2x2 | Общество | Сегодня на площади ОКЦ впервые прошла «Мотоэволюция»

Сегодня на площади ОКЦ впервые прошла «Мотоэволюция»

Общество 19:15 | 5 сентября | 2015

На мероприятии показали себя во всей красе более 100 байков, а зрители могли пофотографироваться, пообщаться с мотоциклистами и даже прикоснуться к черепу

 

То, что на площади ОКЦ идет настоящая «движуха», было слышно еще за полквартала. То и дело звучали зажигательные ритмы и слышался рев мощных моторов. Зрителей с каждой минутой становилось все больше и больше.

Народ то и дело с любопытством рассматривал байки, а фото делались одно за одним. Конечно, больше всего восторга наблюдалось в детских глазах. А уж каково было присесть на этих «мощных зверей» - и словами не передать.

«Мотоэволюция» объединила в себе модели самых разных годов выпуска и стилей. А передвигаясь по выставке, можно было проследить историю мотоперемен. Здесь были и очень старенькие модели, и самые современные, которые периодически «летают» по нашим улочкам, иногда даже на одном колесе.

В рамках выставки среди участников выбирали мотоциклы в трех номинациях: «Ретро-мотоцикл», «Самый громкий» и «Самый тяжелый». Отдельно шло голосование на приз зрительских симпатий. Для этого пришедшим раздавали специальные купончики, на которых нужно было написать номер понравившегося участника.

Помимо зажигательной музыки, здесь проходили конкурсы, танцы, шоу огня, битбокс, конечно же, мототрюки. Отдельно выступили представители амурской федерации кендо.

Представленные мотоциклы просто поражали своей красотой и мощностью, а на одном из байков притягивала внимание металлическая черепушка с горящими глазами. К ней можно было прикоснуться и сфотографироваться.

«Автомобиль возит тело, а мотоцикл - душу»

- Когда я узнал, что будет проходит такая выставка, сразу решил: надо участвовать, - рассказывает участник Александр, владелец мотоцикла «Урал». - Свой мотоцикл я купил 5 лет назад, и представлял он из себя просто металлолом. Но я его реабилитировал, и теперь он на выставке. Помимо этого мотоцикла, у меня есть еще спортивный, но в гараже я много времени не провожу, хотя и хочется. А вообще я с детства люблю этот вид техники за то, что он совершенно особенный. Недаром ведь говорят: «Автомобиль возит тело, а мотоцикл - душу».

- Очень люблю мотоциклы, - делится впечатлениями благовещенка Евгения. - У меня два брата и у обоих байки. Конечно, я с детства с ними катаюсь, но сама водить не пробовала, хотя очень хочется. Папа пока не подпускает.

- Мне вообще не страшно кататься, даже на большой скорости, - рассказывает зрительница Виолетта. - Главное, чтобы за рулем был надежный человек. В этом году я сама попробовала управлять байком и получила от этого просто неописуемые ощущения! Хочу теперь и себе мотоцикл.

фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора фото: автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Байкер попросил Путина поменять герб России

Лидер клуба «Ночные волки» написал письмо президенту России с предложением изобразить на эмблеме новые символы
3

Благовещенец на «Тойоте» на скорости врезался в мотоциклиста

Люди в аварии не пострадали, однако «железный конь» после жесткого ДТП восстановлению не подлежит

Амурскому байкеру, пострадавшему на отдыхе в Приморье, сделали операцию

Деньги на лечение друзья мужчины по мотоклубу помогли собрать в кратчайшие сроки

Байкер прокатился по центральной улице города, стоя на мотоцикле

Поступок мужчины, снятый на видео, поразил западные массмедиа. «Нормальная езда на мотоцикле – это слишком просто для простых людей?», - уточнили журналисты

В Приамурье собирают деньги для пострадавшего в аварии байкера

Из-за угодившего под колесо мотоцикла камня мужчина получил серьезные переломы. Требуется операция

Сейчас на сайте

103 796

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ