2x2 | Общество | Северные надбавки амурчанам помогут вернуть активисты Народного фронта

Северные надбавки амурчанам помогут вернуть активисты Народного фронта

Общество 13:05 | 19 июня | 2014
Фото: onf.ru
Фото: onf.ru

О своей проблеме жители Сковородино рассказали участникам экспедиции ОНФ «Россия-2014». Надбавок жителей города лишили в 90-е годы

В рамках экспедиции «Россия-2014» представители Общероссийского народного фронта посетили Сковородино. Здесь активисты ОНФ встретились с местными жителями и узнали, какие проблемы волнуют амурчан.

Главный вопрос, который волнует сковородинцев – это северные надбавки к зарплатам, которых амурчан лишили еще в 1990 году, сообщает официальный сайт ОНФ. Активисты решили помочь северянам вернуть надбавки. Руководитель экспедиции, депутат Госдумы Александр Васильев отметил, что главным аргументом в пользу отмены этих доплат было открытие узловой железнодорожной станции Транссибирской магистрали.

«Люди здесь живут в крайне тяжелом климате — вечная мерзлота, большие температурные перепады в течение года, очень морозные зимы. Мы считаем крайне несправедливым, что жители этого маленького городка с населением менее 10 тыс. человек оказались лишенными поддержки государства в виде так называемых северных надбавок», – цитирует депутата пресс-служба ОНФ.

С мнением депутата согласны и амурские активисты Народного фронта. Так, председатель правления Амурского областного союза женщин Жаккелина Орлова тоже считает нелогичным отмену северных надбавок сковородинцам.

«Сковородино, помимо прочего, стоит на болотах, здесь практически нет растительности. Я считаю, что если люди живут в таких тяжелых климатических условиях, они должны поддерживаться государством», – цитирует Жаккелину Орлову пресс-служба ОНФ.

Что касается практического решения этого вопроса, то депутат Госдумы Александр Васильев пообещал обратиться в правительство России с просьбой возвратить доплаты жителям Сковородино. В свою очередь Жаккелина Орлова сообщила, что амурские активисты тоже в стороне не останутся. Сейчас они готовят пакет документов, в котором обоснуют необходимость возврата надбавок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцы почти 20 лет не могут благоустроить территорию возле дома

Портал 2x2.su выяснял, какие реальные проблемы существуют в этом районе и как возможно их решить

Ученые объяснили, почему женщины мало зарабатывают

По подсчетам исследователей, средняя зарплата представительниц прекрасного пола составляет всего 82% от зарплаты их коллег мужского пола
2

Ольга Голодец поддержала идею освободить бедных от подоходного налога

В правительстве РФ считают, что это нужно сделать для людей, получающих зарплату на уровне прожиточного минимума
1

Самые высокие зарплаты ноября: 10 «дорогих» амурских вакансий

Оказывается, чтобы неплохо зарабатывать, не надо уезжать из Благовещенска
1

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

107 096

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ