2x2 | Общество | «Семья? У меня ее нет. Просто нет»

«Семья? У меня ее нет. Просто нет»

Общество 10:00 | 25 марта | 2016

Мальчишки-спортсмены из амурских интернатов поделились своими историями и рассказали о планах на жизнь и отношении к спорту. ФОТО

«Трус не играет в хоккей», - поется в знаменитой советской песне. И это действительно так - в спорте слабым не место. Ребят из амурских детских домов, которые в апреле представят Благовещенск на дальневосточных соревнованиях по хоккею, можно по праву назвать настоящими мужчинами. Юные спортсмены поделились откровениями о своих судьбах, спорте и немного рассказали о планах на будущее.

Вова Брагин, 15 лет

Мальчишки-спортсмены из амурских интернатов поделились своими историями и рассказали о планах на жизнь и отношении к спорту

- В хоккее я лишь год, но у нашей команды уже неплохой уровень. Лично свою игру оцениваю на пятерочку. Кто знает, занимался ли бы я хоккеем, если бы не очутился в интернате?! Это произошло, когда мне было шесть. Ну а чего стоило ожидать? Мать была запойной, а отца я и не видел. Все случилось по настоянию тетушки. Маму родительских прав лишили, а меня прямиком в детдом. С тех пор планов больше чем на неделю не строю.

Вова Кожура, 15 лет

Мальчишки-спортсмены из амурских интернатов поделились своими историями и рассказали о планах на жизнь и отношении к спорту

- У меня и в мыслях не было никогда, что когда-либо буду заниматься хоккеем. Но пару лет назад попробовал - у меня получилось. И с ребятами быстро сыгрались. Ведь в спорте, как и в жизни, без взаимопонимания ничего толкового не получится. Что касается семьи, то у меня ее просто нет. Нет ни мамы, ни папы. В детдом попал совсем ребенком - в трехлетнем возрасте. Из родственников была только старшая сестренка. Сейчас у нее все хорошо - живет в Райчихинске, создала семью. За ее будущее я спокоен. А что касается моего… Наверное, поступлю в институт или техникум и стану программистом: я с техникой на ты.

Витя Козлов, 14 лет

Мальчишки-спортсмены из амурских интернатов поделились своими историями и рассказали о планах на жизнь и отношении к спорту

- Про семью? Да что тут скажешь. Когда-то у меня были мама и папа. Но случилось так, что они оба погибли. А меня, на тот момент 4-летнего мальчика, привезли в благовещенский интернат. Я толком не помню ничего. И не знаю, как это все происходило. В принципе условия в детдоме хорошие - всем нужным обеспечивают. Есть и возможность спортом заниматься. Хотя и играю в хоккей, но душа больше к футболу все-таки лежит. Возможно, даже тренером смогу когда-нибудь стать.

Сергей Букатый, 17 лет

Мальчишки-спортсмены из амурских интернатов поделились своими историями и рассказали о планах на жизнь и отношении к спорту

- Когда мне было восемь, пришли в дом незнакомые люди и забрали меня в интернат. Почему это произошло, я не знаю. Да и думать над этим вообще не хочу. Маму прав лишили… Вероятно, не за самое образцовое поведение. Каких-то грандиозных планов на жизнь у меня нет. Но я хочу семью и нормальную работу. Есть две сестры, но их тоже распихали по детским домам. Мои девчонки - погодки. Одной  - 13, другой -14 лет. Хочу, чтобы они счастливыми были.

Кстати

Напомним, что воспитанники нескольких амурских детдомов готовятся к поездке на дальневосточный благотворительный турнир по хоккею «Теплый лед», который пройдет в Хабаровске в начале апреля. На соревнованиях сборная команда из ребят-интернатовцев представит Благовещенск. Мероприятие уже стало ежегодным и проводится в шестой раз.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Рио
25 марта в 12:55
Молодцы парни
0  
Гость 57606
28 марта в 11:00
Почему к доброй статье про крутых пацанов хочется сказать: "и Че?". О чем тут рассуждать? Хочется о чем то подумать, а вы даже повода не даёте. Ни психолог ничего не говорит, ни волонтёр, не воспитатель, ни тренер этих пацанов. Ну и что это? О чем это? Мальчишки молодцы, к ним нет вопросов. Автор, а вы сами что думаете?
0  
Гость 57927
30 марта в 12:57
Так хочется, чтобы каждый ребенок рос в своей семье, был счастлив, любим родителями. Желаю счастья мальчишкам, чтоб поступили в институты, чтоб создали свои семьи, любили своих жен и детей. Так хочется, чтоб все у вас было Хо ро шо )
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Моего сына душили во время дворовой игры»

Школьники выбрали для себя развлечение, которое могло закончиться трагедией
1

В Приамурье полицейские спасли из огня двух маленьких детей

Александр Резников и Сергей Телюк топором и ломом вскрыли металлическую дверь горящей квартиры. ОБНОВЛЕНО в 20.37

«МегаФон» возвращает фанатам хоккея 10% от покупки атрибутики КХЛ

Купить их можно в интернет-магазине Континентальной хоккейной лиги, а оплатить банковской картой от сотового оператора

Ученые признали гиперактивность детей болезнью

Оказалось, что у людей с синдромом дефицита внимания объем мозга меньше, чем у остальных

Благовещенская семья, пропавшая с 6-месячным малышом, нашлась

Приятельница молодой пары рассказала, что покинуть Амурскую область они могли из-за финансовых проблем
7

Сейчас на сайте

83 840

объявлений

Опрос
Как вы отмечаете Масленицу?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры