2x2 | Общество | «Село в порядке - страна в достатке!»: как проходит перепись в Приамурье

«Село в порядке - страна в достатке!»: как проходит перепись в Приамурье

Оказалось, что за 10 лет посевная площадь области увеличилась почти в три раза

Начавшаяся 1 июля Всероссийская сельскохозяйственная перепись – 2016 уже показала первые результаты. В Амурской области были подведены предварительные итоги и выяснилось, что за 10 лет (с момента последней переписи), посевная площадь сои увеличилась в три раза - до 905 тыс. га.

«В 2006 года посевная площадь сои в Амурской области составляла 310,1 тыс. га. За десять лет, в том числе за счет распашки залежных земель, эти площади увеличились до 905 тыс. га. Вырос и показатель валового сбора сои: если в 2006 году он составлял 239,7 тыс. тонн, то в 2014 и 2015 годах превысил 1 млн тонн. В этом году в регионе планируется собрать 1,07 млн тонн сои», - сказали ТАСС в правительстве Приамурья.

Неудивительно, что перепись нужна Амурской области – так станет известно, как дела обстоят в аграрном секторе. Специалисты выяснят и ресурсный потенциал региона. Важность переписи подчеркнул и глава области Александр Козлов.

«Приамурье было и остается житницей Дальнего Востока, нам есть куда развиваться: растениеводство, молочное и мясное животноводство. Недооценка или переоценка возможностей чреваты потерями. Владея же полной информацией, можно уверенно корректировать планы, ставить более четкие задачи в развитии сельского хозяйства», - цитирует главу региона пресс-служба Амурстата.

Напомним, что к 2018 году Амурская область планирует вдвое увеличить объем урожая зерна и сои, довести его до 2,5 млн тонн за счет ввода залежных земель, постройки зерносушильных и элеваторных комплексов.

Справка

Всероссийская сельскохозяйственная перепись завершится 15 августа. На отдаленных и труднодоступных территориях, транспортное сообщение с которыми в летний период затруднено, переписные мероприятия пройдут с 15 сентября по 15 ноября 2016 года. В этом году перепись проходит под лозунгом «Село в порядке – страна в достатке!».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В России появится Фонд защиты дольщиков

Премьер-министр России уже подписал постановление о защите участников долевого строительства

Ольгу Бузову увольняют с ТНТ

Руководство популярного телеканала не хочет продлевать контракт с ведущей, но сама девушка пока ситуацию не комментирует
1

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Байкер попросил Путина поменять герб России

Лидер клуба «Ночные волки» написал письмо президенту России с предложением изобразить на эмблеме новые символы
3

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ