2x2 | Общество | Сбербанк и «Российские коммунальные системы» расширят сотрудничество

Сбербанк и «Российские коммунальные системы» расширят сотрудничество

Сбербанк и «Российские коммунальные системы» расширят сотрудничество

Уже заключено соответствующее соглашение. Банк примет участие в финансировании проектов РКС

Сбербанк России и «Российские коммунальные системы» заключили Соглашение о стратегическом сотрудничестве. Документ подписали президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф и генеральный директор группы компаний «Российские коммунальные системы» Павел Курзаев.

Соглашение предусматривает полномасштабное расширение сотрудничества между Сбербанком и РКС, включая участие банка в финансировании проектов РКС, реализуемых на принципах государственно-частного партнерства, и разработку индивидуальных финансовых решений, технологий и условий обслуживания с учетом специфики деятельности и особенностей отдельных проектов ГК «Российские коммунальные системы». Кроме того, подписанное Соглашение подразумевает совместное участие в рабочих группах и других экспертных органах, созданных для разработки нормативных правовых актов, регулирующих механизмы государственно-частного партнерства в сфере ЖКХ.

«Развитие российской жилищно-коммунальной отрасли и качество предоставляемых услуг - важный фактор социально-экономического развития страны, - отметил Герман Греф. - Для Сбербанка, всегда уделяющего особое внимание социально значимым проектам, данное соглашение видится своевременным шагом в нынешних экономических условиях, когда необходимо объединить усилия для достижения наилучшего результата. Мы убеждены, что подписанный документ будет способствовать реализации значимых проектов в жилищно-коммунальной сфере».

«Подписанное соглашение выводит сотрудничество между Сбербанком и «Российскими коммунальными системами» на новый уровень, - отметил Павел Курзаев. - Мы надеемся, что отношения между компаниями будут укрепляться и в дальнейшем. Объединение нашего опыта и ресурсов будет способствовать как росту бизнеса обеих сторон, так и развитию российской сферы водоснабжения и водоотведения в целом. Сегодня РКС всерьез занимается вопросами оптимизации структуры, повышения производительности труда и удовлетворенности потребителей. Безусловно, наличие такого стратегического партнера, как Сбербанк, поможет сделать нашу работу еще более эффективной».

Справка

Российские коммунальные системы (РКС) - крупнейший частный оператор систем водоснабжения и водоотведения в России, созданный в 2003 году. Компания обслуживает свыше 4 млн клиентов в 7 регионах России - Пермском крае, Амурской, Кировской, Самарской, Тамбовской, Ульяновской областях и Республике Карелия. Центральный офис расположен в Москве. Объем инвестиций в объекты ЖКХ составляет 16,5 млрд рублей. Численность персонала - около 12,5 тысячи человек. Основной акционер - ГК «Ренова».

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

В 2017 году кибермошенники похитят с карт россиян еще больше денег

Эксперты считают, что халатность жителей страны может привести к повышению объема сетевых грабежей на 30%

Сбербанк открыл детский игровой офис во Владивостоке

Модель настоящего банковского отделения появилась в детском городе профессий «КидБург»

Сбербанк стал Дедом Морозом для семилетнего мальчика

У зимнего волшебника ребенок попросил в подарок банковскую карточку

Режим работы отделений Сбербанка в новогодние праздники

Куда бежать, если во время праздничных каникул нужно будет совершить банковские операции?

Экс-работника банка Благовещенска обвиняют в краже 2 млн рублей

Часть денег 29-летний мужчина успел потратить на себя, пока его счета не заблокировали правоохранительные органы

Сейчас на сайте

81 632

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ