и добавили, что «в Зейский район больше ни ногой».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+4  
Alter Ego
31 октября в 17:48
Какой кошмар!!! бедные люди!.. Стыдно за наш Дальний Восток! Зато у нас растет чиновничий аппарат и выборы чуть ли каждые пол-года..
+1  
Alter Ego
31 октября в 19:11
До чего дошел прогресс, помочь не может МЧС.
0  
Alter Ego
02 ноября в 08:22
То есть человек черт знает куда поперся заработать себе денег при чём не малых потащил с собой семью, не знаю куда рискуя ей, а когда попал в беду по своей ошибки, кто то должен за даром прийти помочь погладить по головке и конфетку дать, так чтоли, если ты настоящий мужик ты никогда не подставишь свою семью, это тайга а не прогулка по липецкому лесу! Грубо может но это правда!
0  
Alter Ego
05 ноября в 17:29
Думаю, если бы он был без жены - сгинул бы ещё раньше. Вы если в черезвычйные ситуации не попадали, то не судите так строго! А проблема-то здесь реальная - пару спасательных машин купить! Ведь с каждым может такое случиться - что ж теперь - умереть??
0  
Alter Ego
02 ноября в 20:23
В Зейском районе есть дороги которых дорожники не касались с 91 года-например Огорон-Верхнезейск,а на Снежногорский шикарнейшая трасса !!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На трассе под Свободным перевернулся КамАЗ

В результате ДТП пострадал водитель грузового автомобиля, ему понадобилась помощь медиков

Минкомсвязи: YouTube не уходит из России

Глава министерства заявил, что разговоры про ограничения не имеют ничего общего с реальностью

Дальнобойщиков, застрявших на амурских трассах, все-таки будут эвакуировать

Власти уточнили, что на помощь к водителям будет выезжать спецтехника, не участвующая в тушении пожаров

С 2017 года россияне смогут определять свои диагнозы без помощи врачей

В заболевании поможет разобраться специальное приложение
11

На трассе в Приамурье из-за сильных морозов заглохла машина с тремя пассажирами

На помощь к ним выезжали спасатели. Они отбуксировали неисправный автомобиль в автосервис
3

Сейчас на сайте

104 273

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ