2x2 | Общество | Сбербанк открывает новые возможности для финтех-стартапов

Сбербанк открывает новые возможности для финтех-стартапов

Сбербанк открывает новые возможности для финтех-стартапов

Банк заявил о начале совместной программы с Фондом развития интернет-инициатив

Сбербанк объявляет о старте совместной с Фондом развития интернет-инициатив программы по поиску и развитию стартапов в сфере финансовых технологий.

Для Сбербанка интересны стартапы, работающие над проектами финансовых сервисов, систем управления персональными финансами, проектами в сфере BigData и аналитики, оптимизации процессов финансовых организаций, финансовых советников, программ лояльности. Основная потребность - в проектах, способных развивать существующие банковские и иные сервисы, решения, обеспечивающие удобную, дешевую, защищенную и прозрачную экосистему сервисов для розничных и корпоративных клиентов.

Проекты будут отбираться и развиваться в рамках Акселератора ФРИИ. Эксперты Сбербанка будут обеспечивать наставничество и экспертную поддержку молодых команд на протяжении всего акселератора. Лучшие стартапы смогут рассчитывать на инвестиции банка и получить возможности для запуска совместных пилотных проектов.

«Банковский рынок меняется очень быстро, растет конкуренция за клиента, для которого важно удобство сервисов и скорость оказания услуг. Одновременно мы понимаем, что эффективность работы с Big Data, глубина и качество обработки данных является одним из главных мировых трендов, и мы также имеем большие возможности для развития в этом направлении. Мы хотим сотрудничать с перспективными командами, которые реализуют проекты в этих сферах. Мы будем привлекать наиболее перспективные стартапы к решению задач, которые сегодня стоят перед Сбербанком», - отметил старший вице-президент - директор дирекции развития цифрового бизнеса Сбербанка Михаил Эренбург.

«Только вместе с компаниями-партнерами возможно открыть для стартапов новые рынки. Экспертиза по масштабированию бизнеса ФРИИ и доступ к отраслевой экспертизе Сбербанка дают уникальную возможность молодым командам понять особенности и в перспективе войти в банковскую отрасль», - отмечает Евгений Борисов, директор по развитию ФРИИ.

Заявки на участие в финтех-акселераторе принимаются на сайте Сбербанка по адресу http://www.sberbank.ru/ru/startups до 23 июня 2016 года включительно, старт акселератора - 22 сентября 2016 года. Рассматриваться будут заявки стартапов, имеющих готовый прототип или демоверсию продукта, который можно представить пользователям, наличие команды не менее чем из двух человек, а также корректное юридическое оформление  проекта.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Власти отказались субсидировать людям льготные ставки по ипотеке

Как пояснил первый вице-премьер Игорь Шувалов, коммерческие банки уже предлагают ипотечные ставки от 12 и ниже процентов

В 2017 году кибермошенники похитят с карт россиян еще больше денег

Эксперты считают, что халатность жителей страны может привести к повышению объема сетевых грабежей на 30%

WhatsApp перестанет работать на устаревших гаджетах

Разработчики пояснили, что некоторые модели телефонов будут не способны поддерживать функции, которые появятся в будущем

Сбербанк открыл детский игровой офис во Владивостоке

Модель настоящего банковского отделения появилась в детском городе профессий «КидБург»

Сбербанк стал Дедом Морозом для семилетнего мальчика

У зимнего волшебника ребенок попросил в подарок банковскую карточку

Сейчас на сайте

86 429

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры