2x2 | Общество | Саратовский губернатор предложил заводу холодильников делать iPhone 7

Саратовский губернатор предложил заводу холодильников делать iPhone 7

Общество 13:25 | 19 февраля | 2016
Автор: trud.ru
Фото: <a target=_blank href=http://globallookpress.com>globallookpress.com</a>

На вопрос Валерий Радаева, "есть ли у нас мозги", руководитель завода СЭПО Евгений Резник ответил, что есть

Губернатор Саратовской области Валерий Радаев предложил руководству Саратовского электроагрегатного производственного объединения (СЭПО) наладить выпуск смартфонов iPhone 7. Об этом сообщает портал Saratovnews.

"Давайте сейчас вместе "iPhone 7" выпустим в Саратове", - сказал глава региона на заседании актива Саратовской области во время доклада главы предприятия Евгения Резника.

"Нам всего хватит, у нас же есть мозги?", - спросил губернатор. "Мозги есть", - отметил Резник. "Так давайте проработаем этот вопрос", - резюмировал Радаев.

В своем докладе Резник рассказал, что средний срок службы холодильника "Саратов", который выпускает завод, составляет 35 лет. При этом холодильники, выпущенные европейскими брендами, служат семь-восемь лет. Валерий Радаев похвалил работу предприятия и рассказал о поездке в Африку.

"Делегация региона ездила в Африку. Там имеется холодильник "Саратов", и хочу сказать, что он конкурирует с мировыми брендами. Мы разве не лидеры? Давайте себя не "хлыстать", нам нужно разобраться в потенциале области и населения", - сказал Радаев.

Саратовское электроагрегатное производственное объединение (СЭПО) известно также как "Завод холодильников "Саратов". Это одно из крупнейших предприятий России по производству электронных и сложных электротехнических изделий, применяемых в различных отраслях народного хозяйства. Производство располагается в Саратове. На нем работают около 6,5 тысячи человек.

Завод ведет свою историю с 1939 года. Производство холодильников на предприятии не велось с 1992 по 1999 годы. К этому времени заводом было выпущено около 15 миллионов холодильников. Во времена СССР холодильники экспортировались в 37 стран мира, включая западноевропейские — Италию, Францию, Германию, Бельгию, то теперь они поставляются только в государства СНГ, Балтии, а также Афганистан и Пакистан. На российском рынке холодильников доля марки "Саратов" около 10 процентов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

Читайте также

Клиентам Сбербанка стал доступен сервис Samsung Pay

О сохранности денег беспокоиться не стоит - в сервисе использована трехуровневая защита, которая обеспечивает безопасность платежных операций

Четыре года на маршрутке, или Как потратить деньги, отложенные на iPhone 7 (инфографика)

Осторожно! Внимательно изучив наш материал, вы можете передумать покупать новомодный гаджет
5

Полсотни благовещенцев потратили 3 млн рублей на iPhone 7

Горожане не пожалели по 60 тысяч рублей на популярный во всем мире гаджет
1

Первую партию iPhone 7 Plus раскупили до старта официальных продаж

Кроме того, распродан уменьшенный вариант iPhone 7 в новом угольно-черном цвете

Samsung отложил поставки Galaxy Note 7 из-за взрыва аккумуляторов

В СМИ появилась информация, что производители гаджета даже намерены отозвать устройства, успевшие поступить в продажу

Сейчас на сайте

104 360

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ