2x2 | Общество | Селфимания: благовещенцы ради фото готовы на многое

Селфимания: благовещенцы ради фото готовы на многое

Общество 10:00 | 14 июля | 2015

Часть горожан считают это забавным увлечением, часть - принципиально не включают фронтальную камеру

 

Селфи - безобидное увлечение или психическое расстройство? Споры об этом идут вот уже не первый год. Так, по словам главного московского психиатра Бориса Цыганкова, страсть к таким снимкам хотят официально приравнять к расстройству на уровне интернет-зависимости. Готовится новая Международная классификация болезней МКБ-11. Между тем другие психологи считают, что нельзя подозревать душевные расстройства абсолютно у всех любителей фотографировать себя. Некоторый нарциссизм присущ практически всем людям, главное - знать меру.

Жизнь за удачный кадр

Кроме опасности впасть в зависимость, селфи может стать еще и причиной гибели фотографа. Таких случаев известно уже немало. Так, 4 июля погибла выпускница Российского государственного университета сервиса и туризма. Девушка пыталась сфотографировать себя вместе с друзьями на мосту и сорвалась вниз. Другая россиянка выстрелила себе в висок, позируя перед фронтальной камерой с пистолетом. Чтобы избежать таких трагических случаев, в министерстве МВД разработали памятку безопасного селфи. В частности, стражи порядка советуют не фотографироваться за рулем автомобиля, на железнодорожных путях и вагонах поездов, в воде и на крышах высотных зданий. Также опасными могут быть фотографии возле линий электропередачи.

По данным полиции, среди амурчан трагических случаев во время самострельных снимков пока, к счастью, не было. Но памятку по безопасному селфи планируют распространять и в нашей области.

По мнению фотографов, в случае селфи действуют те же правила, что и для обычного снимка - кадр должен быть естественным.

Фото: instagram.com

По разные стороны телефонной камеры

Мода на самострельные снимки не обошла стороной и Благовещенск. Странички горожан в социальных сетях пестрят селфи-снимками.

- По-моему, это забавно, - говорит поклонница фронтальной камеры студентка Ирина. - Я, например, на фотографиях далеко не всегда с первого раза получаюсь, а тут можно сделать сразу кучу снимков, пока не получится хороший кадр. И не надо просить другого человека тебя перефотографировать. Однажды я сделала 23 снимка, пока не получила то, что хотела.

Забавным увлечением селфи считают большинство опрошенных горожан, но есть и те, для кого повальная мода на такие фотографии - глупая.

- Терпеть не могу людей, которые делают селфи. Как-то видел девушку, которая забралась на парапет набережной, чтобы сфотографироваться на фоне Китая. Там до земли не один метр, шею свернуть - как нечего делать. И после этого вы хотите сказать, что она адекватная? - негодует менеджер магазина бытовой техники Геннадий.

В большинстве же своем благовещенцы относятся к селфи нейтрально.

- Не скажу, что мне очень нравится или не нравится делать селфи. Если рядом нет никого, кто мог бы сфотографировать тебя на фоне красивого пейзажа, то почему бы и не включить фронтальную камеру? Еще моя трехлетняя дочка очень любит делать селфи с мамой, мы так дурачимся. Такие снимки я на своих страницах, конечно, не выкладываю, - делится мнением молодая мама Надежда.

Забавным увлечением селфи считают большинство опрошенных горожан, но есть и те, для кого повальная мода на такие фотографии - глупая.

Фото: instagram.com

Как сделать крутое селфи?

Таким вопросом задаются практически все любители самофотографироваться. По мнению фотографов, здесь действуют те же правила, что и для обычного снимка - кадр должен быть естественным.

- Лучше, если лицо на фотографии будет спокойным, не нужно пытаться изобразить что-то для вас несвойственное, в большинстве случаев это выглядит глупо, - говорит фотограф Иван Максимов. - В первую очередь это касается губ-уточек. Девушки! Это некрасиво, не мило и даже не забавно. Не делайте так никогда! Единственный случай, когда это уместно, это если вы хотите сделать смешной снимок-карикатуру. Да и в этом случае утиные губы редко смотрятся адекватно.

Также профессионалы советуют отказаться от фото через зеркало и рисованных рамочек, все это уже давно перешло в разряд клише и вашу страницу в соцсетях никак не украсит.

Особое внимание при съемке стоит обратить на свет, он должен хорошо освещать лицо. Неправильное освещение может изуродовать даже самое хорошенькое личико. Также перед тем как фотографироваться, не помешает потренироваться перед зеркалом, найти свой удачный ракурс.

Фото: instagram.com Фото: instagram.com Фото: instagram.com Фото: instagram.com Фото: instagram.com Фото: instagram.com Фото: instagram.com Фото: instagram.com
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+2  
Гость 20580
14 июля в 10:20
По-моему, селфи ничем не отличается от обычных фотографий, когда человек просит, чтобы его сфотографировали. Просто есть люди, которые любят фотографироваться и делает это много и часто, а есть те, кто не любит. Вот и вся разница. Это как разговоры в автобусе по телефону. Кого-то это бесит, но при этом они сами разговаривают с попутчиками на весь салон. И тоже никакой разницы, что по телефонный разговоры все вынуждены слушать, что эту беседу.
+1  
Гость 20723
14 июля в 17:07
Согласна! Развели целую моду вокруг, придумали специальное название.. а по факту: обычная фотка, просто не кого попросить сфотать, вот и всё...
+1  
Гость 20583
14 июля в 10:48
а у меня нет фронтальной камеры) поэтому и селфи не делаю - неудобно.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Полезный портал 2x2.su объявляет «вкусный» конкурс

Редакция начинает прием фотографий любителей сладкого
2

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

Амурчанин в Китае умудрился сделать селфи с Малаховым и Дибровым

Парень вместе со знаменитостями болел за участников Второго Всекитайского конкурса по русскому языку

Фанаты винила, объединяйтесь! или Кто в Благовещенке коллекционирует пластинки

Поклонников аналогового звучания в области немало, они собирают экземпляры пластинок тысячами
9

Раскрыта главная причина любви к селфи

Оказалось, что интерес к фотографиям других людей говорит о низкой самооценке
1

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ